Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

детский онанизм

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Оксана_*

Здравствуйте, Елена Викторовна. У знакомых мальчик 5 лет. ходит в садик, в развитии не отстает от сверстников. Со слов его бабушки, постоянно трогает половые органы. когда сидит на горшке, трогает и говорит: баба, у меня писька стоит, посмотри... Трогает под одеялом, когда ложится спать (спит отдельно). Бабушка говорит: как мы только ни пытались отучить: сначала объясняли, потом ругали, наказывали, вчера отец бил его. Я сказала бабушке, что надо не обращать внимания, что это нормально, само пройдет. Бабушка сказала: ага, чтоб вырос потом онанистом. Я говорю: это у вас позиция ненормальная и вы своей реакцией подкпляете его поведение. Но бабушка, я думаю, не согласна с моим мнением, так и будут пытаться "отучить ". Мне очень жалко ребенка. Помогите пожалуйста рекомендацией (как мне им рекомендовать себя вести). Буду ссылаться на Вашу компетентность, дам почитать страничку сайта, где Вы ответите. Спасибо.

Здравствуйте, Оксана.

Вряд ли Вы измените поведение родителей и бабушки, хотя ребенка, безусловно,жаль.

И его надо не "отучать", а искать причину такого повышенного интереса к своим половым органам.

Когда ребенок сидит на горшке, то физиологическая эрекция нормальна, и бабушка напрасно усматривает в этом что-то порочное. Дело в том, что у ребенка просто приливает кровь к малому тазу, и к сексуальности это не имеет никакого отношения. А для мальчика такое состояние члена необычно, вот он и фиксирует на нем внимание родителей.

Что касается интереса к пенису перед сном. Поскольку ребенок спит один, не исключено, что ему страшно. и таким образом, он снимает напряжение, страх. к сексуальности это тоже не имеет никакого отношения. пусть Ваши знакомые попробуют создать ребенку более комфортные условия для засыпания. Например, следят, чтобы ручки были под щечкой, но в это время тихо рассказывали бы ему какую-то добрую сказку, пока он не уснул. Хорошо помогает мягкий массажик головы, пальчиков, спинки.

И вообще, чувствуется, этому ребенку не хватает любви дома, отсэда его стремление снять страхи и напряжение, залезая себе в штаны.

• Создать...