Гость Erika Опубликовано 5 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2004 Я вчера весь день пролежала, по той же причине, спасают только таблетки, раньше пила Пенталгин, Седальгин, сейчас их не продают без рецепта, хотя может быть это только в Беларуси, поэтому ищу новые таблетки, в аптеке посоветовали Кетанов, вроде помогает, пила и сборы против болезненных месячных, но они не помогают, роды тоже не избавили то боли, если только немного... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лисса Опубликовано 25 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2004 У меня та же проблема. Сначала спасала ношпа,но не долго. Потом пила темпалгин, но последнее время мне помогает сон. Во посплю буквально минут 30-40 и все.. лишь небольшие боли. На крайний случай пью спазмалгон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мамуля Опубликовано 25 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2004 Когда я родила первого ребенка, боли ушли примерно на 2 года, потом вернулись. После рождения второго - на полгода. Менструации проходили очень болезненно и обильно, приходилось в эти дни быть дома, и каждый вынужденный выход казался катастрофой. В тот момент спасал Фемизол (комплекс для лечения предментруального синдрома). Показания: при менструальном синдроме для быстрого устранения головной боли, боли в спине и пояснице, спазмов, вздутия живота, отеков, увеличения массы тела за счет избыточной воды, уменьшения раздражительности и нормализации сна. Помогало здорово! Но при очередном осмотре у гениколога, обнаружилась пренеприятная болезнь (эндометриоз), которая и была причиной неприятных ощущений. Лечение - гормональные таблетки. До сих пор не могу понять, как можно было не определить болезнь на ранней стадии, пусть не вылечить, но приостановить развитие! В моем случае зашевилились, когда гемоглобин был 86 при норме 120. Ведь шесть лет их чему-то учат! Диагноз - ТРЕБУЙТЕ тщательного осмотра. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лариэль Опубликовано 13 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2005 У меня несколько другая была проблема, но в чем-то схожа. Но прежде всего, это вопросы к доктору, конечно!!! У меня на фоне приема противозачаточных таблеток началось кровотечение. Я Викасол пила (кровоостанавливающее) - не помогало. Бросила пить эти таблетки посередине цикла. Врач на меня наорала, что теперь придется чистить все - т.е. миниаборт делать, чтобы все убрать лишнее. Оказывается нельзя бросать на середине цикла пить противозачаточные таблетки. И в общем я уже совсем загрустила и напоследок решила попить пастушью сумку (трава такая). И все нормализовалось в течение 2-х дней. И я не стала ничего чистить и УЗИ показало, что все в порядке. Судя по всему хозяйка вопроса решила свои проблемы. Времени прошло много и может она поделится как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Notik Опубликовано 25 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2005 До родов у меня были такие боли, что при месячных падала в обморок. Никакие таблетки не помогали. После родов, когда востановились мес. конечно в обморок не падала больше, но боли были такие же. До тех пор пока я не начала пить противозачаточные таблетки. Боли прекратились, и срок в днях уменьшился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tanushka Опубликовано 26 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2005 Весь день мучаюсь.. И так каждый месяц Пару лет назад гинеколог посоветовала принимать Меноспаз, мне одной таблетки в день было достаточно. Потом они пропали из продажи. Весь город обыскала, пока мне не сказали, что прекратили их поставку из-за чего-то. С тех пор не могу найти лекарства, которые хорошо помогают. Иногда пью цитрамон, иногда спазмалгон, или ибупром.. Стараюсь в эти дни не пить кофе. Ещё совершенно не помогает Ременс (хоть его так рекламируют!) и менальгин тоже ерунда. Лучше всего мне помогает теплое одеяло и подушка под живот.. Кстати, не могу сказать, что из-за ПМС у меня как-то портится настроение или становлюсь раздражительной, а вот эти сильные боли - кошмар какой-то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кисонька Опубликовано 29 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2005 Всем приветик! Да, критические дни- это болезненный период для нас Хочу посоветовать один простой способ, мне всегда помогает- греть ноги в теплой воде! да, взять какую нибудь посудину, налить горячей воды и греть ножки минут 20-30, боли значительно уменьшаются! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Notik Опубликовано 1 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2005 Еще очень важно в эти дни не пить спиртное!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Catherine Опубликовано 1 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2005 Меня только парацетомол спасал! Боли были сильные, но не каждый цикл, а через раз - даже можно было предсказать. Пару раз давление резко падало, рвота была - все пугались, в чем дело? А это как раз те самые дни пришли. Боли стали меньше после того, как замуж вышла (регулярный секс спас?), но совсем не прошли. Принимала уже не целую таблетку парацетомола, а половинку. Сейчас болей нет, устроила себе перерыв на 9 месяцев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Catherine Опубликовано 2 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2005 а раньше все семь дней и мучалась.Бедняжка! У меня боль только в первый день была, на второй уже остаточная... Но чтобы 7 дней! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость S_lana Опубликовано 20 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2005 Очень часто это гормональный сбой, как у меня например. Меня спасал Индометацин в свечах (ректальные). Сразу действует по месту назначения и желудок не портится всякими таблетками. Но консультация врача обязательна. Лучше гинеколога-эндокринолога. И по-моему в достаточно больших городах есть центры "Брак и семья". Они работают целенаправленно с такими проблемами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Цветок ромашка Опубликовано 21 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2005 Мне все говорили, вот выйдешь замуж и боли пройдут. Не прошли даже после того как я родила двоих детей (они у меня погодки). Легче мне стало после того как поставила спираль, боли конечно же бывают, но редко и не такие болючие, да и рвоты в эти дни уже не бывает, и сильное кровотечение теперь тянется от суток до двух дней, а раньше все семь дней и мучалась.А у меня после родов боли совершенно прошли. И месячные стали длиться 2 дня и очень скудные. Вот думаю, может это уже нарушение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Katy79 Опубликовано 3 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2005 Выпиваю таблетку анальгина. Как бы это ужасно не звучало, но анальгин - единственное обезбаливающее, которое мне помогает. А еще заметила, что если за 3-4 дня до начала пью больше жидкости, чем обычно, то боли значительно меньше. У каждого индивидуально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость KIVI Опубликовано 7 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2005 Девчонки, скажите, а можно во время месячных грелку на живот или поясницу прикладывать? Мне это очень помогает и расслабляет, но моя подруга говорит, что это противопоказано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 9 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2005 а можно во время месячных грелку на живот или поясницу прикладывать?Греть вообще нежелательно. Если вы дома, и боль невыносимая -лучше просто лечь, принять удобную позу и *затихнуть* в ней минут на 15-20, стараться не ворочаться. Просто поглаживайте живот круговыми движениями в очаге интенсивной боли. Постепенно боль уменьшится. Если боль застала на рабочем месте - попробуйте выпить болеутоляющее, не бегайте, не делайте резких движений. Пейте больше жидкости. Не поднимайте ничего тяжелого. Если долгое время сидите на одном месте - не вставайте резко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения