Irina SPb 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 Добрый вечер, Елена Викторовна! Мой сын ходит во второй класс. Получает хорошие оценки. Но делает все без старания и охоты. Пишет как курица лапой, может лучше, но не хочет. Т.е. учиться ему легко, но в то же время он говорит, что терпеть не может школу. Я понимаю, потому что лень. Все разговоры о том, что учеба тебе поможет в будущем, разумеется не производят на него впечатление. Говорит также, что ему все равно, какие у него оценки. Про долгосрочные перспективы, вроде подарка в конце четверти за прилежание, быстро забывает. Как простимулировать его к учебе, чем заинтересовать? Как сформировать сознательность у ребенка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2007 Здравствуйте, Ирина. Как простимулировать его к учебе, чем заинтересовать? Как сформировать сознательность у ребенка?Четкий вопрос, четкий ответ: не знаю. Надо понять, почему мальчик не любит школу, почему делает все без старания и охоты. Причина в нем? Или в учительнице? Какова Ваша роль в учебном процессе? Ведь роль родителя тоже очень важна, особенно в начальных классах. Чтобы выяснить все это, нужен ребенок. Я с ним пообщаться не могу. В школе, скорее всего, есть психолог. Естественно будет эти вопросы задать ей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julchik 0 Опубликовано 25 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2007 (изменено) Здравствуйте Елена Викторовна! А можно Вас попросить дать общие рекомендации мамам будущих школьниокв, что делать и чего не делать для того, чтоб у ребенка не пропадал стимул к учебе? Помагать с домашними заданиями, интересоваться школьными делами, быть в хороших отношениях с учителем. Это и все, что мне удалось почерпнуть из имеющейся в наличии литературы Но как то кажется что этого будет недостаточно для того, чтоб ребенку нравилось учится! Мне кажется, что эта тема была бы многим интересна Спасибо Вам!!! Изменено 25 Ноября 2007 пользователем Julchik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 25 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2007 Здравствуйте, Юлечка! В данном вопросе Вы ошиблись. Как раз этих рекомендаций БОЛЕЕ, ЧЕМ ДОСТАТОЧНО. И Вы, пока Влад маленький ( ) еще не очень представляете, как непросто делать с ребенком все годы его учебы (!) уроки: а если Вы что-то не знаете - как объяснить ребенку? А если у Вас родился второй малыш, и Вы не успеваете помочь старшему? Вы еще не представляете, как непросто дружить с учителями. Это хорошо, если учить Влада будут доброжелательные, адекватные педагоги. А если он у какой-то учительницы будет вызывать совершенно немотивированную неприязнь? как решить эту проблему? Если ребенок здоров, развит по норме, если мама интересуется его делами в школе, если у ребенка хороший педагог, то проблем в школе у него не будет, потому как в 6-7 лет ребенок психофизиологически ГОТОВ к учебе. А вот если у девочки или мальчика какие-то проблемы, то тут, Юлечка, нужны уже не общие рекомендации, а рассмотрение каждого отдельного случая, как у Ирины из Санкт-Петербурга. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julchik 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2007 Здравствуйте, Елена Викторовна! Я прошу прощения, похоже я дейсвтительно влезла не в свою тему, и не в свое время.. Все проблемы что Вы описали, нас стороной не обойдут. С домашними заданиями проблмы будут, потому что предметы Владу будут читать на немецком языке. Второй малыш у нас тоже появится, через год, через 2, может 3, но все равно появится, и это тоже скажется на учебе Влада. Вот только за учителя я предугадать немогу.... Просто хочется как то попытатся пересмотреть все варианты, чтобы быть ко всему готовой... Вот и лезу куда ненадо.... Вы меня простите... Наверно действительно, нужно проблемы решать по мере их поступления.... Я хочу еще раз извинится.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2007 Здравствуйте, Елена Викторовна! Я прошу прощения, похоже я дейсвтительно влезла не в свою тему, и не в свое время.. Все проблемы что Вы описали, нас стороной не обойдут. С домашними заданиями проблмы будут, потому что предметы Владу будут читать на немецком языке. Второй малыш у нас тоже появится, через год, через 2, может 3, но все равно появится, и это тоже скажется на учебе Влада. Вот только за учителя я предугадать немогу.... Просто хочется как то попытатся пересмотреть все варианты, чтобы быть ко всему готовой... Вот и лезу куда ненадо.... Вы меня простите... Наверно действительно, нужно проблемы решать по мере их поступления.... Я хочу еще раз извинится.... 573441[/snapback] Юлечка, да нет проблем! Будут проблемы, будем их решать! Если будут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julchik 0 Опубликовано 28 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2007 Елена Викторовна, Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения