Olga* 0 Опубликовано 11 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 Здравствуйте Елена Викторовна! Не смогла добавить свое сообщение в похожей теме, поэтому создала новую. Очень нужен ваш совет. Сыну 2 года 6 мес. Совсем не проситься на горшок, не сообщает, что хочет писать или какать. Я высаживаю его на горшок регулярно, он не отказывается от предложения сесть на горшок, писает и какает совершенно спокойно. Но если я не посажу вовремя, то писает в штаны. Какает в штаны очень редко, обычно ждет, когда я посажу. В теории он знает, что если ребенок хочет писать, то надо сказать маме : "Хочу писать". В его играх игрушки просятся на горшок. Когда подходит время писать, то на вопрос "хочешь писать?", "может пора на горшочек?", "не пора ли писать?" всегда отвечает "нет". Может подписнуть в штанишки( маленькое мокрое пятнышко) и ходит и терпит, но не говорит, что надо писать. Описается - сразу просит переодеть. Переживает, что описался. Ночью спит в памперсе, писает много, не просыпается. Если высаживаю ночью, то писает в горшок. Думала, когда начнет проситься днем, уберу памперсы. Я до двух лет не переживала, думала, что не созрел, не готов. Потом с каждым месяцем беспокойство стало усиливаться. Было время, ругала, что опять описался, каюсь. Быстро поняла, что делаю глупость. Пыталась говорить, что он уже большой и надо проситься. Кажется, что он избегает разговоров на эту тему. Пытается заговорить о другом. Я сильно не настаиваю. Я уже запуталась. Не знаю, как лучше действовать. Помогите советом, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 11 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 Здравствуйте, Ольга. Если у ребенка в определенном возрасте еще наблюдается недержание мочи и кала, в то время, когда он должен уже ходить на горшок, его в первую очередь надо показать не психологу, а невропатологу. Поэтому посетите с сыном сначала этого специалиста. Кстати, хочу Вас обнадежить, что ребенок "имеет право" какать в штаны до 4-х лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga* 0 Опубликовано 12 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 Спасибо, что ответили. Последний раз были у невропатолога в 2 года (плановый осмотр). Никаких замечаний к нам не было. Развитие по возрасту. Диагнозы не ставили. Хотела пойти в феврале, когда будем оформлять мед.карту для детского сада. Воспользуюсь вашим советом и покажу его врачу раньше. Еще раз спасибо, что не оставили без внимания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 13 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2008 Здравствуйте, Ольга. Если Вы собирались с сыном к невропатологу в феврале, я не вижу необходимости идти к этому специалисту раньше. Просто при плановом посещении невропатолога обратите его внимание на данную проблему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga* 0 Опубликовано 14 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 Спасибо,Елена Викторовна. Так и сделаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения