Гость Гость_Анютик_* Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2007 Здравствуйте, подскажите, как мне можно помочь сыну. Нам год и четыре, до сих пор не ходим самостоятельно. У невролога наблюдаемся. В 11 месяцев сделал первые шаги самостоятельно, но неудачно упал, потом было ещё несколько попыток, но с тем же результатом. Боится упасть, ходит только за руку, не можем преодолеть страх, даже стоять сам не хочет...Я очень переживаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2007 Здравствуйте, Анна. Честно говоря, я не считаю это проблемой. По сути, мальчик УЖЕ ходит, но подстраховываясь за чью-то руку, что в данном случае оправданно памятью о неудачных попытках пойти самостоятельно. Более того. Он чувствует ВАШУ тревогу, и это играет далеко не последнюю роль в его нежелании идти самостоятельно. "Забудьте" на пару недель об этой проблеме, не напоминайте малышу о ней. Забудет и он, и в один день пойдет сам, увлекшись чем-то)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения