Гость VIM Опубликовано 26 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2004 (изменено) Здравствуйте! Жена прочитала о невероятной полезности меда для ребенка, но при всем моем уважении к данному продукту, у меня возникают сомнения. Мне кажется, что мед достаточно аллергенный продукт и может запросто вызвать диатез, и это начисто зачеркнет всю пользу. Прошу поделиться опытом, если таковой имеется Да, моему сынишке-Никитке завтра будет 10 месяцев **** http://www.nanya.ru/opit/8244 Мед http://www.nanya.ru/opit/7727 Мед - вкусное лекарство от тысячи болезней Изменено 26 Мая 2004 пользователем redaktor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Василиса Опубликовано 26 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2004 Я сама не очень люблю мёд, употребляю его если совсем уж сильно разболелась, и соответственно ребёнку тоже никогда не пробовала давать. А буквально несколько недель назад она у нас заболела ОРВИ и я решила дать попробовать его с тёплым молоком, и ей мёд понравился. Аллергии не было, правда больше 2 чайных ложек я ей не давала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vica Опубликовано 26 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2004 Детишкам до 3-х лет вообще мед лучше не давать, очень аллергенный. Но я своим даю где-то с2-х лет - все в порядке, помогает при простуде и детям нравиться. Если ваш ребенок не склонен к аллергии, то можно попробовать немножко дать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сашулька Опубликовано 26 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2004 Это всё очень индивидуально! Как и с любым другим продуктом - одним на пользу, другим - во вред. Проконсультируйтесь с вашим педиатром, и если ваш малыш точно не аллергик - то иногда можно немножко меда давать - добавлять в кашу, например, вместо сахара, - почему нет? Я своему сыну с пяти месяцев ввела манную кашу с медом (готовый продукт, только водой развести) - на упаковку каши в 300 гр - всего 5% меда. Сейчас нам уже полтора года, и всё ещё периодически кашу эту подъедаем - очень она нам нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мышка Опубликовано 26 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2004 Это всё очень индивидуально! Как и с любым другим продуктом - одним на пользу, другим - во вред. Проконсультируйтесь с вашим педиатром, и если ваш малыш точно не аллергик - то иногда можно немножко меда давать - добавлять в кашу, например, вместо сахара, - почему нет?Консультация с педиатром ничего не даст в данном случае. У сына моей однокурсницы не было аллергии ни на что. Она ему давала прикорм в соответствии с "советскими" правилами кормления: сок с месяца и т. д. Никакой аллергии не было. Сдавали они анализы на гемоглобин - оказался низким. Так педиатр им сказала гранатовый сок дать 4 ложки. Это в 6 месяцев (убила бы такого врача). Короче у ребёнка сыпь пошла по всему телу. Мед очень сильный аллерген. Не надо с этим шутить. Может так случиться, что ребёнок сейчас один раз попробует мёд, а потом будет всю жизнь только смотреть как другие его едят. Не надо рисковать - вреда действительно может быть больше чем пользы. Можно дать немного после 3-х лет, когда организм сможет нормально на него отреагировать. И ещё после первого раза может и не быть явной реакции - антитела могут постепенно накапливаться и реакция может появиться после 2-х или нескольких раз. А потом многие удивляются: ел ел - ничего не было, а тут на тебе... Кстати многие не знают, что аллергия - это не только сыпь, это может быть и круп, и астма. А это уже смертельно опасно. При легкомысленном отношении (типа "немножко можно") более лёгкие формы могут переходить в тяжёлые. Не надо экспериментировать. Никто не скажет на 100% как ВАШ ребёнок это перенесёт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сашулька Опубликовано 26 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2004 Мышка, у страха глаза велики кто ж вас так напугал то? Знаете сколько существует иных путей возможного получения всего вами перечисленного? Конечно, дело каждого личное - боитесь - не пробуйте! Никто ведь и не заставляет! В России и коровьего молока боятся, а здесь в Швейцарии - оно входит уже в состав некоторых каш для деток с 4 месяцев. И уж врач, который следит за здоровьем ребёнка с рождения - я уверена - сумеет разъяснить что и как, что ему можно и что нельзя - хуже когда родители в крайности кидаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lana Опубликовано 27 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2004 коровье молоко тоже очень сильный аллерген и детям до года его не реккомендуют давать. Мед лучше тоже отложить до лучших времен, давайте фрукты, в них много всего полезного, а по вкусу ничем не уступают меду.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мышка Опубликовано 27 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2004 Мышка, у страха глаза велики кто ж вас так напугал то? Знаете сколько существует иных путей возможного получения всего вами перечисленного? Сашулька, это не меня напугали, это я не хотела всех сильно пугать. Но раз спросили - отвечу. У меня пропало молоко, когда сыну было 2 недели. Смесь подобрали с третьего раза (кисломолочная без сахара, от ). 6 месяцев было всё нормально. Прикорм пошёл хорошо. У меня тогда были каникулы и я сама сидела с ребёнком. Осенью начались занятия в институте и с ним сидела бабушка. Вот тут и появилась у ребёнка аллергическая реакция. Спрашиваю у мамы: "Что ты ему даёшь?" "Смесь и кашу." Так продолжалось пока я случайно не увидела как она готовит эту самую кашу: она туда сахар добавляла. Прочитала я ей лкбез по этому поводу, объяснила какие могут быть последствия, сказала, что только я буду решать, чем кормить ребёнка. Думаете дошло до неё? Нет. Она мне привела в пример внучку одной своей знакомой, которую кормят всем подряд и не обращают внимания на явные проявления аллергии. Ждут, что перерастёт - наивные клуши. Ну это я отвлеклась. Дальше бабушка взяла на себя благородную миссию: обеспечить внука всеми имеющимися витаминами и обязательно в натуральном виде. Больше всего витаминов, по её мнению, было именно в тех фруктах и ягодах которые я запрещала (клубника, малина, апельсины, мандарины, абрикосы), а вот в белой смородине, крыжовнике, киви, яблоках, грушах, бананах их почемуто было недостаточно и они откровенно игнорировались. Опомнилась бабушка только, когда оказалась под дверью реанимации, где жизнь её внука спасали "от витаминов". Расскажу по порядку как он туда попал: Мы пошли с мужем на рынок, а по дороге завели ребёнка к бабушке, чтобы не таскать его по рынку. На столе стояла большая миска клубники и малины. Я предупредила маму, чтобы она ни в коем случае не давала этого ребёнку. Она пообещала не давать. Через час мы вернулись и увидели, что сын ложкой ест ягоды из этой миски. Мама сказала невинным тоном: "Он так просил..." Мы вернулись домой, уложили ребёнка спать. Примерно через час он проснулся с ужасным криком, надрывно кашлял, хрипел. Я позвонила в поликлинику. Там мне сказали, что врача вызвать можно только утром, чтобы звонили в скорую. К приезду скорой ребёнок уже не дышал. Представляете: я держу ребёнка на руках, он сначала плачет, выгибается, а потом вдруг затих, обмяк весь, посинел. Ещё будете спрашивать: кто вас так напугал? Дальше всё как в тумане: врач делает какой-то укол ребёнку (до сих пор не знаю какой), скорая, сирена, врач кричит по рации: "готовьте реанимацию", кто-то выхватывает у меня из рук ребёнка. Пришла бабушка. Я ещё не знала причины приступа, поэтому отнеслась кеё появлению спокойно. Мы стояли под дверью истарались ловить обрывки фраз. Спустя какое-то время врач позвала нас в свой кабинет, объяснила суть проблемы, сказала, что всё самое страшное уже позади, но ребёнок должен некоторое время быть под постоянным наблюдением. Этот приступ был не последним - с 1,5 до 4-х лет их было около 15. В последнее время не так часто и не такие тяжёлые. В последний раз (в марте) даже скорую не вызывали (у нас дома уже есть всё необходимое: ингалятор, лекарства). Так что похоже осложнений не будет. А вот нашим знакомым повезло меньше. Начиналось всё примерно так же как у нас. После трёх лет вроде всё наладилось. Они обрадовались, начали ребёнка кормить всем, что раньше нельзя было, восполнять, так сказать, упущенное... У мальчика сейчас астма. И вообще я вдоволь насмотрелась и наслушалась разных историй про аллергию - мой сын ходит в детский сад саноторного типа для детей с аллергией и астмой. Очень часто приходится слышать что-то типа: "кто бы мог подумать? У нас в семье никогда не было никакой аллергии". Кстати всем известный диатез, который почти никто не воспринимает как что-то серьёзное - это на самом деле и есть аллергия. В общем моё мнение: если склонности к аллергии у ребёнка нет, то ему можно давать всё, но до трёх лет исключить наиболее сильные аллргены (цитрусовые, клубнику, землянику, малину, шоколад (какао), мёд, может ещё что забыла), а до года давать только неяркие овощи, фрукты, ягоды. А если есть склонность к аллергии, или уже были её проявления, то этот список значительно увеличивается. Конечно, наследственность играет большую роль, но при нашей экологии особо обольщаться на этот счёт не стоит. У меня, например, и у моих родственников аллергии никогда не было, у мужа в детстве был "небольшой диатез" (со слов свекрови). Так что повторюсь: не рискуйте. Игра не стоит свечь. Посмотрите на это с такой точки зрения: от того, что ребёнок не будет есть мёд ему плохо точно не станет, а если будет есть - неизвестно. И уж врач, который следит за здоровьем ребёнка с рождения - я уверена - сумеет разъяснить что и как, что ему можно и что нельзя - хуже когда родители в крайности кидаются Про совет врача и его последствия я уже писала выше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сашулька Опубликовано 27 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2004 Мышка, вы правы в том, что бояться нужно глупости и крайностей. Я не советую экспериментировать, конечно же нет. Но я сама врачебный ребёнок, всегда ко всему отношусь осторожно и всегда консультируюсь с родителями по необходимости. Наверное поэтому и другим рекомендую с врачом советоваться - хуже не будет наверное, а вот ответы на вопросы получить можно точно Теперь про мёд. Здесь манную кашу с медом мы стали есть не только потому что так просто захотелось - а потому что другой манной каши тут не продают для деток. Я уже раньше размещала на форуме фотку этой коробки с кашей - сама поначалу удивлялась - рекомендовано с 4 месяцев, конечно же за исключением аллергиков. Так что, дело каждого личное... Но не будем же мы спорить о том, что швейцарские врачи тупее российских и намерены вредить своим детям, правда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость helga Опубликовано 27 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2004 Девочки, читала в одном журнале, что мед не только вызывает аллергию, но в нем нашли палочку ботулизма. Для взрослых она не опасна, а грудничкам может принести вред. Но это личное дело каждого давать мед или нет. :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мышка Опубликовано 27 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2004 Теперь про мёд. Здесь манную кашу с медом мы стали есть не только потому что так просто захотелось - а потому что другой манной каши тут не продают для деток. Я уже раньше размещала на форуме фотку этой коробки с кашей - сама поначалу удивлялась - рекомендовано с 4 месяцев, конечно же за исключением аллергиков.Можно предположить, что мёд, которвй в каше, предварительно подвергается обработке (тепловой или ещё какой-нибудь). Например, варёные продукты менее аллергенные, чем сырые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Iris Опубликовано 27 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2004 девочки в принципе уже все написали за мед. етот действительно аллергийнный сильный продукт. и до 3 лет его не рекомендуеться давать. а еще если посмотреть с другой стороны: ну зачем ребенку такой сладкий продукт? Для чего? Ведь полно фруктов и с натуральным содержанием сахаа. Для ребенка ето вполне достаточно. И чем больше вы даете сахара ребенку тем взвинченнее становиться ребенок. Как известно сахар дает заряд Енергии, а ее у ребенка и так много, зачем ему еше больше сахара? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ashatan Опубликовано 28 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2004 На самом деле, с алергией лучше не шутить, и чем позже она появится (а лучше чтобы не появлялась) тем лучше. Зачем провоцировать ее появление. Конечно, мед вкусный и полезный продукт, но только для взрослых, а детям до трех лет вообще не рекомендуется (это мнение не только российских, но и американских педиатров). Да и Ирис права насчет сахара, лучше кушать фрукты, в них витаминов не меньше, а сладости (мед , шоколад и прочее ) ребенок еще успеет поесть, вся жизнь впереди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lana Опубликовано 29 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2004 По мнениям врачей чем позже ребенок пробует какой либо аллергичный продукт, тем меньше вероятность того, что у ребенка появиться на него аллергическая реакция. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Aguka Опубликовано 5 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2004 Девочки, если пробуете давать мед - начинайте с капельки! Я своему давала всего 2 раза с интервалом в год. Оба раза- жуткая аллергия пятнами, крапивница, очень трудно было вывести, весь нетрвный ребенок был. Меж - сильный аллерген! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения