Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

СИмптомы КОКЛЮША

Рекомендуемые сообщения

Девочки, всем привет!

У нас вот какая ситуация, может кто сталкивался (не дай бог конечно)! полсе 4-й АКДС мы заболели (на третий день) - сопли, кашель, горло....я думала обычная простуда....а врач говорит что это может быть коклюш!!! я была просто в ШОКЕ!!! у нас же от него 4-ре прививки! разве такое может быть?????? Мы уже месяц лечимся и все никак.....антибиотики уже третий раз пьем...после них вроде выздоравливает дочечка...проходит неделя и снова кашель...в основном когда спит! ^blush2^ мы уже так замучились.....врач слушает ее, в легких хрипов нет, а кашель сильный бывает...так боюсь ее залечить! у нас такого никогда не было! (нам год и восемь!).

Может кто посоветует что делать?^kiss5^

Разве это симптомы коклюша? (хотя соглашусь, немного похоже)...

Мне просто кажет что это кашель из-за соплей (много слизи)...когда соплей нет и кашля нет.....ну сопли возвращаются уже третий раз за месяц....что-же это такое...??? может вирус какой-то???

Если есть улучшение после лечения, а потом опять хуже, то не коклюш. При коколюше тогда, когда уже появился кашель лечи-не лечи динамика не меняется. К тому же, зачем гадать - сдайте в инфекционке анализы на коклюш и будете знать, он ли это. но я сомневаюсь. Больше похоже на залечивание болезни, а потом ее обострение...

В том году Кирилл болел коклюшем, и тоже привитый. Правда, легко болел, но кашлял все равно сильно ^blush2^

^kiss^^beee^^beee^ Первый врач, который сам произнес слово "коклюш"!

Обычно они это слово бояться. ^blush2^

На нашем прошлогоднем опыте (4 коклюшника ^kiss5^, все привитые ): Ежели эта пакость началась, то лекарствами добиваешься только того, чтоб осложнений не было, т.е. кашель в легкие не спустился. Ни о какой положительной динамике в первые 3 недели говорить не приходилось. Ни антибиотик, ни гексорал, ни откашливающие, ни антигистаминные--не помогали прекратить кашель.

В вашем случае я бы проанализировала возможность аллергии. Для начала заменила бы подушку и увлажнила воздух в спальне.

Да, про коклюш у Комаровского неплохо написано.

Выздоравливайте!!! ^good^

Спасибки Девченки что откликнулись! сорри, что раньше не ответила - проблемы с инетом были....^cray^

OLga , а сколько ваш малыш тогда этой гадостью болел? и как она у него прошла? чем вы лечили?

OLga, еще один вопросик к тебе:) к как вы ночью тогда спали? сильно кашляли, часто?

Ой, кашляли не то что сильно, а очень сильно ^hi^ Причем приступы кашля были ТОЛЬКО ночью, днем практически ничего не было... приступы длились где-то час-два наверное. причем, кашель был на каждом вдохе (или выдохе, сейчас я точно уже не помню, но тогда я это заметила и сказала врычу). Потом, после приступа, он успокаивался и нормально засыпал. ни температуры, ничего больше не было.

Все врачи разводили руками: здоровый ребенок... чего кашляет - не понятно. сперва говорили, что горлышко красненкое. Но горло красное не могло давать такой кашель. потом мы обследовались на глистов, лямблий, аллергию... Все ОК ^cray^ С самого начала, прочитав в интернете описание "коклюш" я ВСЕХ врачей спрашивала: "а может это коклюш?". И тут я согласна с Лананой" - они боятся слова "коклюш". Только я не знаю почему...

Через два(!) месяца нашего такого кашля одна врачиха все-таки отправила нас на анализ в инфекционку (жалею, что раньше не догадалась его сделать сама). Ответ: да, вероятнее всего это был коклюш. Уже однозначно ответить нельзя, т.к. была прививка. Но скорее всего - именно он. К тому времени кашель уже начал стихать. Но кашляли, как и обещали врачи - 6 месяцев. но это уже было без приступов, просто покашливание. Ровно через полгода все прошло.

Чем лечили? Да чем только не лечили... от кашля передавали, наверное, все ему. Синекод точно помню был "впереди планеты всей". Поэтому и говорю - идите и сдайте анализы, чтоб знать хотя бы этот вариант.

п.с. кстати, в карточке его так и не записали, что он коколюшем переболел. Еще у одной моей знакомой в том году у малыша был коклюшем, так ему тоже ничего не написали в карточку. а потом я по телевизору слыхала, что в Одессе в 5 раз увеличились заболевание коклюшем. Наверное, больше намного, если в карточку врачи не записывают ^hi^

Yulchik, лечитесь и выздоравливайте ^cray^

И еще посоветую - записать ночной кашель на магнитофон и дать прослушать врачам.

OLga, спасибо огромное, за ваш ответ! наверно последую вашему совету и пойду сдам анализы, хотя бы уже буду знать наверняка!

Мы ночью 2 дня назад вобще не кашляли, ни разу, а эти 2 ночи опять кашель.....вобще-то как-то странно он у нас идет - неделю сильно кашляет ночью: минут сорок (иногда даже вырыгивала), а потом, как и вы, засыпала и спала до утра! а потом неделю может вобще не кашлять, так иногда кашлянет и все. А потом опять неделю мы сидим с кашлем и ночью плохо спим......^cray^ а еще к тому же и зубы лезут, может еще из-за них - иммунитет слабенький......вобщем наверно после НГ на анализы! а вы не подскажите что это за анализ, что там сдают?

Слушай, а кашель у вас какой? не сухой и лающий случайно? еще на ларинготрахеит по описанию похоже... И приступы, обычно в час-два ночи бывают. Но врачи, обычно, его (ларинготрахеит) хорошо диагностируют. спросите врача и об этом. И попробуйте кашель записать.

про анализы... если на коклюш, то кровь (кажется из вены... уже и не помню). А зачем ждать после НГ? Чего, например, завтра не пойти? А на общий анализ крови Вас должна была врач сразу отправить с таким кашлем (как и на глистов - из-за них может кашель быть)

Выздоравливайте! ^cray^

спасибки большое! попробую на затра договориться!

С наступающими вас праздниками и здоровья в НОвом году!:)

• 4 недели спустя...

ПРиветик, OLga! очень приятно что вы о нас помните:) Ходили сдавать анализы, а нам сказали что уже поздно, что они ничего не покажут, так как нужно было их здавать в течении 2-х недель как мы заболели:derisive: так что мы до сих пор ничего не знаем.....а кашель еще есть, в основном когда она бегает и когда спит...но уже не такой сильный:) сегодня вот ночью вобще не кашляла, а предыдущую раза три.....но врач один наш знакомый говорит, что очнеь на коклюш похоже....но не уверен....вот и незнаю делать потом еще раз прививку от коклюша или просто уже АДС колоть:biggrin:......

а как ваш Кирюшка? уже наверно в садик ходит?:)

• Создать...