Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

ДАВАЙТЕ ПОТВОРИМ!!!!!!!!

Рекомендуемые сообщения

У меня предложение - давайте устроим небольшую игру-конкурс по Photoshop к празднику весны. Сами пофантазируем, а для других дадим возможность использовать наши работы в качестве рамочек-заготовок, в которые они смогут вставить фотографии и порадовать близких.

Я подпираю коллекцию элементов для создания рамок (фон, различные заготовки, украшения), используя которые (не обязательно использовать все элементы - на выбор) мы должны сделать оригинальныю рамку для фотографии. Созданные работы выставим на голосование.

Ну как? Есть желающие? Подбираю элементы? Играем? :derisive:

Если кто-то просто сомневается в своих фотошопных силах - это не сложно!!!!! Если надо - скажите - я сделаю небольшой урок для примера :biggrin:

• 3 недели спустя...

Ольга, я очень хочу участвовать, но у меня нет опыта работы в Фотошопе. Проведете урок, как обещали?

Хорошая идея. ^yes^

Вообще хорошо бы реанимировать фотошопный раздел на форуме, поучиться чему-то новому. ^read^

УРА!!!!!!!!!!!! Нашлись желающие!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну значит начинаю готовить небольшой простой урок ^read^

На днях выложу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я тоже с Вами!!! :rofl:

В свою очередь гарантирую памятные призы от журнала "Няня" :P^

Итак, начну.

Элементы я взяла с сайта, на котором собрана отличная коллекция фонов и клипарта

Это фоны

post-16187-1203492477.jpgpost-16187-1203492459.jpgpost-16187-1203492470.jpg

А это элементы для украшения

post-16187-1203492566.jpg

post-16187-1203492559.jpg

post-16187-1203492573.jpg

Я покажу, как сделать такую рамку, на квиточке можно еще подписать - когда сделана фотография или что-то другое...

post-16187-1203492780.jpg

для иллюстрации, что с одним набором можно сделать разные варианты - вот еще один (только фон один взяла другой)

post-16187-1203492822.jpg

Сначала небольшой подготовительный этап:

чтобы сделать фоны и ими "залить" в дальнейшем слои, нужно сделать следующие действия:

- открыть рисунок с фоном

- вызвать пункт меню Edit - Define Pattern

Изображение

Такое действие проделать со всеми фоновыми рисунками.

Теперь приступаем к созданию своей рамки.

Создаем новый документ Ctrl+N или File - New...

Изображение

Сразу делаем его слоем и заливаем нужным фоном Shift+F5 или Edit - Fill...

Изображение

После заливки, если хотим, чтобы рисунок клетки была повернут, применяем трансформацию Ctrl+T или Edit - Free Transform и вращаем, увеличиваем - делаем то, что нам нужно

Изображение

продолжение следует...

Дальше - добавляем новый слой, заливаем его другой палитрой и "кладем" уголком на первый слой (разворачивая и транформируя его при необходимости Ctrl+T)

Изображение

Теперь открываем файлы с нашими украшениями, выделяем нужный элемент и копируем его на нашу заготовку (Сtrl+С - скопировать в буфер, Crtl+V - вставить из буфера)

Изображение

Теперь приступим к рамке. Добавим еще один слой, зальем его нужным рисунком и рисуем рамочку с помощью инструмента Custom Shape Tool

Изображение

Делаем выделение

Изображение

инвертируем его, удаляем выделенную область - остается только рамочка.

Изображение

Для рамочки (да и для других элементов) можно "поиграться" со свойствами слоя, добавив тень, кайму и т.д.

Тогда рамочка будет более объемной

Изображение

Изображение

добавляем карточку, ленточку (также Ctrl+С, Сtrl+V)

Изображение

Изображение

Для того, чтобы другие потом могли воспользоваться вашей рамочной, нужно сделать так, чтобы под круглой рамочкой было пусто. Для этого делаем выделение (например круг) и выбираем "мешающиеся" слои, делаем удаление выделения.

Изображение

Рамочка готова!!!!

Оля, я тупая, но после выделения круга, у меня ничего не получается :biggrin:

Оля, я тупая, но после выделения круга, у меня ничего не получается ^kiss5^

602685[/snapback]

Кристиночка :agree: Не наговаривай на себя :biggrin: Получится :P^

После того как инструментом Custom Shape Tool выделила рамку, переключись на элемент Path Selections Tolls (стрелочку) и тогда нажимай правую кнопку мыши и делай выделение :P^

Или это уже на последнем этапе, когда круг выделяешь?

Уже когда выделила, у меня он очень тоненький получается и как удалить остаьное, я так и не поняла. :biggrin:

Уже когда выделила, у меня он очень тоненький получается и как удалить остаьное, я так и не поняла. :biggrin:

602745[/snapback]

Такс: когда круг выделился и "мигает", щелкни инструмент Move Tools (наверху такая стрелочка, во втором ряду инструментов верхняя) и держа клавишу Ctrl щелкай на центральную часть, которую нужно удалить - выберется нужный слой, потом нажимай Del, если останутся еще мешающиеся слои, то также щелкаешь Ctrl+мышкой на него - и опять Del.

Оленька спасибо!

Сегодня вечером опять сяду учиться, думаю еще вопросы будут))))

• Создать...