Наташик 0 Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 Transleto, Lisichka. Неужели в ваших районах Берлина так обстоят дела с детскими садами? В наш детский сад берут детей с 3х месяцев. О разнице в оплате сада я ничего подобного не знаю. Доплачивает Jugendamt в любой садик, разве что Kinderladen не оплачивает. К примеру, наша соседка водит ребенка в частный сад - платит ничуть не больше, чем платили мы (мне даже кажется, что наш тоже считается частным). Так что самый лучший вариант - сходить в ближайший сад и узнать, даже если это и частный, что у них и как. Иначе каждый здесь будет писать что-то из своего опыта, но это все равно может не пригодиться. На счет русско-немецких садов: есть еще, по-моему, Welt-Мир. Один из них находится на Eisernacher Str., есть и еще как минимум один от них же, только вот не знаю, в каком районе Берлина. Мы ходим на занятия русским языком в Русский дом на Friedrichstr. + дома общаемся и читаем по-русски. Говорит так что мой сына хорошо, пожалуй даже лучше, чем на немецком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 13 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2007 Частные сады югентамт не оплачивает нигде. В сад берут и с 8 недель, но только если на это есть основания (учеба или работа обоих родителей). Если хоть один из родителей не занят, то до 3=х лет о месте в детском саду можно забыть. Опять же в частный детский сад за свои деньги можно отдать без проблем. Я не вижу никаких противоречий в своих сообщениях. И пишу основываясь на собственном опыте этого и прошлого годов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 13 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2007 Так что самый лучший вариант - сходить в ближайший сад и узнать, даже если это и частный, что у них и как. Иначе каждый здесь будет писать что-то из своего опыта, но это все равно может не пригодиться. А вот в ближайший мне идти как раз не хочется - даже если там и есть места - более убогого заведения я еще не встречала - обшарпанное здание, занавески с войны, наверное, не меняли и на участке - песочница и сломанные качели... Я лучше три года безработной буду, чем сына в такой садик отдавать... Мы темку и создали, чтобы каждый делился своим опытом - у меня, например, опыта с детсадами нет никакого и мне интересно у кого и как было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romaschka 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2007 делюсь своим опытом и мыслями...(что касаемо земли Бранденбург) в ДС ходит очень много наших знакомых детишек, в т.ч. и те детишки, у которых к примеру мама сидит дома, не работает и не учится(а порой и оба родителя безработные)...ну про оплату все ясно-сами они платят копейки...остальное югентамт и город))) КУРЯЩИЕ не только тагесмутер встречаются, но и почти все воспитатели ку-ря-ги...поэтому здесь уж, как сами решите...тагесмутер хоть выбрать можно, по знакомым поспрашивать или еще как, а вот воспитатели какие попадутся и никудашеньки тут не денешься! про питание, вытирание попок, одевание и другие "мелочи жизни" в детсадах-вообще молчу...воспитатели такими "мелочами" не занимаются...как сказала одна из таких воспитателей "мы вам тут не пфлеге, а воспитатели" и всё тут, и хоть запросись, заругайся и вообще...а как они гуляют с детьми так вообще, кстати встанут, затянут свои сигары и чешут языками-вот и все воспитание! блин, аж страшно, как представлю своего дитя рядом с такими...((((ужас про тагесмутер могу сказать одно-мы довольны! ребенок всегда чистенький, накормленый, нормально одетый и т.д. и она у нас не курящая))))как они гуляют видели уже очень многие наши знакомые и все рассказывают только хорошие вещи..да я и сама не раз наблюдала за ними))) она занимается с ним языком, песенки учит, стишки, праздники устраивает! и это не просто тетя, которая сидит дома с детишками-этот человек имеет спец.образование и от неё очень много детишек были выпущены в школу(жаль сейчас это запретили) поэтому мы всякими правдами-неправдами продляем срок пребывания нашего ребенка у тагесмутер и очень рады, что у нас это получается! единственное, может и право прав-во, что детки иностранцев после 3х лет должны посещать детсад, только потому, что там больше общения с немецкими детками(хотя у нашей тагесмутер помимо нашего, еще трое немецких детей)...а в остальном, особенно для детишек до 3х лет, я считаю, самый лучший вариант-хорошая тагесмутер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 30 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2007 поэтому мы всякими правдами-неправдами продляем срок пребывания нашего ребенка у тагесмутер и очень рады, что у нас это получается! И какие это правды-неправды? То есть, можно выбирать между детсадом и Tagesmutter? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 30 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2007 И какие это правды-неправды? То есть, можно выбирать между детсадом и Tagesmutter? 587135[/snapback] Оля, с тагесмутерами даже проще. Их тебе помогут выбрать и скажут у кого из них есть свободные места (с детсадами такого нет). Не знаю что за правды = неправды , но вроде как по закону перед школой ребёнок должен определённое время походить в дошкольное учреждение, о точном сроке сказать не могу. А вообще сходи в югент амт и узнай - времени много не займёт, но зато уже будешь знать из первых рук что к чему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 30 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2007 А вообще сходи в югент амт и узнай - времени много не займёт, но зато уже будешь знать из первых рук что к чему. 587142[/snapback] Да, так и поступлю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karina68 0 Опубликовано 5 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2008 про тагесмутер могу сказать одно-мы довольны! ребенок всегда чистенький, накормленый, нормально одетый и т.д. и она у нас не курящая))))как они гуляют видели уже очень многие наши знакомые и все рассказывают только хорошие вещи..да я и сама не раз наблюдалаза ними))) она занимается с ним языком, песенки учит, стишки, праздники устраивает! Вам очень повезло с няней. Наш ребенок ходил 3 месяца, после чего пришлось прервать контракт. Эрик не хотел к ней ходить. Последний раз я его даже оставить не могла, так плакал. Кроме нашего был еще 1 мальчик. И няня просто не справилась. Эрик был подавлен этим ребенком. Когда мы высказали свои опасения, ответ был один - ребенок должен учиться обходиться с этакими сложностями. Ну не должен малыш 2,5 лет решать сложности в отношениях с другими детьми! Маленький он еще. Потом пришлось еще последствия похода к няне сглаживать. Никаких занятий с детьми не было. Все только на словах. А уж обед... После так сказать "хорошего обеда" наш приходил домой и съедал целую тарелку супа. О детском садике думаю со страхом. Уже смотрела некоторые, внутри все переворачивается от подхода воспитателей к своим обязанностям. Опять таки цель - развитие самостоятельности. Ребенок должен сказать, чем ему помочь. Значит ли это, что воспитатель будет стоять и ждать, когда малыш попросит застегнуть замок на куртке и т.д.? А если он не умеет по-немецки говорить, тогда как? Никаких организованных дополнительных занятий. Хочет ребенок рисовать, пусть сам рисует. хочет ее что-то делать, пусть делает. А если он не хочет? Вот мой сейчас НИЧЕГО не хочет! Хоть стреляйся. Что в таком случае? А спят детки, если хотят, на каких-то матрасах на полу (в одном саду) или кто где приткнется (в другом саду). Вот это все кратко еще написала. Очень извиняюсь за сумбур Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik163535 0 Опубликовано 5 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2008 У меня доча ходила к Тагесмуттер, потом в садик, а сейчас уже в школу))) так что, спрашивайте))) 579066[/snapback] Доброе утро всем.У меня трудности регистрацией.Хочется пообщаться на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маманя! 0 Опубликовано 5 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2008 У меня доча ходила к Тагесмуттер, потом в садик, а сейчас уже в школу))) так что, спрашивайте))) 579066[/snapback] Доброе утро всем.У меня трудности регистрацией.Хочется пообщаться на форуме. 588484[/snapback] Добро пожаловать к нам!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romaschka 0 Опубликовано 20 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2010 (изменено) всем здрасьте сорри, что так поздно отвечаю, но может еще кому будет интересно что касается моего предыдущего поста и моей процетированной не раз фразы "правдами-неправдами" я имела ввиду нашу личную ситуацию конечно же просто не хотели отдавать ребенка в сад, т.к. собирались переезжать и смысла не было его пихать в новый сад на пару месяцев, а по закону мы уже должны были уходить от тагесмутер в садик. поэтому мы переговорили с ней и она сама написала письмо, чтобы ребенок мог подольше у них остаться, просто аргументировали болезнью, которую наш сын перенес незадолго до этого (пневмания) и что был у него еще так сказать период адаптации после болезни, так и написали в письме и нам разрешили остаться у тагесмутер. потом мы просто переехали в другой город и там уже пошли в садик Karina 68, да, нам действительно повезло с няней, сосгласна жаль, что у вас не так было все хорошо надеюсь сейчас у вас все нормально хотя, я сейчас уже попроще стала относиться к здешним порядкам, я про садики, про сон и еду в них и т.д. конечно для нас это все непривычно, т.к. в России всё не так... но со временем привыкаешь наверное и к этому Изменено 20 Февраля 2010 пользователем Romaschka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olena 0 Опубликовано 7 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2011 Няню тежело нормальную найти.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения