Гость Гость_Екатерина_* Опубликовано 11 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 Здравствуйте, у нас проблема! Ребенок девочка 1 год и 11 мес. терпит, чтобы не покакать. Началось все 2 месяца назад с того, что пристыдили ее что не хочет какать на горшок. При чем я сделала это очень мягко, сказала, что ай яй яй, какая большая девочка а какает в штанишки, а папа и старший брат подхватили тему , начиная с того что говорили не будим переодевать штанишки - ходи так, потом брат начал говорить бери свою какашку руками и неси в туалет, все это в брезгливом тоне. Раньше ребенок спокойно относилась к какашкам, после этого не сразу, спустя немного времени у нас была рвота, врач сказала инфекционного характера 3 - 4 дня, потом жидкий стул в течение 2 дней, а потом все началось, сначала я думала просто запор. не какала 4 дня, я поставила свечу микролакс - покакала потом 2 дня нормально, потом опять запор дня 2, опять микролакс, опять покакала нормально еще 2 дня. начала я заметила сдерживаться. стоит и терпит я у нее спрашиваю" хочешь какать? ",а она " не надо", и машет рукой. Таким образом она сдерживала позывы несколько раз в день и выкакивала совсем небольшие порции размером с фундук, за день получалось где-то 3 таких порции. Потом я нашла с ней общий язык, Объяснила ей что какашки наши друзья, что их нужно выпускать плавать в унитаз, мы садились какать на горшочек и потом радовались какашке и отпускали ее в унитаз плавать. Потом получилось. что покакала она утром без меня и папа ей мыл попу и в общем, делает он это не деликатно, потом рассказам мне при ней., какую она выкакала говешку большую, и началось по новой - терпела. какала по маленьку, ( размером с большой палец на ноге за раз, в день) на мой взгляд на много меньше чем кушала, и недели через 2 у нас после посещения ресторана была рвота, однократно, потом на следующий день , а потом она выкакала наверное целый гаршок неоформленого, непереваренного кашеобразного. При этом говорила, что болит попа( на мой взгляд от того, что не могла сдерживать), сейчас после этого уже 2 дня не какаем, вставили свечу глицерина - не сработало. Что делать, очень боюсь запустить ситуацию. Заранее спаисбо. Анализ на копрологию ( кровив том числе скрытой, гельминтов нет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 11 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 Здравствуйте, Екатерина. Во-первых, хочу Вам сказать, что Вы все делали замечательно: и сказки про какашки рассказывали, и свечи вставляли. Что Вам надо сделать сейчас. 1. Желательно дней семь подержать ее на диете, которая способствует очищению кишечника. Что это значит? Во-первых, исключите продукты, которые крепят (картофель, рис и т.д.) Во-вторых, давайте больше кисломолочных продуктов (кефир, йогурты). В-третьих, больше сырых овощей с растительным или оливковым маслом (хороша не сырая, а вареная свекла). Плюс компоты из сухофруктов, просто фрукты. И не забывайте, что при запорах ребенок должен получать в достаточном количестве жидкость. Нежелательно давать: сушеную чернику, крепкий черный чай, какао, пищу в протертом виде, вещества вязкой консистенции (слизистые супы, протертые каши, особенно манная и рисовая), блюда из бобов, капусты, щавеля, шпината. Из фруктовых соков не рекомендуются яблочный, виноградный. 2. Предупредите близких, чтобы они не поднимали темы какашек при дочке. 3. Не спрашивайте девочку, хочет ли она какать. Регулярно, утром и вечером - через тридцать минут после завтрака и ужина - просто высаживайте ее на горшок и отвлекайте. Если в течение суток никакого результата не будет вечером на вторые сутки поставьте микролакс. Но не акцентируйте на этом внимание, а сначала посадите на горшок, подождите, если не покакает сама, скажите, что помажете, например, попу душистым кремом. Если покакает - похвалите, но опять же, не восторгайтесь. Ребенка такие восторги иногда даже настораживают. Если Вы попробуете соблюдать примерно неделю эти рекомендации, я думаю, стул у дочки наладится. Напишите, если проблема останется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения