Мари78 0 Опубликовано 10 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2008 Здравствуйте, девочки. Я с проблемкой. Помните, может, когда-то давно, годах в -90 шили закладки из открыток и пленки от диафильмов, а так-же шкатулки из открыток. Вот хочется научить ребенка и сделать с ним эти поделки, а техника их выполнения подзабылась. Может кто и помнит? Подскажите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваська 0 Опубликовано 11 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 Ой, да, было дело! Кажется это было не очень сложно - надо было взять 4 открытки для боков - самые красивые и сшить их швом через край - как мягкие игрушки сшивают. Теперь дно и низ у крышки - 2 детали - разрезать открытку пополам или для точности обвести получившуюся коробочку снизу и тогда уже резать. Вшить дно. А крышка была выпуклая, да? На половинку открытки пришить целую, выгнув ее мостиком. Обвести и вырезать 2 бочка и вшить их. Потом пришить саму крышечку на коробку. Самая морока была с этими бочками и дном в детстве А вот про пленки из диафильмов первый раз слышу, очень интересно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 11 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 А вот про пленки из диафильмов первый раз слышу, очень интересно 589825[/snapback] А я помню. Это самым простым было. С пленки смывался рисунок потом отрезалась длинна в двое больше планируемой закладки. Сгибалось пополам, а между вкладывали какую-нибудь картинку двустороннюю. Бока соединяли вместе нитками протаскивая их в дырочки на плёнке. Из кончиков нитки или косицы плели или просто бахромой оставляли болтаться. Может есть еще какая техника изготовления. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мари78 0 Опубликовано 11 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 точно! спасибо! оно! вот попробуем с сыном сделать шкатулку. только, наверно, брать надо для каждой части по две детали и сшивать изнаночной стороной друг к другу(чтобы внутри тоже было красиво). я шкатулку ни разу не шила, но видела разные - и просто коробочкой, и с резной крышкой, и с подставочкой. сошьем, покажу. а вот закладок шила много. хвалились с подружками у кого лучше (а все дело было в красоте открыток и цвете ниток, в те времена ничего же не достать было) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения