Гость lusia Опубликовано 5 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2008 Срочно надо решать, что мне делать. Сыну 9 лет. Отправили первый раз в санаторий. И вот уже 9 дней он звонит и со слезами просит, чтобы мы его забрали. Первые дни слезы были при каждом звонке, теперь, если звонит днем, то спокойно рассказывает чем занимались, куда ходили . Плач остался только по вечерам. На вопрос что случилось, почему домой, отвечает что не привык без нас и хочет домой. Воспитатели ему нравятся, с детьми тоже вроде подружился. Разговаривала со старшей воспитательницей , она сказала, что забирать его не надо, про дом ребенок вспоминает только когда нет занятий. Но на днях род. день и сын ждет ,что мы приедем и заберем его. Смена заканчивается 21.01 и днем он уже будет дома. Вот и не знаем то ли забрать его в род. день, то ли оставить до конца( тем более курс процедур не закончен) Я уже боюсь ехать к сыну.Помогите и подскажите пожалуйста как мне поступить в этой ситуации! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 5 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2008 Здравствуйте. Не очень понятно, почему Вы не прислушиваетесь к мнению педагога, у которого ребенок на глазах, и который не советует Вам забирать сына... Я бы тоже рекомендовала Вам не поддаваться на эти провокационные слезы. Почему провокационные? Я очень хорошо помню, как мои родители отправили меня первый раз в зимний лагерь. Мне там было весело и интересно, но каждый раз, когда я звонила домой, я рыдала и просила меня забрать. Кончилось тем, что у мамы сдали нервы и они с папой примчались неожиданно в этот лагерь. И каково же было их удивление, когда они застали свою дочь беззаботно играющей без всяких слез. Но мама так рассердилась, что увезла меня, а мне, честно говоря, даже было жаль уезжать. Конечно, ребенок скучает по родителям. Но он больше нуждается просто в заверениях Вашей любви, а не в том, что Вы поддадитесь на его минутную слабость. Поезжайте его навестить. Не вводите в заблуждение и не обманывайте, что "может быть, я тебя заберу". Сразу скажите, что приедете только навестить. Если начнитутся слезы, не раскисайте вместе с ребенком. Будьте ласковы, но тверды в том убеждении, что ему нужно остаться до 21 числа, потому что нужно пройти до конца все процедуры, потому что там свежий воздух, игры, ребята. Заверьте, что любите его и ждете дома его. Пообещайте подарок к его возвращению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения