Astra1978 0 Опубликовано 28 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 Здравствуйте, Елена Викторовна! Подскажите, что мне делать - мой заяц не хочет ложиться спать днем, да и вечером особо желания нет, хотя, если уложишь (на это днем может уйти до часу, а то и 1,5), спит беспробудно. Раньше было как-то проще - прочитала книжку, песенку спела, погладила, спит... А как пошел в садик, на выходных, или когда болеет, дневной сон отодвигается... Не хочу и все. Жду момента, когда младшенький уснет, ложусь с ними рядом, читаю книжку, пою, глажу, и не спит! Лежит с открытыми глазами (время уже три), улыбается... Уже не помогает то, что читаю какую-нибудь муть (ну там потешки, колыбельные народные) монотонным голосом. Раньше это его усыпляло в считанные минуты... Только время теряю! Вот сегодня (не пошел в сад, простыл, но завтра уже может пойти, горлышко вроде нормальное) не хочу спать... Я опять с этими книжками... Укладывала с полвторого , в итоге наорала (т.к. младшенький проснулся от его метаний и прятаний под одеялом, пришлось на руки брать). Дело было в три, уснул тут же... Вчера решили не укладывать. В семь вечера свалился, да еще с полузакрытыми глазами шептал, что не хочет спать. Мы еще с этого посмеялись с мужем... Через 1,5 часа проснулся, потный, глаза красные, плачет, трясется... Пожалела, потом пожурила, что днем не спал... Впереди папина учеба на три дня в другой город, водить в сад больше некому и придется сидеть, следом два выходных... Эти 5 дней... Хочется надеятся, что пройдут легко... А если нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 28 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 Здравствуйте, Ира. Трудно сказать, почему у вас так рушится режим. Во-первых, Ваш заяц может потихоньку переходить на одноразовый сон (только ночной). Во-вторых, в саду могут детей укладывать раньше или, наоборот, позднее. Честно говоря, я бы прогулялась до садика и пообщалась с воспитательницей на эту тему, задав ей все эти вопросы. Что касается того, как прожить пять дней? Попробуйте и так, и эдак. Два дня укладывайте, но позднее, например, начинайте с двух, двух-тридцати. Если со сном будет такая же ерунда, лучше уложить пораньше вечером. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Astra1978 0 Опубликовано 29 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 Елена Викторовна, добрый день, спасибо за ответ! В саду он спит с 13-00, до 15-20, в обед не ест, а сразу бежит спать. В полдник ест все, что дают. Дома я его кормлю примерно в час и пытаюсь уложить. Эта попытка может доходить до тех самых 15-20, когда они в саду уже просыпаются. Сегодня спрошу как они укладывают... Насчет не ложить днем, я побаиваюсь, т.к. такие попытки неоднократно приводили к капризам и немотивированной агрессии вечером, либо ко сну в семь (как я писала выше). Это, конечно, не страшно, но это немного мешает младшему, если тот спит и слышит плач Вовы, то просыпается и тоже начинает плакать... Надеюсь, что все обойдется, потерпим, не всегда же так будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 Пожалуйста, Ирочка. Даже не знаю, что Вам и порекомендовать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 7 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2008 Здравствуйте Елена викторовна! У нас сбивается режим Любашин. Раньше , когда я будила Соню в школу ,Любаша просыпалась ,днем в час я ее укладывала на дневной сон, вечером в половине десятого она засыпала. Сейчас она не просыпается вместе с Соней, даже если та немного шумит. Если будить, то целый день будут капризы. Спит сейчас она до 9-9.30. и днем ее не уложить. Вечером ложиться и засыпает половина десятого. Не знаю, как быть. Еще такой вопрос. с появлением Верочки ,времени стало для Любаши меньше. Не могу сказать ,что я совсем перестала заниматься с ней, но ,безусловно, не так как раньше. Мы усппеваем позаниматься (блоками , палочками ,кубиками), сделать поделку ,почитать. Но сесть на ковер и поиграть я не могу. Если Соня успевает сделать все уроки ,они с Любашей играют. Но чаще бывает так : Сонина спина за столом перед любашей ,я занимаюсь делами (в основном это вечер) Любаша бегает и просит ,чтобы ей включили мультики (смешарики или "Ну, погоди!". Я пытаюсь ее отвлечь книжкой (могу кормить Веру и читать) ,но это не всегда на долго удерживает ее. В основном я сдаюсь и включаю. Это меня очень беспокоит. В итоге за день она может просидеть у телевизора 2-3 часа. Она периодически всетает, идет за игрушкой , но возвращается и просит еще. Больше я ,конечно ,не включаю (куда уж больше!?). с другой стороны, думаю ,что в любой квартире по вечерам по делу и без дела тарабанит телевизор. Подскажите ,как быть? Чм можно ее занять ,стоит ли вообще включать мультики и как быть со сном? Спасибо. Надежда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 7 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2008 Здравствуйте, Надя. У нас сбивается режим Любашин. Раньше , когда я будила Соню в школу ,Любаша просыпалась ,днем в час я ее укладывала на дневной сон, вечером в половине десятого она засыпала. Сейчас она не просыпается вместе с Соней, даже если та немного шумит. Если будить, то целый день будут капризы. Спит сейчас она до 9-9.30. и днем ее не уложить. Вечером ложиться и засыпает половина десятого. Не знаю, как быть.Во-первых, у меня к Вам вопрос: как давно началось нарушение режима? Быть может, Вы заметили, что это с чем-то совпало? Например, с появлением малышки в доме? Еще такой вопрос. с появлением Верочки ,времени стало для Любаши меньше. ....... Подскажите ,как быть? Чем можно ее занять ,стоит ли вообще включать мультикиНадя, а Вы не связывали увеличение количества мультиков и нарушение режима сна??? Ведь Люба может перевозбуждаться к вечеру, засыпать позднее, вставать позднее , и - весь режим насмарку. Попробуйте удержаться от искушения телевизором! Пусть лучше Любаша "хвостиком" будет около Вас. Если Вы готовите что-то на кухне, держите там ее краски и альбом, пусть рисует птичек на зимней ветке. Не хочет рисовать, пусть помогает Вам готовить, дайте ей кастрюльку, крупу. Если Вы в ванной, поставьте тазик с водой, дайте игрушки, которые плавают (кстати, игры с водой хорошо успокаивают нервную систему). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Здравствуйте Елена викторовна! Можно сказать ,что нарушение сна совпало с появлением Верочки. Но это бывает не каждый день. Бывает, Люба просыпается с Соней и тогда я ее укладываю как обычно днем. Еще такой вопрос: а как быть мне с телевизором? Я влюблю слушать ну и смотреть ,если получается, советские комедии. Мне телевизор вообще не включать или всетаки не включать только мультики? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Здравствуйте, Надя. Тогда не стоит паниковать, раз причина более-менее ясна. Когда Любочка укладывается - хорошо, нет, ничего страшного. Такие сбои в режиме сна бывают, когда в доме появляется еще один ребенок. Что касается телевизора. Здесь тоже не нужно впадать в крайности. Нравятся Вам советские комедии, и смотрите их, они добрые и не агрессивные. Ребенку повредить не могут. Мультики тоже включайте, только смотрите, чтобы их было не слишком много и не ближе ко сну, чтобы Любаша не перевозбуждалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Спасибо Елена Викторовна! Успокоили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Не за что.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Маша_* Опубликовано 24 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2008 Здравствуйте! Моей дочери 1 год и 10 мес. она активно отказывается от одного дневного сна - что мне делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 25 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2008 Здравствуйте. Сколько спит Ваш ребенок ночью? Сколько она спала днем? Как выглядят ее активные отказы от сна и в каком состоянии она бывает к вечеру? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Марина_* Опубликовано 29 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2008 Здравствуйте! Моему мальчику 2г 1 м. Отлучились от груди мы месяц назад и с того момента начались проблемы с дневным сном. Раньше с титей засыпал днем сразу, сейчас - дома ни в какую. Если его вывезти на коляске после обеда гулять, или едем куда на машине -то сразу засыпает. То есть потребность в сне осталась. Вечером проблем нет, лежим рядом и он потихоньку успокаивается. Что Вы можете посоветовать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 29 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2008 Здравствуйте, Марина. Наверное, мой ответ Вам покажется странным: но Вашему малышу нужна, видимо, либо соска, либо укачивание (хотя бы временно). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мириам Опубликовано 8 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2008 Здравсвуйте, Елена Викторовна. Мой вопрос касается продолжительности сна. Сыну сейчас 1 год и 8 месяцев. Он спит ночью 11-12 часов, приэтом просыпается попить молока из бутылочки 2 раза. И еще днем мспит один раз 2-3 часа. Не много ли это? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения