Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Жена прочитала о невероятной полезности меда для ребенка, но при всем моем уважении к данному продукту, у меня возникают сомнения. Мне кажется, что мед достаточно аллергенный продукт и может запросто вызвать диатез, и это начисто зачеркнет всю пользу. Прошу поделиться опытом, если таковой имеется :) Да, моему сынишке-Никитке завтра будет 10 месяцев :)

 

****

http://www.nanya.ru/opit/8244

Мед

http://www.nanya.ru/opit/7727

Мед - вкусное лекарство от тысячи болезней

Изменено пользователем redaktor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Василиса

Я сама не очень люблю мёд, употребляю его если совсем уж сильно разболелась, и соответственно ребёнку тоже никогда не пробовала давать. А буквально несколько недель назад она у нас заболела ОРВИ и я решила дать попробовать его с тёплым молоком, и ей мёд понравился. Аллергии не было, правда больше 2 чайных ложек я ей не давала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Детишкам до 3-х лет вообще мед лучше не давать, очень аллергенный. Но я своим даю где-то с2-х лет - все в порядке, помогает при простуде и детям нравиться. Если ваш ребенок не склонен к аллергии, то можно попробовать немножко дать :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Сашулька

Это всё очень индивидуально! Как и с любым другим продуктом - одним на пользу, другим - во вред. Проконсультируйтесь с вашим педиатром, и если ваш малыш точно не аллергик - то иногда можно немножко меда давать - добавлять в кашу, например, вместо сахара, - почему нет? Я своему сыну с пяти месяцев ввела манную кашу с медом (готовый продукт, только водой развести) - на упаковку каши в 300 гр - всего 5% меда. Сейчас нам уже полтора года, и всё ещё периодически кашу эту подъедаем - очень она нам нравится :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это всё очень индивидуально! Как и с любым другим продуктом - одним на пользу, другим - во вред. Проконсультируйтесь с вашим педиатром, и если ваш малыш точно не аллергик - то иногда можно немножко меда давать - добавлять в кашу, например, вместо сахара, - почему нет?

Консультация с педиатром ничего не даст в данном случае. У сына моей однокурсницы не было аллергии ни на что. Она ему давала прикорм в соответствии с "советскими" правилами кормления: сок с месяца и т. д. Никакой аллергии не было. Сдавали они анализы на гемоглобин - оказался низким. Так педиатр им сказала гранатовый сок дать 4 ложки. Это в 6 месяцев (убила бы такого врача). Короче у ребёнка сыпь пошла по всему телу.

Мед очень сильный аллерген. Не надо с этим шутить. Может так случиться, что ребёнок сейчас один раз попробует мёд, а потом будет всю жизнь только смотреть как другие его едят. Не надо рисковать - вреда действительно может быть больше чем пользы. Можно дать немного после 3-х лет, когда организм сможет нормально на него отреагировать. И ещё после первого раза может и не быть явной реакции - антитела могут постепенно накапливаться и реакция может появиться после 2-х или нескольких раз. А потом многие удивляются: ел ел - ничего не было, а тут на тебе...

Кстати многие не знают, что аллергия - это не только сыпь, это может быть и круп, и астма. А это уже смертельно опасно. При легкомысленном отношении (типа "немножко можно") более лёгкие формы могут переходить в тяжёлые.

Не надо экспериментировать. Никто не скажет на 100% как ВАШ ребёнок это перенесёт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Сашулька

Мышка, у страха глаза велики :) кто ж вас так напугал то? Знаете сколько существует иных путей возможного получения всего вами перечисленного? :) Конечно, дело каждого личное - боитесь - не пробуйте! Никто ведь и не заставляет! В России и коровьего молока боятся, а здесь в Швейцарии - оно входит уже в состав некоторых каш для деток с 4 месяцев.

И уж врач, который следит за здоровьем ребёнка с рождения - я уверена - сумеет разъяснить что и как, что ему можно и что нельзя - хуже когда родители в крайности кидаются :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

коровье молоко тоже очень сильный аллерген и детям до года его не реккомендуют давать. Мед лучше тоже отложить до лучших времен, давайте фрукты, в них много всего полезного, а по вкусу ничем не уступают меду.))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мышка, у страха глаза велики :) кто ж вас так напугал то? Знаете сколько существует иных путей возможного получения всего вами перечисленного? :)

Сашулька, это не меня напугали, это я не хотела всех сильно пугать. Но раз спросили - отвечу.

У меня пропало молоко, когда сыну было 2 недели. Смесь подобрали с третьего раза (кисломолочная без сахара, от ). 6 месяцев было всё нормально. Прикорм пошёл хорошо. У меня тогда были каникулы и я сама сидела с ребёнком. Осенью начались занятия в институте и с ним сидела бабушка. Вот тут и появилась у ребёнка аллергическая реакция. Спрашиваю у мамы: "Что ты ему даёшь?" "Смесь и кашу." Так продолжалось пока я случайно не увидела как она готовит эту самую кашу: она туда сахар добавляла. Прочитала я ей лкбез по этому поводу, объяснила какие могут быть последствия, сказала, что только я буду решать, чем кормить ребёнка. Думаете дошло до неё? Нет. Она мне привела в пример внучку одной своей знакомой, которую кормят всем подряд и не обращают внимания на явные проявления аллергии. Ждут, что перерастёт - наивные клуши. Ну это я отвлеклась. Дальше бабушка взяла на себя благородную миссию: обеспечить внука всеми имеющимися витаминами и обязательно в натуральном виде. Больше всего витаминов, по её мнению, было именно в тех фруктах и ягодах которые я запрещала (клубника, малина, апельсины, мандарины, абрикосы), а вот в белой смородине, крыжовнике, киви, яблоках, грушах, бананах их почемуто было недостаточно и они откровенно игнорировались. Опомнилась бабушка только, когда оказалась под дверью реанимации, где жизнь её внука спасали "от витаминов". Расскажу по порядку как он туда попал:

Мы пошли с мужем на рынок, а по дороге завели ребёнка к бабушке, чтобы не таскать его по рынку. На столе стояла большая миска клубники и малины. Я предупредила маму, чтобы она ни в коем случае не давала этого ребёнку. Она пообещала не давать. Через час мы вернулись и увидели, что сын ложкой ест ягоды из этой миски. Мама сказала невинным тоном: "Он так просил..."

Мы вернулись домой, уложили ребёнка спать. Примерно через час он проснулся с ужасным криком, надрывно кашлял, хрипел. Я позвонила в поликлинику. Там мне сказали, что врача вызвать можно только утром, чтобы звонили в скорую. К приезду скорой ребёнок уже не дышал. Представляете: я держу ребёнка на руках, он сначала плачет, выгибается, а потом вдруг затих, обмяк весь, посинел. Ещё будете спрашивать: кто вас так напугал? Дальше всё как в тумане: врач делает какой-то укол ребёнку (до сих пор не знаю какой), скорая, сирена, врач кричит по рации: "готовьте реанимацию", кто-то выхватывает у меня из рук ребёнка. Пришла бабушка. Я ещё не знала причины приступа, поэтому отнеслась кеё появлению спокойно. Мы стояли под дверью истарались ловить обрывки фраз. Спустя какое-то время врач позвала нас в свой кабинет, объяснила суть проблемы, сказала, что всё самое страшное уже позади, но ребёнок должен некоторое время быть под постоянным наблюдением. Этот приступ был не последним - с 1,5 до 4-х лет их было около 15. В последнее время не так часто и не такие тяжёлые. В последний раз (в марте) даже скорую не вызывали (у нас дома уже есть всё необходимое: ингалятор, лекарства). Так что похоже осложнений не будет. А вот нашим знакомым повезло меньше. Начиналось всё примерно так же как у нас. После трёх лет вроде всё наладилось. Они обрадовались, начали ребёнка кормить всем, что раньше нельзя было, восполнять, так сказать, упущенное... У мальчика сейчас астма.

И вообще я вдоволь насмотрелась и наслушалась разных историй про аллергию - мой сын ходит в детский сад саноторного типа для детей с аллергией и астмой. Очень часто приходится слышать что-то типа: "кто бы мог подумать? У нас в семье никогда не было никакой аллергии". Кстати всем известный диатез, который почти никто не воспринимает как что-то серьёзное - это на самом деле и есть аллергия.

В общем моё мнение: если склонности к аллергии у ребёнка нет, то ему можно давать всё, но до трёх лет исключить наиболее сильные аллргены (цитрусовые, клубнику, землянику, малину, шоколад (какао), мёд, может ещё что забыла), а до года давать только неяркие овощи, фрукты, ягоды. А если есть склонность к аллергии, или уже были её проявления, то этот список значительно увеличивается.

Конечно, наследственность играет большую роль, но при нашей экологии особо обольщаться на этот счёт не стоит. У меня, например, и у моих родственников аллергии никогда не было, у мужа в детстве был "небольшой диатез" (со слов свекрови).

Так что повторюсь: не рискуйте. Игра не стоит свечь. Посмотрите на это с такой точки зрения: от того, что ребёнок не будет есть мёд ему плохо точно не станет, а если будет есть - неизвестно.

И уж врач, который следит за здоровьем ребёнка с рождения - я уверена - сумеет разъяснить что и как, что ему можно и что нельзя - хуже когда родители в крайности кидаются :)

Про совет врача и его последствия я уже писала выше.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Сашулька

Мышка, вы правы в том, что бояться нужно глупости и крайностей. Я не советую экспериментировать, конечно же нет.

Но я сама врачебный ребёнок, всегда ко всему отношусь осторожно и всегда консультируюсь с родителями по необходимости. Наверное поэтому и другим рекомендую с врачом советоваться - хуже не будет наверное, а вот ответы на вопросы получить можно точно :)

Теперь про мёд. Здесь манную кашу с медом мы стали есть не только потому что так просто захотелось - а потому что другой манной каши тут не продают для деток. Я уже раньше размещала на форуме фотку этой коробки с кашей - сама поначалу удивлялась - рекомендовано с 4 месяцев, конечно же за исключением аллергиков. Так что, дело каждого личное... Но не будем же мы спорить о том, что швейцарские врачи тупее российских и намерены вредить своим детям, правда? :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, читала в одном журнале, что мед не только вызывает аллергию, но в нем нашли палочку ботулизма. Для взрослых она не опасна, а грудничкам может принести вред. Но это личное дело каждого давать мед или нет. :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь про мёд. Здесь манную кашу с медом мы стали есть не только потому что так просто захотелось - а потому что другой манной каши тут не продают для деток. Я уже раньше размещала на форуме фотку этой коробки с кашей - сама поначалу удивлялась - рекомендовано с 4 месяцев, конечно же за исключением аллергиков.

Можно предположить, что мёд, которвй в каше, предварительно подвергается обработке (тепловой или ещё какой-нибудь). Например, варёные продукты менее аллергенные, чем сырые.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки в принципе уже все написали за мед. етот действительно аллергийнный сильный продукт. и до 3 лет его не рекомендуеться давать.

а еще если посмотреть с другой стороны: ну зачем ребенку такой сладкий продукт? Для чего? Ведь полно фруктов и с натуральным содержанием сахаа. Для ребенка ето вполне достаточно.

И чем больше вы даете сахара ребенку тем взвинченнее становиться ребенок. Как известно сахар дает заряд Енергии, а ее у ребенка и так много, зачем ему еше больше сахара?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На самом деле, с алергией лучше не шутить, и чем позже она появится (а лучше чтобы не появлялась) тем лучше. Зачем провоцировать ее появление. Конечно, мед вкусный и полезный продукт, но только для взрослых, а детям до трех лет вообще не рекомендуется (это мнение не только российских, но и американских педиатров). Да и Ирис права насчет сахара, лучше кушать фрукты, в них витаминов не меньше, а сладости (мед , шоколад и прочее ) ребенок еще успеет поесть, вся жизнь впереди.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По мнениям врачей чем позже ребенок пробует какой либо аллергичный продукт, тем меньше вероятность того, что у ребенка появиться на него аллергическая реакция.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, если пробуете давать мед - начинайте с капельки!

Я своему давала всего 2 раза с интервалом в год.

Оба раза- жуткая аллергия пятнами, крапивница, очень трудно было вывести, весь нетрвный ребенок был.

Меж - сильный аллерген!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...