Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

готовность ребенка к садику

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Евгения_*

Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна!

Я с недавнего времени начала задаваться вопросом: нужен ли ребенку садик? В семье мужа никто в садик не ходил, и свекровь отговаривает, мол, сейчас такие детские сады, что там ничему хорошему не научат. Я сама посещала садик. И мне там было довольно интересно.

У меня 2 сына. Старшему 2.5 года, младшему 1 г.

Старший - очень подвижный ребенок, брызжет энергией и требует неотрывного внимания. Мне кажется, что ему дома скучно, не хватает только моего общения . Так уж получается, что гости бывают редко. Я стала задумываться о садике.

Каково Ваше мнение, как опытного психолога, не повредит ли ему детский сад?

Есть еще одна проблема: до сих пор ходим в штаны. Но, как мне кажется, из упрямства или просто так привык, так легче. Потому что было несколько периодов, когда его увлек этот процесс: сам ходит на горшок! (но недолго, 2 недели, потом где-то 2 мес. перерыв и снова 2 недели сам ходил на горшок). А потом надоело.

Сколько я ни предлагаю сходить на горшок - не желает. А через несколько минут - лужа.

Ваня у нас большой нехочуха. Очень трудно в чем-то убедить. Конечно, если убеждения не помогают, то например, зубы я ему чущу не смотря на его сопротивление (кариес уже развивается!). А на горшок ведь не заставишь насильно сходить!

Я думаю, вдруг его "вдохновит" пример детей в группе?

Его упрямство тоже, мне кажется, могло бы несколько сгладиться в коллективе.

Страшно, с другой стороны , оказаться никчемной матерью: может все эти проблемы можно и дома решить (и с общением, и с горшком, и с упрямством), но чувствую не выходит у меня. Все больше срываюсь на крик. А от этого никому не лучше.

Надеюсь, на Ваш отклик, Елена Викторовна!

С уважением,

Евгения.

Здравствуйте, Женя!

Вы знаете, я никогда не считала наши детские сады чем-то плохим для ребенка. Во-первых, как Вы правильно заметили, активному малышу есть где реализовать свою энергию. Во-вторых, ребенок (опять же, Вы правильно думаете :rofl: ), глядя на других, быстрее научается каким-то вещам. Плюс в саду малыш научается взаимодействовать с другими ребятами, в саду отработанная система занятий с детьми... Важно просто подобрать хороший детский сад, мне кажется.

А потом, никогда не поздно ребенка оттуда забрать!

вот мое мнение.

Гость Гость_Евгения_*

Спасибо Вам большое, Елена Викторовна, за ответ! Для меня он был очень важен.

Если можно, еще один вопрос. А как Вы считаете, на что нужно обратить внимание при выборе садика в первую очередь?

С большим уважением и благодарностью за внимание,

Евгения.

Здравствуйте, Женя.

Ну, выбор садика - как обычно. Зайти, познакомиться с заведующей. Посмотреть, какое она на Вас произведет впечатление. От человека же тоже многое зависит... Порасспрашивать ее, кто работает воспитателями (с педагогическим образованием тетеньки или кто придется), есть ли в саду психолог. Посмотреть на "общий" вид сада, ухоженный он или не очень, зайти в группу. Возможно, если застанете кого-то из родителей. стоит поговорить с ними...

Что касается второго вопроса, можете позвонить мне по любому из указанных телефонов.

Гость Гость_Евгения_*

Спасибо Вам большое, Елена Викторовна!

Насчет очной консультации еще не определилась.

Меня беспокоит это вот нежелание сына ходить на горшок. А Вы пишите в теме Когда нужно обращаться к психологу, что поводом может быть проблема с горшком после 2 лет. Бывают у него и перепады настроения, и истерики, и агрессивность.

В то же время он становится с возрастом все более управляемым. Например, если раньше его нужно было укачивать или сидеть с ним долго, пока заснет. То теперь мы читаем несколько сказок и уходим, а Ваня засыпает сам. Даже говорит: все мама, "перекрещай Ваню" (крестим его перед сном) и иди.

Скоро у нас намечается визит к невропатологу, посмотрим, что он скажет.

Вам огромная благодарность за полезные советы и возможность обратиться за очной помощью.

С уважением,

Евгения.

Здравствуйте, Женя.

Ну, выбор садика - как обычно. Зайти, познакомиться с заведующей. Посмотреть, какое она на Вас произведет впечатление. От человека же тоже многое зависит... Порасспрашивать ее, кто работает воспитателями (с педагогическим образованием тетеньки или кто придется), есть ли в саду психолог. Посмотреть на "общий" вид сада, ухоженный он или не очень, зайти в группу. Возможно, если застанете кого-то из родителей. стоит поговорить с ними...

Что касается второго вопроса, можете позвонить мне по любому из указанных телефонов.

594474[/snapback]

Здравствуйте, Женя.

Ну, если надобность будет в очной консультации, звоните, не проблема.

Меня беспокоит это вот нежелание сына ходить на горшок. А Вы пишите в теме Когда нужно обращаться к психологу, что поводом может быть проблема с горшком после 2 лет.

Женечка, это писать ребенок должен приучиться до двух лет. И то сейчас невропатологи и педиатры стали более лояльны, потому как у большинства детей какие-то проблемы со здоровьем, и они приучаются к горшку позднее. А уж какать в штаны ребенку официально разрешено врачами до четырех лет.

Бывают у него и перепады настроения, и истерики, и агрессивность.

В то же время он становится с возрастом все более управляемым. Например, если раньше его нужно было укачивать или сидеть с ним долго, пока заснет. То теперь мы читаем несколько сказок и уходим, а Ваня засыпает сам. Даже говорит: все мама, "перекрещай Ваню" (крестим его перед сном) и иди.

Вы правильно написали, что с возрастом ЦНС становится более зрелой, а значит, многие проблемы ребенка исчезают. И конечно, Вы правильно делаете, что посещаете невропатолога. Я считаю, что этого врача нужно посещать не тогда, когда появится проблема, а раз в полгода.
Гость Гость_Евгения_*

Спасибо Вам, Елена Викторовна, за все разъяснения! Очень приятно с Вами иметь дело. Вы всегда так внимательны и доброжелательны. И что особенно ценно - без осуждения родителей, с готовностью помочь конструктивным советом.

Спасибо, Женечка, за добрые слова!

Если что, пишите, звоните.

• Создать...