Kathyrin 0 Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2007 Здравствуйте Елена Викторовна! Моему сыну 5 лет. Недавно обнаружилась такая проблема: В саду был праздник осени, ребенок готовился, учил стишок, у него очень хорошая память, поэтому знал не только свой, но и стихи всех детей ( по сценарию). На самом же празднике, как только дети вошли в зал под музыку, я заметила что он весь напрягся, но в коллективных выступлениях (песни, танцы) участвовал, правда при этом был очень скован, смотрел исподлобья. А когда дошла очередь рассказывать стих, он повернулся к зрителям (родителям) в полоборота, несмотря на попытки воспитателей его повернуть прямо, и стал "бубнить под нос" первую строчку по кругу (как заезженная пластинка), естественно воспитатель его посадила на место со словами "потом расскажешь". Я видела, что он очень переживал внутри себя, у него дрожали губы, но он держался минут 10, потом разрыдался в голос. Как я ни пыталась с ним потом обсудить эту тему, он отмалчивается или отвечает как эхо на мои вопросы: Ты испугался? (он - испугался), и т.д. После окончания праздника, уже в группе вцепился в меня со словами "пойдем домой", "Забери меня домой", но как только я переодела его из праздничной одежды в повседневную сразу успакоился и пошел играть с ребятами как ни в чем не бывало. Скоро новый год, в саду будет праздник, он хочет учавствовать, но после подобного "прокола" (не единственного) воспитатели не дают ему ролей, а то он "подведет коллектив", я вижу что он переживает из-за этого. Получается снежный ком. Пожалуйста, подскажите как помочь сыну. Безумно больно смотреть как его "задвигают в угол", а он это прекрасно понимает, но ничего сделать не может. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2007 Здравствуйте, Катя. Позвоните мне вечером где-то с 20.00 до 23.00. Я Вам расскажу, что надо делать. А то писать...долго. (тел. 635-65-24) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения