ЛеЛьЧиК 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Привет хочушки Я сегодня утром померяла БТ, вобщем показало 37,2, это что значит ? 594145[/snapback] Ну вот насколько я знаю....то оно значит что-то очень даже хорошее @ @ @ @ @ @ @ ....продолжай мерять надо проследить динамику так сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузяк@ 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Привет хочушки Я сегодня утром померяла БТ, вобщем показало 37,2, это что значит ? 594145[/snapback] Ну вот насколько я знаю....то оно значит что-то очень даже хорошее @ @ @ @ @ @ @ ....продолжай мерять надо проследить динамику так сказать. 594179[/snapback] Спасибо Оленька! Буду продолжать мерять Девочки, а если просто вечером после работы померять, можно или это будет не достоверно? И еще, как у вас мужья реагировали на то , что вы каждое утро градусник вставляли"ТУДА"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Здравствуйте, девочки! Леночка-Кузяка, Дашута и все, кому интересно - раз уж зашел разговор о БТ, я тут на сайте Малярской статью читала, где она пишет, что даже при нормально развивающейся беременности температура может быть 36,8 и даже 36,6 (насчет последней написано, что случай был уникальный). Вобще, кажется, сейчас БТ конечно берут в расчет, но с осторожностью... Как я понимаю, накоплено уже много данных, так или иначе опровергающих идею БТ (и/или слишком много факторов, на нее влияющих). Так что мерить меряем, но к полученным данным относимся критично. Кстати, по себе заметила, что если я раньше встану - то она ниже, чем должна быть по моим предположениям, и наоборот. 594072[/snapback] Ленчик, спасибо за инфо! Не знаю.. я БТ измеряла всего 1 месяц, так как беремнность наступила сразу.. но по ней я все-таки могла судить, когда у меня была овулька и что она была поздняя и именно из-за этого я понимаю, почему мой срок различается очень сильно между сроком, что ставят на узи и сроком от последних М. А так бы без графика БТ я бы еще ооочень долго гадала, почему такой разброс.. ведь больше месяца разброс. А что касается низкой БТ во время Б.. тут думаю тоже спорный вопрос.. потому что если в первой фазе цикла она была не очень низкая, как, например, у меня 36.7.. или 36.6 или 36.5... то во второй фазе после овульки, она должна подняться как минимум до 37.. а вот если была 36.2 или 36.3, то вполне возможно после О и 36.6 и 36.7. Но все-таки это исключение и очень редко. Так как мне врачи говорил, что БТ должна быть как минимум 37 во время Б.. иначе идет нехватка прогестерона, что ведет в невынашиванию беременности. Когда я лежала на сохранение на раннем сроке врач говорил по утрам мерить БТ.. и если она была ниже 37.. даже 36.9 - это уже означало плохо и была угроза.. Так что на низкую БТ во время беременности я бы посоветовала обращать внимание и с вое и врачей. Привет хочушки Я сегодня утром померяла БТ, вобщем показало 37,2, это что значит ? 594145[/snapback] Ленуся - это очень и очень хорошо! Означает, что овуляция уже прошла и сейчас.. все возможно.. держим кулочки!!! @@@@@@@@@@@@@ Девочки, а если просто вечером после работы померять, можно или это будет не достоверно? И еще, как у вас мужья реагировали на то , что вы каждое утро градусник вставляли"ТУДА"? 594181[/snapback] У меня муж нормально на это реагировал. Если ты вечером будешь измерять - информация эта будет неинформативна. Основное правило - с утра, не вставая с постели. А к вечеру она на несколько градусов повышается.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузяк@ 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Спасибо Дашенька Будем надеяться Как твой пузик, дает спать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Кузяк@, абсолютно во всем согласна с Дашутой. Продолжай измерения. УДАЧИ!!! Вот только на счет низкой БТ во второй фазе могу еще малость добавить. У меня у подруги в первой фазе 36,3-36,4 (макс 36,5), а во второй до 37 еле дотягивает. При этом она сдавала прогестерон - он в норме. И в больнице я когда лежала девочка одна тоже лежала с низкой БТ (36, и никакой утрожестан ей ее не мог поднять (но она не измеряла до Б и потому про первую фазу ничего сказать не могу). Так что бывает всякое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Спасибо Дашенька Будем надеяться Как твой пузик, дает спать? 594213[/snapback] Продолжай измерения, Ленусь. Главное, чтобы БТ так и держалась в этих пределах. Да пузик нормально.. вот только на легкие давит и из-за этого у меня сейчас отдышка начала появляться и дыхание иногда затруднено. Анют.. насчет БТ.. да тут действительно спорная ситуация и вообще всякое бывает.. каких только я графиков БТ не насмотрелась, когда искала схожий со своим. Ведь в принципе и мой график, если опираться на различные научные статьи и определенные рамки, вообще неправильный и неинформативный, однако факт остается фактом - поздняя О и все-таки наступление беременности на 43 ДЦ. Так что, конечно, придерживаться какой-то золотой середины не получится, да и организмы у всех разные. А может мне в больнице говорили, что моя низкая БТ = нехватка прогестерона, так как у меня была мазня.. А если никаких отклонений нет, беременность протекает нормально, но низкая БТ, то тут наверно и беспокоиться не стоит.. Я, кстати, дюфастон тоже пила и долго... до 20 недель.. но моя БТ выше 37.2 не поднималась никогда.. а потом я ее и вовсе не мерила. Где-то читала, что даже 37.2 для беременности это низко.. но ведь у меня столько было и это был максимум.. чаще 37.1.. а то и вообще 37.0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузяк@ 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 (изменено) Спасибо Дашенька Будем надеяться Как твой пузик, дает спать? 594213[/snapback] Продолжай измерения, Ленусь. Главное, чтобы БТ так и держалась в этих пределах. Да пузик нормально.. вот только на легкие давит и из-за этого у меня сейчас отдышка начала появляться и дыхание иногда затруднено. Анечка, спасибо большое Дашенька, а ты врачу не говорила, что малышик давит на легкие? Изменено 24 Января 2008 пользователем Кузяк@ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Где-то читала, что даже 37.2 для беременности это низко.. но ведь у меня столько было и это был максимум.. чаще 37.1.. а то и вообще 37.0 594224[/snapback] Обычно врачи говорят что главное чтобы было 37 и выше. И западение скажем до 36,9 на 1 день считается не страшным. Мне так говорили и в консультации, и в больнице. Это вот мой графичек беременный. Дальше Бт правда стала выше и держалась 37,1-37,2 в основном, но видя поначалу 37,0 я и не думала что у нас вообще вышло потому что до этого у меня почти все циклы во второй фазе БТ была выше 37,0. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузяк@ 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Что то у нас сегодня тихо...спите все а ну ка выходите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Привет хочушки Я сегодня утром померяла БТ, вобщем показало 37,2, это что значит ? 594145[/snapback] @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб это было ОНО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Привет хочушки Я сегодня утром померяла БТ, вобщем показало 37,2, это что значит ? 594145[/snapback] @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб это было ОНО 594284[/snapback] Спасибо дорогая, я тоже очень хочу что бы это было именно ОНО! Как твой пузожитель? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузяк@ 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 (изменено) Верхний посто тожа мой Девочки, у меня еще появился вопрос,хочу попить фолиевую кислоту, купила вчера, а как пить не поняла , сколько таблеток нужно пить в день? И нужно ли ее попить моему мужу? Изменено 24 Января 2008 пользователем Кузяк@ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Кузяк@. СПАСИБО. Все хорошо, не считая мужа, больного гриппом и моей молочницы... Но ничего, прорвемся. А тебе можно уже поливитаминки для Б принимать. Я перед Б пила Элевит и сейчас пью. Там написано, что за три месяца до зачатия нужно начинать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузяк@ 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Кузяк@. СПАСИБО. Все хорошо, не считая мужа, больного гриппом и моей молочницы... Но ничего, прорвемся. А тебе можно уже поливитаминки для Б принимать. Я перед Б пила Элевит и сейчас пью. Там написано, что за три месяца до зачатия нужно начинать. 594293[/snapback] А я их и пью Лизонька, а ты ничего не знаешь по поводу фолиевой кислоты? Стоит ее вообще пить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 А я их и пью Лизонька, а ты ничего не знаешь по поводу фолиевой кислоты? Стоит ее вообще пить? 594297[/snapback] Ленусь, если ты пьешь комплекс витамин (я, например, пила Алфавит), то туда входит фолиевая кислота и уже отдельно в таблетках пить ее не надо. Тем более в таблетках она в очень маленьких дозировках и лучше ее пить в комплексе. Но я до Б пила фолиевую и витамин Е.. Е 3 раза в день, фолиевую 2 раза в день. И мужу витамин Е давала.. вроде можно и фолиевую. Но если ты все-таки Б, то лучше сразу комплекс для беременныхз начинать пить. Уфф.. вот закрутила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения