S_lana 0 Опубликовано 24 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2007 Здравствуйте! Проблема такая. Сын пошел в дет сад 2,5 года, т.к. был гипс на руке ходил 2 недели до сна. расставание было проблематичным, я и уговаривала и придумывала разные хитрости, все равно маму теряет и плачет. теперь гипс сняли, пока в дет сад ходить не можем, нужно чтобы пальчик стал нормально работать и не болел, пока поехал к бабушке. Маму потерял, хотя звоню каждый день и разговариваем, от бабушки не отходит, боится тоже потерять и теперь в садик скорее всего ходить совсем не захочет, вернее оставаться там. все говорят ничего, привыкнет, но я не хочу слез и переживаний своему малышу, как быть? подскажите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 25 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2007 Здравствуйте. Если есть возможность, подождите еще год или полгода, отдадите ребенка в сад позднее, когда он станет более самостоятельным. если такой возможности нет, то скорее всего, тактику поведения надо избрать иную. Не уговаривать и изобретать "хитрости", а ласково, но твердо сказать малышу, что в садик ходить надо, но что Вы обязательно за ним придете к такому-то времени (когда он поиграет, покушает и поспит, например). Некоторые мамы придумывают талисманчики детям, чтобы они не грустили и не плакали. Например, одна мама нарисовала на запястье дочки веселую рожицу и сказала, что она поможет не плакать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S_lana 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2007 Здравствуйте. Если есть возможность, подождите еще год или полгода, отдадите ребенка в сад позднее, когда он станет более самостоятельным. если такой возможности нет, то скорее всего, тактику поведения надо избрать иную. Не уговаривать и изобретать "хитрости", а ласково, но твердо сказать малышу, что в садик ходить надо, но что Вы обязательно за ним придете к такому-то времени (когда он поиграет, покушает и поспит, например). Некоторые мамы придумывают талисманчики детям, чтобы они не грустили и не плакали. Например, одна мама нарисовала на запястье дочки веселую рожицу и сказала, что она поможет не плакать. 572727[/snapback] возможности полгода ждать нет, от силы месяц. попробую талисман придумать, я пробовала такой же метод с его любимым быком, что бык будет с тобой ждать маму и ничего не вышло. один раз только с игрушечным телефоном получилось. и все. он у меня вообще тревожный, и пугливый, громких звуков боится, думаю, что потому что у нас всегда тихо, хотя сам кричать, громко петь, говорить любит. не может когда кто-то плачет и в сад потому и не идет скорее всего, потому что детей он очень любит и играл бы с удовольствием, и не любит никакого насилия, толкания и всего прочего, сам так с детьми не поступает и боиться тех детей которые с ним так поступают, хотя он в группе почти самый крупный. и вот как ему втолковать, потому что говорили с ним много раз, что надо или сдачи давать или отойти, но не бояться, не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2007 Здравствуйте, говорить с таким маленьким ребенком, скорее всего, бесполезно. Он сам наладит отношения со сверстниками. А вот с рожицей или другими игрушками надо эксперементировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S_lana 0 Опубликовано 29 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2007 спасибо, попробую, что получится напишу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 29 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2007 Напишите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_елена_* Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 сыну 4 года ,ходил в сад 2 недели,стал хмыкать,дергался глаз,невролог назначал пантогам,платный предложил сонапакс.Ребенок категорически отказывается идти в сад.не дает себя одеть.истерика неимоверная,забрали документы, пытались ходитьв школу раннего развития то же самое.Он очень эмоциональный.Что делать не знаем...И еще ,не хочет учить стихи ,буквы,зато с удовольствием забивает гвозди,резбивает молотком игрушки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 13 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2007 Здравствуйте. Какие диагнозы поставили оба невропатолога (процитируйте оба). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения