Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, моему сыну недавно исполнилось два года. он ласковый и добрый, но при этом он каждую секунду что-то требует, с ревом, с истерикой, со скандалом. Все дети с которыми мы общаемся прячутся от него на руки к своим мамам ( он не дерктся, просто очено активно общается с ними). Я не могу посадить его на горшок - он с криком убегает, а сидя на горшке кричит, изгибается, дергает головой и ногами, с одеванием тоже самое. На улице он постоянно просится на руки., а когда идем домой, :biggrin: в подъезде ложится на пол и не желает идти, руки у меня заняты, т.к несу сына младшего - 10 месяцев (разница между ними 1,2 года). Он с криками весь день носится по квартире, прыгает с дивана, на пол, со стула на диван.... было, что его рвало от этого. Я страшно устала от криков (соседка через этаж слышит его всегда). Неговорю еще про младшего - он тоже периодически устраивает истерики, но все-же не так. Я соблюдаю все режимы, все время играю с ними (недостатка во внимании нет). Я нежна и ласкова, когда начинаются у него такие приступы я считаю вслух, или бью себя по лицу (звучит, наверное, дико), конечно, я наказываю его - ставлю в угол. Перед каким -либо действием, например, обедом я даю себе установки спокойно отнестись к любой его выходке (размазывание супа по столу), не кричать, спокойно объяснить что так делать нельзя, а если надо - медленно, без злости отвести в угол. Но, в том то и дело, иногда все это не помогает, я срываюсь (особенно если уставшая), могу отлупить его, ору как ненормальная страшно!!! Потом я ненавижу себя за это!!!! Настроение испорчено на весь день, считаю себя плохой матерью (я так люблю своих детей - больше всего на свете, больше жизни, и поэтому стремлюсь из-за всех сил быть идеальной, нежной, мудрой, доброй матерью!!). Посоветуйте, что делать, может, водить его в садик? Что бы он уставал, и был дома спокойнее? Или что-то еще? Буду ждать с нетерпением вашего совета. Спасибо.

Здравствуйте.

Вы многое делаете правильно. Но некоторые факты указывают на то, что мальчику нужна сейчас не помощь психолога, а помощь невропатолога! Вот эти его истерики со рвотами. Это может быть, например, внутричерепная гипертензия или какая-то иная патология. Поэтому сходите сначала к этому специалисту, пусть он скажет Вам, сколько проблем у ребенка в поведении от неокрепшей (или не совсем здоровой) нервной системы, а сколько психологических. И если психологические проблемы останутся, я Вам их решить, конечно же, помогу.

• Создать...