Какао 0 Опубликовано 17 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Доброго времени суток, Елена Викторовна. Хотела сначала в уже созданную тему про погодок написать, но потом поняла, что моя проблема гораздо шире. Причем настолько, что я не знаю. К вам ли обращаться, или мне уже к психиатру пора… В связи с тем, что я работаю (и много), среднюю дочку мы в будни отвозим к маме, а вечером забираем. Родители мои сидят дома, во внучке души не чают. И мне проще успевать все сделать, и им – в радость, и ребенку, как мне кажется, лучше – ей не приходится делить маму с младшей сестрой, которая требует пока очень много времени. Т.е. фактически, ребенок ходит в садик 5 дней в неделю с утра до вечера, только с персональным вниманием. Вроде бы перед третьими родами мы старались все сделать так, чтобы дети не ревновали друг друга. Переложили Олю спать из нашей спальни в детскую комнату за 2 месяца до родов. Начали возить к родителям за три месяца до родов. Дома же (вечерами и в выходные) я стараюсь уделить Оле максимум внимания. Порой даже в ущерб остальным членам семьи. Нацеловываю, ношу на руках по первой просьбе, постоянно глажу и говорю о том, как люблю ее. Но вот какая проблема появилась пару недель назад. Она не хочет дома есть. У родителей кушает все, что ни предложат. У нас же – просто катастрофа. Я уже не знаю, что и приготовить ей. Каждого кормления жду с тихим ужасом. Причем, без ложной скромности, готовить я люблю и делаю это неплохо, т.е. предположение, что ей невкусно, можно смело отметать. Но в каждое кормление она выгибается, отворачивается и выплевывает пищу. Мы пробовали не заставлять ее есть. Так она весь день ходила и пила воду. Ну, это же тоже не дело – посадит желудок… Если кормить насильно, то она начинает плакать, давиться. Ее может вырвать. Тоже неправильно – заложим отрицательное отношение к еде. И что с этим делать – не знаю… Еще случай… Вика в выходные что-то в печали пребывала.. Под вечер расплакалась, что ей меня не хватает... Взяла ее на руки, сижу, качаю, по голове глажу... Олюшка посмотрела на меня внимательно, пошла на кухню. На кухне муж качал Сашу... Оля вернулась... походила вокруг нас еще немножко, потом взяла свой пластмассовый паровозик, подошла и треснула меня по затылку... Перед глазами полетели орлы. Я ее стала уговаривать пожалеть меня... Она пожалела.. треснула еще раз... Все стало понятно. Обняла ее, прижала к себе, стала приговаривать, что очень люблю. И девочка моя оттаяла. Стала гладить меня, целоваться... Как бы мне на 4 части разорваться, чтоб всем хватало внимания и заботы. Получается, что и старшая обижается, и средняя... Младшая пока просто криком берет положенное ей внимание. Вчера Оля опять ничего не ела. И я сорвалась. Шлепнула ее по памперсу и выгнала с кухни. Она плакала навзрыд в комнате минут 10. Потом муж решил разрулить ситуацию. Пошел с ней поговорил. Предложил покушать. Она пришла с ним на кухню, но с первой же ложки опять все выплюнула. Он тоже не выдержал и, шлепнув, выгнал ее в комнату. На этой почве я с ним поругалась. Сказала, что нельзя двоим наказывать одновременно и за одно и то же. Что один родитель должен наказать, а другой, через какое-то время, пожалеть, прижать к себе, сказать, что ребенка все равно любят, независимо от того, как он себя ведет… И что не надо было ее опять пытаться кормить. Что теперь Оля думает, что ее никто не любит, и она плохая… В итоге – испорченный вечер… Олечку я почти сразу после второго отправления в комнату посадила на колени, прижала к себе и объяснила ей, что она хорошая девочка. Внушала ей, что мы ее любим любую. Но надо кушать… Потом искупала и уложила спать голодной. Через пару часов она проснулась и, выпив 200г кефира, опять уснула. Но муж считает, что я не права. Что я пошла на поводу у ребенка, и сделала только хуже. И это – не единичный случай недопонимания между нами, взрослыми… У нас с мужем гармония разладилась. Я так кропотливо и долго выстраивала наши отношения, что сейчас просто в растерянности. Не могу сказать, что мы регулярно скандалим или намеренно обижаем друг друга. Но какая-то трещинка наметилась в браке. Он тоже обижается на отсутствие внимания к его персоне в прежнем объеме… И если еще выслушать, как дела на работе, у меня сил хватает, то на все остальное – с трудом. Проблема еще и в том, что младшая – единственный ребенок, которого я кормлю грудью. И спит она пока с нами вместе. Старшие – с рождения были на смешанном вскармливании и спали сразу отдельно. А Сашу мне проще кормить лежа в полусне, чем вскакивать, потом укачивать и укладывать в койку. И вроде бы муж все понимает, когда я ему это начинаю втолковывать, но обижается чуть ли не ежедневно. Я уже боюсь вечеров. Одна кричит и не ест, у второй колики, третий – в обиде ходит, старшая – с английским текстом идет ко мне. И еще сейчас отчетный период на работе (я – главный бухгалтер). Дурдом, а не семейная идиллия. Причем, до рождения Саши проблем не было. Ни с кем. И как сильно она все перевернула в доме. Честно говоря, я не знаю, что мне делать, и как разруливать этот снежный ком. С кого начать и как? Может быть, все проблемы я создаю сама? И проблемы моей семьи - во мне? Тогда, что мне делать? Как избавиться от комплекса вины перед близкими людьми? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 18 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 Анечка, здравствуйте. Вы задали ну очень большой вопрос. Можете ли Вы мне позвонить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 18 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 Елена Викторовна, конечно, могу, спасибо за внимание. Когда удобно? Можно ли позвонить в будни днем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 18 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 Да не за что пока, Анечка. Можно, Где-то после 3-х звоните по домашнему телефону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения