Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Моему сыну 1 год и 4 месяца, у нас большая проблема со сном. Он очень подвижный(егоза одним словом) . День я ему стараюсь делать одинаковым, много впечатлений нет. Днем он нормально ложиться спать А ВОТ НОЧЬЮ я никак не могу его уложить его спать раньше часа ночи или двух. Врачи советовали успакоивающее, но оно не помогает. Мы пили:

- Баю-бай(по 3 капли на ночь)

- валерьянку

- всяческие успокаивающие на травках.

Но ничего не выходит, я вообще стала замечать, что успокаивающее на него действует, как адреналин(он более возбудим становится)

я пробывала разные методы:

- выключала свет везде, полная тишина( не помогает он лежит песенки поет все равно примерно до часу ночи)

-пробывала его поднимать в 9 часов утра, ложить примерно в 2 часа дня, затем в 10 вечера( не помогает)

-гуляю сним пешком по улице, думаю устанет ляжет раньше

-гуляем даже 2 раза в день все пешком.

Режим щас на данный момент у него такой:

Он ложиться в час ночи, встает в 11 дня, в обед ложиться часа в 4, ночью ложиться к часу ночи.

Не на какие уговоры не идет, плачет если ложишь спать, не плачет только тогда, когда сам уже захочит( это уже часа 2 ночи)

-пробывала его и с сабой ложить спать и в кроватке, у меня никак не получается, вырабатать ему нормальный режим.

Такой режим у него стал примерно с 1 года, начались проблемы со сном.

помогите мне советом, я понимаю, что это не нормально, но у меня уже больше нет способов.

помогите советом или способом!

Спасибо за ответ!

Изменено пользователем Кочкова

Здравствуйте.

Начнем с того, как ДОЛЖНО быть. Будем считать, что Ваш сын уже может обходиться одним дневным сном. В этом возрасте ребенок спит 2,5-3 часа днем и 10-11 часов ночью. Судя по всему, часы сна он добирает, то есть высыпается, но почему-то у Вас сильно сдвинулся и дневной сон, и ночной сон.

Что могу посоветовать.

Во-первых, начните будить раньше. Сначала это будет нелегко, но скоро вы войдете в новый, нормальный, ритм. И конечно же, днем тоже укладывайте, как положено, а не в 16 часов, потому что поздний дневной сон сам по себе сдвигает и ночной сон заполночь.

Во-вторых, Вы пишите, что избегаете нагрузок для ребенка. Возможно, и в этом причина проблем со сном. Сыну может не хватать физической нагрузки, он просто не успевает как следует устать за день. Но эта нагрузка должна приходиться на дневное, а не вечернее время.

В-третьих, пешие прогулки - замечательно. Улучшает сон пешая прогулка на ночь.

В-четвертых, проветривайте комнату перед сном. Воздух должен быть чистым и прохладным.

В-пятых, хорошо помогает теплая (не горячая) ванна. Можно туда добалять травяные смеси (спросите в аптеке).

В-шестых, выработайте с сыном "ритуалы" засыпания. Например, перед сном уложить все игрушки и машинки спать, пожелать спокойной ночи звездочками на небе, послушать сказку...

• Создать...