elenka 0 Опубликовано 15 Октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Нравится мне такая позиция: 724817[/snapback] Кто не хочет работать-всегда руководит! (я так трактую поведение таких родителей...) А честно говоря,Танюш,я давно не замарачиваюсь с такими...не хочешь -не надо...такого ученика в классе больше нет( уже дааавно даже чувство жалости к таким детям прошло). Дети их такиеже!!! Они без конфет не останутся-съедят конфеты у своего соседа-вот и праздник удался! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 15 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 . а еще у учительнице др летом и вот думаю прикупить ей посудку люми предметов 30 чтоб уж все было 724601[/snapback] Олесь,а она её сама заказала или это твой экспромт? Лично я всегда открытым текстом спрашиваю "чё надо" ну или хотя бы область пожеланий-так легче ориентироваться Поверьте,никто авто Лексус не заказывал ,хотя ,наверное,никто бы не отказался 724800[/snapback] Ленусь в том то и дело что спрашивать в лоб нашу учительницу бесполезно она сразу смущается и краснеет она у нас чересчур скромная а так как девочка молодая и не замужем как приданное посуда дорогая думаю будет к месту.. Танюш у меня тоже есть такой экземпляр родителей но там мама пьющая хотя семья состоятельная я их просто вычеркнула и ничего с них не собираюсь и ребенка не поздравляем не хотят не надо а еще есть мама у нее 2е деток и она одинока хотя и оч хамоватая просила 50% сдавать я говорю вот будет новое собрание мы эту тему подними что скажут другие родители ..была мамка нормальная подошла бы лично раз рулили а то так нагло в конце собрания когда половина разошлась ..и еще мол я одинокая мама громко с афишам.. есть у нас мальчик в классе там бабуля воспитывает мама наркоша со стажем жили они на зп бабушки и пенсию пробабушки тащит она 2х внуков позвонила поговорили по душам почему в таком случаи и при такой ситуации не пойти на встречу .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 15 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 И в нашем классе есть такие, которые с прошлого года не сдали 3 и 2 тыс. Семьи обеспеченные, но, как говорится, может, им лень разменивать 5000 бумажку У нас возник такой спорный вопрос. Есть девочка, мама которой работает в нашей школе в ГПД. Только сейчас выяснилось, что кто-то (учительница говорит, что мама из РК, а та - наоборот) предоставил ей льготу - она с 1 класса вообще не сдавала деньги (сейчас мы в 4, общаа сумма не меньше 15 тыс.) Конечно, за прошлые годы никто не собирается с неё брать. НО в нашем классе учатся дети и из неполных семей, и из многодетных, и из малообеспеченных. Почему предоставили льготу именно ей, да ещё и негласно? (зп у неё не меньше 40, есть муж. Да что больше всего возмущает: сидит она на продлёнке и зарабатывает деньги - платно делает уроки с некоторыми детьми, а на других забивает. А мы должны оплачивать её ребенку подарки, экскурсии и т.п.) Моё мнение - или предоставлять льготу всем нуждающимся (если она вообще является таковой), или пусть все одинаково платят. Или я не права? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 15 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 Есть у кого-нибудь идеи про подарки детям на Новый год? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 15 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 У нас нг подарки заказывает школа мы тока деньги отдаем.. а учителям я уже взяла ежедневники кожаные.. я им на ду дарила ручки щас ежедневники.. На счет льгот я с тобой полностью согласна должна быть какая та скидка для определенной группы родителей.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 15 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 (изменено) Знаете про льготы самое интересное вот что. У нас в классе несколько многодетных семей от 3 до 5 детей. И вот именно они никогда не задерживаются с выплатами, сдают в числе первых, да еще спасибо говорят мне за то, что я нахожу время для обустройства класса и занимаюсь обеспечиванием комфорта их детям. Изменено 15 Ноября 2009 пользователем Takahe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 И в нашем классе есть такие, которые с прошлого года не сдали 3 и 2 тыс. Семьи обеспеченные, но, как говорится, может, им лень разменивать 5000 бумажку У нас возник такой спорный вопрос. Есть девочка, мама которой работает в нашей школе в ГПД. Только сейчас выяснилось, что кто-то (учительница говорит, что мама из РК, а та - наоборот) предоставил ей льготу - она с 1 класса вообще не сдавала деньги (сейчас мы в 4, общаа сумма не меньше 15 тыс.) Конечно, за прошлые годы никто не собирается с неё брать. НО в нашем классе учатся дети и из неполных семей, и из многодетных, и из малообеспеченных. Почему предоставили льготу именно ей, да ещё и негласно? (зп у неё не меньше 40, есть муж. Да что больше всего возмущает: сидит она на продлёнке и зарабатывает деньги - платно делает уроки с некоторыми детьми, а на других забивает. А мы должны оплачивать её ребенку подарки, экскурсии и т.п.) Моё мнение - или предоставлять льготу всем нуждающимся (если она вообще является таковой), или пусть все одинаково платят. Или я не права? 730787[/snapback] Есть такое правило-дети сотрудников школы деньги не сдают. Сотрудник-не только учитель, но и хоть повар или библиотекарь. Но(!!!) они не сдают на школьные нужды: ремонт класса,покупка инвентаря,индивидуальные инициативы покупок.например,телевизор решили в класс купить ит.д А вот деньги в РК на подарки,экскурсии и т.д в обще-обязательном порядке. Не хочешь-не участвуй-не надо.Но деньги собираются общей суммой-кто будет высчитывать сколько стоит подарок,например(хотя я высчитывала,ничего страшного) У нас в этом году другая ситуация-пример. Итак,в классе учится девочка,многодетная семья 4 человека.Возраст ,соответственно,4кл,3 кл.,2 кл.,и новорожденный. Мы -4 класс.Собираем в начале года 1000 руб.Её бабушка(молодая бабушка.активная) приносит 300 руб и говорит:"Хватит с вас!!! У нас ещё у других детей поборы-на всех вас не напасешься!" Хоть стой-хоть падай! Такое впечатление,что себе на личные нужды собираем. Я говорю нашему казначею:"Не бери деньги с неё-или все или ничего.А так только гемморой на свою голову". Но она уже взяла и теперь мучается,никак не стребует остаки 700 руб.Причем в тех классах они также сдали не полную сумму с теми же словами. Сейчас НГ(деньги были собраны с учетом подарков НГ,а потом мы ещё раз собираем)-нужно покупать подарки,но их денег уже нет,т.к были другие траты на её ребенка и эти 300 руб растворились. Вот она ломает голову что деоать-деньги не сдают,покупать ли ей подарок,а впереди новый сбор+ отдельный сбор денег на выпускной( вообще отдельная песня). А дети сотрудников,как раз живут без проблем.Их родители нормальные люди и не ставят ситуацию острым углом.... А потом,Светлан,что значит никто не хочет требовать этих денег с неё-т.е все простили.все забыли...вот так нахаляву и проехалась ...Странно это как-то Её проблемы-стали вашими проблемами.... Не обижайтесь,девчат,но получается,что вы сами загоняете себя в угол с такими родителями... Мало того,я уже это говорила.чем лучше мат положение в семье,тем чаще я встречала крохоборства за 50 рублей-больше ора,"требование справедливости" ит.д.Отвратительно просто! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 16 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 А потом,Светлан,что значит никто не хочет требовать этих денег с неё-т.е все простили.все забыли...вот так нахаляву и проехалась ...Странно это как-то Её проблемы-стали вашими проблемами.... Не обижайтесь,девчат,но получается,что вы сами загоняете себя в угол с такими родителями... Лен, у меня двое таких в классе, еще за прошлый год должны. Я в начале года когда отчеты распечатывала по прошлому году, написала отдельный лист с должниками и прописала кто и за что не сдал. Не сдали все равно, отмазываются, но я хоть общественность информировала. Звонила им несколько раз (очень почему-то трудно до них дозвониться, каждый раз мучалась). Снова отмазки и плач Ярославны, что 3 тыс. за год - это неподъемная сумма. А сколько агрессии Все это так унизительно, больше звонить не буду. Я и так ввела систему записок для информирования родителей, звоню в крайних случаях. И что делать? Ну, что в подарках отказать - это сто пудов. Мелочится по воде или салфеткам я уж точно не буду. А вот оплату уборщицы придется на класс повесить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 Ой,Танюш,это всё понятно,как дважды два... Конечно,выше головы не прыгнешь... Единственно,по отношению к себе,могу сказать,что отношения выяснила с такими людьми один раз(ещё в 1 классе),буквальном смысле-объяснила им их место.и своё место...С деньгами никогда проблем больше не было... Всё остальное-с такими людьми побоку.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2009 Девочки, подскажите пожалуйста, что можно подарить небольшой группе детей (возраст от 6 до 8 лет) - девочкам и мальчикам? У дочки в секции зачет, по традиции дарим небольшие подарки всем сдающим. Сумма подарка на 1 человека не более 60-70 рублей. Поскольку я староста группы, то эта задача легла на мои плечи... О зачете узнала буквально в понедельник вечером... а купить нужно все к утру субботы... Пищевые подарки низзя. Думала о развивалках, но они в основном дорогие... Паззлы уже дарили, карандаши, блокноты тоже... В общем, очень нужна ваша помощь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2009 Может мальчикам небольшие машинки, мячики .....девочкам что-то девчачье, типа резинки, заколки? Я б в Ашан пошла бы и на месте присмотрела, в этом ценовом диапазоне. Может наклейки объемные? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 18 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2009 Девочки, подскажите пожалуйста, что можно подарить небольшой группе детей (возраст от 6 до 8 лет) - девочкам и мальчикам? У дочки в секции зачет, по традиции дарим небольшие подарки всем сдающим. Сумма подарка на 1 человека не более 60-70 рублей. Поскольку я староста группы, то эта задача легла на мои плечи... О зачете узнала буквально в понедельник вечером... а купить нужно все к утру субботы... Пищевые подарки низзя. Думала о развивалках, но они в основном дорогие... Паззлы уже дарили, карандаши, блокноты тоже... В общем, очень нужна ваша помощь 731221[/snapback] Лиз,в Ашане большой выбор подарков на эту сумму Ну во первых,книги "Самовар"-огромный выбор.и цены в этом пределе.Эти книжки отличные во всем!!! 2.Сейчас там идет предновогодняя распродажа -сувениры в пределах 40-50 рублей-тигрята( и говорящие и на магните и т.д)-отличный презент наступающего года+ новых побед в новом году Наклейки новогодние на окна-все любят украшать дом-позаботитесь сувенирами заранее-дешевые 3.Опять же.много всяких наклеек,папок и т.д-не иссякает фантазия тема"нужно в школе" 4.Девочкам разные заколки,ободки,косметички-сумочки( а что,они такие же маленькие модницы) 5.Мальчикам-недорогие фонарики,мигалки и т.д в отделе "Свет"-очень довольны будут. 6.Новогодние шарики с тигрятами- с одной стороны это не подарок на НГ.а с другой ,как символ 7.Всем купить интересные журналы по их возрасту,новый номер. Например,мы покупали Геоленок-некоторые покупают,а для большинства -это было открытие журнала.Пустячок,а приятно.Да и журнал отличный. "Классный журнал"-хороший журнал...да и другие есть... Ну как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2009 А потом,Светлан,что значит никто не хочет требовать этих денег с неё-т.е все простили.все забыли...вот так нахаляву и проехалась ...Странно это как-то Её проблемы-стали вашими проблемами.... Не обижайтесь,девчат,но получается,что вы сами загоняете себя в угол с такими родителями... 730879[/snapback] Еленка, я понимаю, что если раньше ей кто-то сказал "не плати", то теперь требовать с неё эту сумму некорректно. Вот просить сдать на НГ - да, что мы и сделали. А с тех родителей, которые безо всяких льгот не сдали за прошлый год, конечно же будем требовать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 30 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2009 (изменено) Девочки, спешу поделиться своей радостью! Мои должники-родители стали вносить деньги! Все-таки я смогла их убедить, наверное. Одна мама полностью сдала вместе с долгами за прошлый год. Две другие внесли половину суммы. Приятно, что все же удалось достучаться! Так что, девочки, не опускаем руки! Изменено 30 Ноября 2009 пользователем Takahe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2009 Мои должники-родители стали вносить деньги! Одна мама полностью сдала вместе с долгами за прошлый год. Две другие внесли половину суммы. Так что, девочки, не опускаем руки! 732658[/snapback] Танюш,ну это просто прогресс!!! Проблема глобального потепления просто теряется на фоне ваших событий... Сколько деньжат-то привалило...пора раскулачивать вас ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения