Кочкова 0 Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 (изменено) Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 4 месяца, у нас большая проблема со сном. Он очень подвижный(егоза одним словом) . День я ему стараюсь делать одинаковым, много впечатлений нет. Днем он нормально ложиться спать А ВОТ НОЧЬЮ я никак не могу его уложить его спать раньше часа ночи или двух. Врачи советовали успакоивающее, но оно не помогает. Мы пили: - Баю-бай(по 3 капли на ночь) - валерьянку - всяческие успокаивающие на травках. Но ничего не выходит, я вообще стала замечать, что успокаивающее на него действует, как адреналин(он более возбудим становится) я пробывала разные методы: - выключала свет везде, полная тишина( не помогает он лежит песенки поет все равно примерно до часу ночи) -пробывала его поднимать в 9 часов утра, ложить примерно в 2 часа дня, затем в 10 вечера( не помогает) -гуляю сним пешком по улице, думаю устанет ляжет раньше -гуляем даже 2 раза в день все пешком. Режим щас на данный момент у него такой: Он ложиться в час ночи, встает в 11 дня, в обед ложиться часа в 4, ночью ложиться к часу ночи. Не на какие уговоры не идет, плачет если ложишь спать, не плачет только тогда, когда сам уже захочит( это уже часа 2 ночи) -пробывала его и с сабой ложить спать и в кроватке, у меня никак не получается, вырабатать ему нормальный режим. Такой режим у него стал примерно с 1 года, начались проблемы со сном. помогите мне советом, я понимаю, что это не нормально, но у меня уже больше нет способов. помогите советом или способом! Спасибо за ответ! Изменено 30 Января 2008 пользователем Кочкова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Здравствуйте. Начнем с того, как ДОЛЖНО быть. Будем считать, что Ваш сын уже может обходиться одним дневным сном. В этом возрасте ребенок спит 2,5-3 часа днем и 10-11 часов ночью. Судя по всему, часы сна он добирает, то есть высыпается, но почему-то у Вас сильно сдвинулся и дневной сон, и ночной сон. Что могу посоветовать. Во-первых, начните будить раньше. Сначала это будет нелегко, но скоро вы войдете в новый, нормальный, ритм. И конечно же, днем тоже укладывайте, как положено, а не в 16 часов, потому что поздний дневной сон сам по себе сдвигает и ночной сон заполночь. Во-вторых, Вы пишите, что избегаете нагрузок для ребенка. Возможно, и в этом причина проблем со сном. Сыну может не хватать физической нагрузки, он просто не успевает как следует устать за день. Но эта нагрузка должна приходиться на дневное, а не вечернее время. В-третьих, пешие прогулки - замечательно. Улучшает сон пешая прогулка на ночь. В-четвертых, проветривайте комнату перед сном. Воздух должен быть чистым и прохладным. В-пятых, хорошо помогает теплая (не горячая) ванна. Можно туда добалять травяные смеси (спросите в аптеке). В-шестых, выработайте с сыном "ритуалы" засыпания. Например, перед сном уложить все игрушки и машинки спать, пожелать спокойной ночи звездочками на небе, послушать сказку... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения