Мачу 0 Опубликовано 17 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Моей дочурке 2,5 года...мы начинали в сентябре ходить в сад...2 недели ходили, две болели, потом снова 2 недели отходили и вновь заболели, но очень серьёзно и 2,5 месяца сад не посещали. За время посещения сада мы на полный день оставались всего неделю..и сейчас уже второй день ходим, но по полдня...с пн.хочу оставлять на весь день, но... Ляля начинает плакать, когда речь заходит о дневном сне в саду... и уже около месяца она спит дома днём, когда сама захочет... А если её воспитатель и принуждал с помощью физической силы ложиться спать, то ведь она (воспитатель) и не признается в этом... Что мне делать? подскажите... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 17 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Я чего-то не поняла, чего Вы хотите от воспитателя. Классический сад, тем более ясли-- конвейер. Ребенок входит в группу и его "несет" по режиму. Поели-пописали-позанимались -пописали-погуляли...-пообедали-спать. Понятия "хочу-не хочу" там нет. Т.е. оно в принципе не предполагается!!! И либо вы смиряетесь (по большому счету) с этим, либо не водите туда ребенка. И что такое физическая сила... Взять ребенка "подмышку" и унести в кровать-- норма, но вряд-ли понравится малышу. Но иначе заставить лечь в кровать одновременно несколько пищащих малышей-- невозможно. Если Ваш ребенок кричит (либо балуется) в кровати и "заводит" остальных 15... на него будет произведено воздействие... Уверяю, иногда лучше физическое, чем моральное... Я год работала с такими (по возрасту) малышами. По моим выводам: 1. Не третировать ребенка фразами "а вот скоро будешь спать в садике". Решили, что готов-- по дороге в сад (тоном "само-собой разумеется" объяснили, что "сегодня после обеда чуть-чуть поспишь с детками и я сразу приду". Не спрашивать, не советоваться, а ставить перед фактом. 2. Если начали оставлять спать-- оставляйте постоянно. Но лучше приходить сразу после тихого часа. Чтобы у ребенка выработалась связь: сейчас посплю и мама придет. Тогда она в кровать будет лететь первая. 3. Дома ввести строгий ритуал: обед-спать. (на период болезней, выходных и прогулов) Удачи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 17 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Светлана, подписываюсь под каждым Вашим словом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мачу 0 Опубликовано 18 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 Спасибочки..попытаюсь следовать Вашей рекомендации... Если появятся вопросы, могу их вновь задать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 18 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 Можете, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 18 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 Ой, Елена Викторовна, простите, что влезла в Вашу темку Я вчера не заметила, что это у Вас спрашивают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 18 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 Да ничего, Света. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Елена_* Опубликовано 5 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 Здравствуйте! А у меня вот какая проблема с дневным сном: дочь (3 года) начала (уже 2-я неделя) писаться в дневной сон в садике! Ходит в сад 2-й год и все было хорошо... Дома ночью бывает написает, может быть 1 раз в неделю, но днем никогда не писала! Со здоровьем проблемы бывают редко, в основном ОРВИ. Даже один раз во время прогулки описалась! Доктор, помогите советом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 5 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 Здравствуйте, Елена. Энурез - недержание мочи - это либо протест против чего либо, либо реакция на какую-то травматичную для ребенка ситуацию. Возможно, в последнее время в садике что-то изменилось не в лучшую для дочери сторону. А чтобы понять, что, попробуйте хотя бы поговорить с воспитателями: не было ли у нее в последнее время каких-то конфликтов с детьми, не изменилось ли ее поведение в целом, чем они сами могут объяснить происходящее? А так же у меня и к Вам вопрос: не менялась ли у Вас ситуация дома? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена Кочнева 0 Опубликовано 6 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2008 Спасибо за ответ! Вчера опять в дневной сон описалась! С воспитателями говорила сразу же. Говорят ничего не менялось, ходит в саду на унитаз. Сама Алина говорит: или потому что долго спит или потому что много пьет! Только один раз сказала, что какой-то мальчик не пускает на унитаз-но воспитатели это отрицают! Дома ничего не менялось: мы подумали что она специально это делает-ограничили ее в том, что она любит (мультики, сладости)- она говорит мне ничего не надо, все равно написаю!!! Воспитатели уже два дня садят ее на горшок-перед сном она писает в горшок, а потом все равно в кровать! Да и еще: в новогодние праздники она перенесла какую-то непонятную скорее всего вирусную инфекцию (была в течении недели ночная рвота и больше ничего), хотя гастроэнтеролог поставил ДЖВП. Так вот мы пьем в течении 3-х недель галстену- но у нее по инструкции нет таких побочных действий. Вчера пришлось принести в сад клеенку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 6 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2008 Здравствуйте, Лена. Смотрите, как интересно дочка Вам ответила: "мне ничего не нужно, все равно НАПИСАЮ"! Попробуйте с ней спокойно поговорить и спросить: "Алина, а что все-таки нужно, чтобы мы сделали, чтобы ты НЕ писала днем"? И напишите ее ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена Кочнева 0 Опубликовано 7 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2008 Елена Викторовна, здравствуйте! Вчера она не стала со мной на эту тему говорить! Она попросила меня включить ей "Смешарики", я сказала, что не включу, потому что ты вредничаешь! Она: писаю что-ли? Ну ладно, не надо! И ушла в другую комнату! Вот так! Попробую поговорить с ней еще, может позже, сделать паузу до выходных? Как вы думаете? Понаблюдать в выходные? Кстати в выходные она днем не спит уже пару месяцев! Спасибо за быстрые ответы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 7 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2008 Здравствуйте. Да, оставьте разговор до субботы, например. Но поговорите в процессе рисования. Возьмите краски - гуашь, большие листы бумаги, кисти. Можете все это постелить на полу. Предложите Алине порисовать! Вы рисуйте, например, Вашу семью, а ее попросите просто нарисовать садик. Пусть нарисует сначала ДОМИК. Потом раскрасит его. Потом спросите, какие дети туда ходят - хорошие или плохие? Попросите нарисовать и хороших, и плохих. Спросите, любят ли дети воспитателей? Попросите нарисовать воспитательницу. И вот в этот момент задайте вопрос, кто из детишек писает днем в кроватку ? (не называя ее имени) И тут же предложите нарисовать ей этого ребенка и рассказать Вам историю о нем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения