Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Девушки, кто вышивает лентами, подскажите какой должна быть изнанка, как это все выглядит? Везде много о вышивке лентами, но нигде нет про изнанку, я пробовала, но у меня такая изнанка, что вся работа идет буграми :nea:

• 1 месяц спустя...
  Tania писал(а):

Девушки, кто вышивает лентами, подскажите какой должна быть изнанка, как это все выглядит? Везде много о вышивке лентами, но нигде нет про изнанку, я пробовала, но у меня такая изнанка, что вся работа идет буграми ^blush2^

578565[/snapback]

Изнанка бывает некрасивая, но не должна быть буграми. Вы пробуйте начинать работу с плоского узла - сложить ленту и пройти через нее иголкой. Узел получается плоским и не будет бугров.

А как закрепить конец? Узлы то у меня плоские, а вот закреплять я не умею

Гость Гость_Елена_*
  Tania писал(а):

А как закрепить конец? Узлы то у меня плоские, а вот закреплять я не умею

591012[/snapback]

Я уже несколько лет занимаюсь вышивкой лентами и могу дать совет:

1.Следите, чтобы ленты с изнанки не перекручивались. Это замедляет процесс, но делает работу аккуратнее.

2. Последний стежок закрепляйте тонкой швейной ниткой потайными стежками.

3. Если изделие видимо и с изнанки, то закройте изнанку подкладкой.

4. Если это картина,то подставляйте под вышивку тонкий синтепон, он сгладит неровности.

Удачи!!! Все приходит с опытом.

Спасибо за советы!

• 1 год спустя...

Изображение

Название: An Encyclopedia of Ribbon Embroidery Flowers: 121 designs

Автор: Deanna Hall West

Серия: American School of Needlework

Страниц: 57

Формат: DJVU

Размер: 1.53 Мб

Книга из отличной серии книг по рукоделию, посвященная вышивке шелковыми лентами. Читателю предлагается освоить этот оригинальный вид вышивки, вышивая различные цветы (всего 121 вариант). Подробные инструкции.

Скачать:

depositfiles

Изображение

Название: Encyclopedie de la Broderie au Ruban. Les Fleurs

Автор: Marie Pieroni

Страниц: 45

Формат: DJVU

Размер: 3.31 Мб

Вышивка шелковыми лентами - ставший необычайно популярным сегодня вид рукоделия, позволяющий без значительных затрат времени и денег сделать неповторимыми вашу одежду и аксессуары, украсить домашние мелочи, сделать оригинальный подарок... Вашему вниманию предлагается книжка, благодаря которой вы без труда научитесь вышивать различные симпатичные цветы и целые композиции.

Скачать:

depositfiles

Изображение

Название: Цветочные фантазии из лент

Автор: Дебора Хенри

Издательство: Мой Мир ГмбХ & Ко. КГ

Год: 2007 г.

Страниц: 96 стр.

Формат: Djvu

Размер: 9.2 Mb

ISBN: 978-3-86605-671-8

Язык: Русский

Восхитительные ленты из нежного шелка, экстравагантного сатина, изящной органзы, изысканного бархата и универсальной синтетики... Объемные цветы, которые можно сделать из этих лент, привнесут элегантность в одежду, послужат украшениями, оригинальными подарками, их можно также использовать и для домашнего декора. Эта книга содержит полный курс по изготовлению искусственных цветов из лент. Красочные иллюстрации и подробные инструкции помогут читателю создать настоящий сад из ленточных цветов.

Скачать:

depositfiles

hotfile

Изображение

Название: Вышивка шелковыми ленточками

Автор: Энн Кокс

Издательство: Кристина - новый век

Год издания: 2006

Серия: Возрождение традиций. Уроки мастерства

Количество страниц: 80

ISBN: 5902059851, 0855329483

Формат: PDF/JPG в rar-архиве (+3% на восст.)

Размер: 12.47/12.7 Мб

Книга Энн Кокс содержит более 175 цветных фотографий и пошаговые инструкции к ним. Научитесь вышивать прекрасные цветы, подкрашивать ленточки и фон, придавать глубину садовым пейзажам и создавать изумительные шелковые букеты.

Скачать:

PDF:

depositfiles

uploadbox

hotfile

JPG:

depositfiles

uploadbox

hotfile.com

Изображение

Изображение

Название: Вышивка шелковой лентой

Автор: Огура Юкико

Издательство: Mokuba

Страниц: 49

ISBN: 4529035255, 978-4529035255

Формат: JPG

Размер: 2.82 Мб

Отличная книга известного японского дизайнера в области вышивки, посвященная необычайно модной и эффектной вышивке шелковой лентой. Интересные идеи и образцы привлекут уже владеющих этой техникой, а пошаговые иллюстрации помогут новичкам.

Скачать:

UploadBox

Depositfiles

lidiy Спасибо огроменное за Цветочные фантазии из лент. Детям на утренники - то что нужно :derisive: .

На Депозите файл уже удалили ^hunter^ (авторское право)...

• 2 года спустя...

Я училась вышивке ленточками первоначально по книгам,после на курсах http://lider.by/kursy-vyshivki-lentochkami-i-biserom.html

Честно признаться,по книгам было сложно,без всякого представления,пока не показали на курсах,ничего путного не выходило)

• Создать...