elenka 0 Опубликовано 11 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 Всем привет!!! Девочки,возможно и есть где-то тут такая темка,но я её не нашла...но идея создать зрела у меня очень давно,ещё с того года. Вот в чём идея-смысл: Нам(всем детям) учительница ,ещё в 1 классе,завела дневник чтения и сказала,чтобы дети ежедневно читали.Ежедневная пракитика привела к тому,что у ребёнка и хорошая скорость чтения,и правильная интонация и т.д.Это всё понятно,это всё хорошо. Проблема в другом: ЧТО ЧИТАТЬ????? Ну во первых,никаких комиксов и т.д,только книги. Вначале мы читали рассказы из букварей и т.д,потом самой первой большой книгой стал Доктор Айболит,потом Незнайка.потом Карлосон.Так прошёл 1 класс. Мой сын читает хорошо,но...без удовольствия.Чтение-как отбывание наказания,честное слово .Я понимаю,чтобы увлечь ребёнка чтением,надо подобрать ему книгу,чтобы ему стало самому интересно читать её дальше.А он у меня больше журналами увлекается. Давайте здесь будем делиться,кто как справляется "с этой проблемой": что читаем и т.д Мы пришли с ним в магазин и я ему говорю:"Выбери сам себе книгу,какая понравится".Мы долго были в магазине,Паша честно выбирал себе книгу,смотрел,листал,но...ушли ни с чем.Мало того,я с ним была солидарна-выбрать было нечего,хотя полки завалены. Сейчас мы читаем Гайдара. Прочитали "Чук и Гек"-Паша в восторге,да и я заново вспомнила этот рассказ,а то и половину уже позабыла. Сейчас читаем "Судьба барабанщика"-нравится,а я опять для себя открываю давно забытые моменты,как заново. Очень нравится серия книг Внеклассного чтения для 1 класса,2 класса и т.д. Поищу в инете,может они тоже продаются там,а то у меня фотика нет сфоткать свои книги.А покупаю их в Ашане.Они недорогие,красиво оформлены,с хорошей бумагой и хорошим шрифтом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 11 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 Да уж... У нас похожая проблема Тоже Гайдар весь хорошо пошел (начали с "Дыма в лесу", потом "Тимур и его команда", на "Чук и Гек" просто учились читать-- у нас попалась книжка с крупным шрифтом) Драгунский идет, но рассказами. Целую книжку не читает, только по чуть-чуть. Понравилась "Козетта" (отр. из "Отверженных"). Вся "Нина" -- в общем-то с нее и появилась страсть к чтению. Сейчас читает 4-й том "Тани Гротер", самого Гарри читать отказалась. "Приключение Карика и Вали" "Волшебник Изумрудного города" и компания Русские народные сказки (у нас трехтомник еще советских времен) Чаплина "Питомцы зоопарка". Бианки не пошел в чтении, но кассетами заслушиваются. "Дети капитана Гранта" не пошли дальше 20-й стр-- много имен "Тутта Карлссон" (про Людвига 14-го") "Том Сойер" Чего-то сходу и не вспоминается больше. В целом "на ура" идет все волшебное, типа Тани Гроттер. Но я настаиваю, чтоб разбавляла нормальными книгами, реальными, а то слишком погружаешься в выдуманные миры, как бы не потеряться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 Девочки,ура! я нашла в инете наши книжечки.(нажимайте на ссылочки) Один к одному!!!Только здесь цена заоблачная,а мы в Ашане покупаем в 2 раза дешевле,а некоторые из этой серии и вообще порядка 40 рублей стоят. Внеклассное чтение для первоклашек И соответсвенно,я уже купила и 2 класс,3 класс,5 класс,а также в этой серии есть целые произведения. Я купила "Сказака о потерянном времени"."В стране невыученных уроков"(читали летом-стала настольной книгой,весёлая,смешная,отличные картинки и шрифт)В стране невыученных уроков Летом мы ещё вот эту книгу читали,но не все рассказы там понравились и далеко не всё смешноеСмешные рассказы о школе Вообще,вот тут можно посмотреть эту серию.естественно.есть ещё много книг из неё.Если нажать на книгу,то можно и полностью содержание прочитать Моя любимая серия детских книг А я пока искала свои книжечки,то нашла вот такую детскую книгу,она мне очень запала в душу,понравилась.Виктор Голявкин.Избранное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 12 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 Первая книжка, самостоятельно прочитанная (без моих уговоров), - Кати Оковитой "Похититель принцесс". Замечательно оформленная книжка - больше картинок, чем текста. После нее жанр детектива был признан самым любимым. Вторая солидная книга была совсем без картинок, и не детектив, но читалась с не меньшим удовольствием: Линдгрен "Мы все из Бюллербю". На третьей книге настоял муж и ошибся. Оказалось трудновато. Теперь дочитывает дочке сам, переодически заглядывая в словарь, чтобы объяснить непонятное слово. Стивенсон, Остров сокровищ. Хотя, по-настоящему первой была книга "Аля, Кляксич ..." и что-то там еще, она тоже очень нравилась, но читалась под надзором бабушки и про насильно-добровольно, я не знаю. Это все больше девчачьи книги, но вот сейчас слушали аудиокнигу Постникова, думаю, она бы и прочитала ее с большим удовольствием. И мальчишкам, конечно же, должно понравиться. Там и пираты, и путешествия, и поиски сокровищ. Очень советую. Это продолжение книжек про Карандаша и Самоделкина. Но именно Постникова. Хотя и начало (мне помнится, что какого-то другого автора) тоже интересно, и оформленно красочно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташик 0 Опубликовано 12 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 Всем привет. Для меня тоже очень интересная тема. Мы правда пока слушаем книги в моем исполнении, т.к. сын только-только начинает читать. Могу рекомендовать: в восторге от "Денискиных рассказов" Драгунского, пошли просто на ура. "Цветик-семицветик" со следующим содеражанием: Дудочка и кувшинчик, Как Маша поссорилась с подушкой, Одуванчик, Приключения старой куклы, Цветик-семицветик - тоже оч. понравилась. "Шурик у дедушки" Носова. Сейчас читаем "Королевство кривых зеркал", тоже пока хорошее впечатление. Думаю, если ребенок уже хорошо читает в первом классе, то может это все и сам осилить, но и во втором и третьем тоже еще будут интересны. Там кстати так и стоит: для детей младшего школьного возраста. Ну а самостоятельно мы читаем пока странички из букваря, это для нас внеклассное чтение, т.к. классное - по-немецки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2008 А мы сейчас читаем Н. Носова]"Витя Малеев в школе и дома[/u]"[/color][/u]-Отличная книга!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2008 Лена, и мы читаем эти книги. Книги Издательства Самовар - шрифт, иллюстрации, бумага, авторы, произведения, и что не мало важно цены - все очень радует. Цены на Озоне просто убили, в 3 раза почти взвинтили. Когда бываю у них, не устаю им повторять, что они лучшие!!! Мы сейчас читаем эту книгу Юрий Коваль. Мне его рассказы очень нравятся и ребенку тоже. Первую книгу про Ивана Куролесова мы уже давно прчитали. Я к ним на сайт всегда лазию и смотрю новинки. Слышала такую вещь, что скоро Носова будут издавать только они, выкупили эксклюзивные права у родственников. И школьные дневники у них мне нравятся, во 2 класс обязательно купим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2008 Для нас эта тема сейчас очень актуальна. Еленка, спасибо за тему! И всем спасибо за подробные рассказы о прочитанных книгах и ссылки на конкретные издания. Дополнения о качестве немаловажны Цены озоновские кусаются, а что делать если по-русски читать хочется? С местными, надо сказать, они даже очень конкурентноспособные , пока что дешевле не нашла. Мы пока что сами еще не читаем, есть небольшие успехи, но не хочу форсировать, чтобы не отбить охоту. А вот подобрать подходящую книгу, чтобы читать было интересно и, главное, по силам (в смысле словарный запас, размер шрифта) - моя главная задача на сегодняшний день Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2008 А что за дневники у них? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2008 Дневники как дневники, просто внешне мне понравились. Но покупать его теперь не буду(( С нас в школе собрали на дневники по 75 рублей, единые будут покупать. Я вот думаю, чего не по 1000 дневники покупаем Заказала ребетенку "Смешные рассказы о школе". И еще книгу Издательства "Детская литература" книгу про пионеров, она сама попросила, когда привезут нам заказ, расскажу впечатления. А еще заказали аудиокниги Кортик и Бронзовая птица. Мы Тимур и его команда читаем сейчас, по 2 разу - вещь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ксюша63 0 Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Мы учимся во классе, читаем хорошо(технику чтения проверяли в школе), но почему то у дочурки не хватает терпения и я бы даже сказала сил чтоли,чтобы дочитать книгу САМОСТОЯТЕЛЬНО.читаем мы вместе или же книга просто забрасывается! очень понравился ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА, ПРО ДОМОВЕНКА КУЗЮ,сейчас читаем НЕЗНАЙКУ. очень интересно изложены рассказы Носова,тоже читаем с удовольствием! а сейчас заинтересовалась ЧЕБУРАШКОЙ! Рассказы о природе и т.п. нас не интересуют,хотя по себе помню, что тоже не любила читать такие произведения! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ксюша63 0 Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Мы учимся во классе, читаем хорошо(технику чтения проверяли в школе), но почему то у дочурки не хватает терпения и я бы даже сказала сил чтоли,чтобы дочитать книгу САМОСТОЯТЕЛЬНО.читаем мы вместе или же книга просто забрасывается! очень понравился ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА, ПРО ДОМОВЕНКА КУЗЮ,сейчас читаем НЕЗНАЙКУ. очень интересно изложены рассказы Носова,тоже читаем с удовольствием! а сейчас заинтересовалась ЧЕБУРАШКОЙ! Рассказы о природе и т.п. нас не интересуют,хотя по себе помню, что тоже не любила читать такие произведения! 622178[/snapback] не напечатался класс-во 2 классе мы учимся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташик 0 Опубликовано 16 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2008 Всем привет. Девушки, вопрос такой: как выглядит организация процесса внеклассного чтения. Напоминете ли вы об этом ребенку, или он сам бежит читать дневную норму. Есть ли такая норма. Находитесь вы рядом с ребенком в момент чтения, или ребенок просто пересказывает, что прочитал, или вообще просто сообщает, прочитал столько-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташик 0 Опубликовано 16 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2008 Еленка, вот за сколько примерно времени твой ребенок освоил книгу Внеклассное чтение, ведь она совсем и не маленькая, 125 страниц как ни как. Я почему так интересуюсь. Ребенок мой вроде неплохо читает, но до таких книг ему далеко, как мне кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 17 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2008 Привет! Мы читаем дома по одной главе книги, если нет в этот день дополнительных занятий, летом планирую читать по две. Прочитали 5 книг "Простоквашино", Драгунского, кучу сказок, Толкина . Получается читаем во вторник, субботу и воскресенье. Еще вопрос. Уменя был ввинституте преподаватель, который говорил: "Надя ,бросте эту привычку :покупать книги. Все книги не купите. А как у вас с этим? Покупаете или библиотекой пользуетесь? Я вот думаю :куплю ,всетаки трое детей ,а потом:куда их столько? Я за институт накупила по программе с 18 века и русскую и зарубежку. Стоят ,ждут своей очереди. Мама у меня проработала 40 лет в школе ,пошла на пенсию, дома целая библиотека, а книг этих никто не читает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения