Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Как помочь ребёнку разговориться

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте,Елена Викторовна!

Сыну 2,6 года, совсем не хочет говорить,то есть звуков он произносит много,несколько слов и жесты.Читала рекомендации логопеда Анны Валерьевны,стараемся выполнять.Попыталась поставить сына в ситуацию,когда ему необходимо заговорить, два дня не включала мультфильмы вообще.Когда он "просил" включить мультик,говорила что не понимаю его,просила -скажи,хочу смотреть мультик.Но пока результат нулевой ^kiss5^ .

Сходить к логопеду или психологу у нас сейчас нет возможности.Как вы считаете ,стоит ли такое продолжать,если да,то как именно и что ему говорить.У меня ощущение,что он не может переступить какой-то рубеж,чтобы заговорить.Вообще ,сын ,как только я начинаю просить его что-то сказать смущается или смеётся . Заранее,спасибо.

Здравствуйте, Яна.

Я бы не морочила себе голову. Мальчики сейчас начинают говорить очень поздно, а просто активно бы общалась с сыном: выполняла бы логопедические рекомендации, читала ему, обращалась к нему с речью, "втягивала" бы в разговор. Ничего, что он отвечает пока на "своем" языке.

Здравствуйте, Яна.

Я бы не морочила себе голову. Мальчики сейчас начинают говорить очень поздно, а просто активно бы общалась с сыном: выполняла бы логопедические рекомендации, читала ему, обращалась к нему с речью, "втягивала" бы в разговор. Ничего, что он отвечает пока на "своем" языке.

603334[/snapback]

Спасибо.Так и поступим. ^kiss5^

• Создать...