talula willis 0 Опубликовано 24 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2008 (изменено) Всем привет. Наболело! Доколе! С нового года, насколько я знаю, владельцы собак на прогулке должны убирать за своими подопечными. Никто ВоОБЩЕ даже и НЕ СОБИРАЕТСЯ это делать!!! Почему людям настолько наплевать дург на друга?? Ведь гуляют там их же и наши же дети! Когда-нибудь дойдет до мозга или нет? ВОт.... Изменено 24 Февраля 2008 пользователем talula willis Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Опубликовано 26 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2008 конечно, так всегда было и так всегда будет, по большому - мэру города наплевать на город и людей , вот и все. А собаки и хозяева не виноваты. Штрафанули бы парочку хозяев на сумму в треть зарплаты - новость облетела бы весь мир и не стало бы какашек на улицах, и зеленела бы трава, и цвели цветы, благоухая гиацинтами или розами, но никак не фикалиями... Ха-ха, в поэтической форме...Грязь и срач форевер. Тфу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKseniya 0 Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2008 Всем привет. Наболело! Доколе! С нового года, насколько я знаю, владельцы собак на прогулке должны убирать за своими подопечными. Никто ВоОБЩЕ даже и НЕ СОБИРАЕТСЯ это делать!!! Почему людям настолько наплевать дург на друга?? Ведь гуляют там их же и наши же дети! Когда-нибудь дойдет до мозга или нет? ВОт.... 603396[/snapback] И, что именно должно дойти до мозга? Убирающих за своими собаками владельцев (и кстати, гораздо ранее принятого закона) я вижу регулярно, на каждой вечерней и утренней прогулке. Потому, что помимо того, что мы "собачники", мы еще и родители, и гуляем с нашими детьми в том же парке. А вот пустых пивных бутылок, бумажек, пакетиков из под сока и т.п. точно меньше не стало. После "выходных пикничков" извините, с собакой противно гулять! И это не отходы собачьей жизнедеятельности! Если бы только они. Посидели люди со своими киндерами, собрали одноразовые тарелочки в пакетик, туда же объедки и....оставили пакетик под деревцем. В багажник же кинуть - ой как тяжело. Вороны быстренько все растаскали, а нам - следи за своими собачками, чтобы не наелись пахучей гадости. Начните с себя! А то шипеть вслед бабульке с собакой - смелости хватает, а мимо компании, сидящей на спинках скамеек с пивом идете тихонько. Конечно, там и в ответ получить можно и не только словами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2008 Наверное в отсталом районе живу - ни разу в жизни не видела хозяев собак, которые убирали бы за своими питомцами. Вот честно. Хотя с Ксенией согласна в том, что если уж наводить порядок, то надо начинать с себя, своего ребенка, своего подъезда и двора. Сколько людей идет через подъезд и никому не придет в голову поднять рекламу, которая на полу валяется или еще что сделать. Все ходят и кривятся - вот у нас грязь в подъезде. А кто тут живет-то? Мож уборщица из ДЕЗа или участковый? Можно и нужно делать все, что от тебя зависит. А что касается кампашек, которые пьют пиво - так это же подростки. Не надо их бояться, а замечания им можно и нужно делать. Если говоришь от сердца, а не так, побрюзжать - они адекватно реагируют. Только им объяснить надо - они ж дети еще по сути. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKseniya 0 Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2008 (изменено) Наверное в отсталом районе живу - ни разу в жизни не видела хозяев собак, которые убирали бы за своими питомцами. 604480[/snapback] Да, не буду жаловаться. Живем мы практически в центре. И до выходных приходится выгуливать четырех не маленьких собак по бульварам и скверам. И последнего, убирающего за собакой человека, видела на прогулке, буквально полчаса назад. Смотрела специально. Действительно, попадаются в лужах талого снега отдельные собачьи экскрименты, но это вполне решаемая проблема, а вот по паре бутылок у каждой скамейки, пакетиков из под фаст-фуда и прочей гадости, уверяю - гораздо-гораздо больше. И я хорошо помню житие в период "безкодовых" подъездов. Пол в нашем доме, в полутора минутах от метро, в минусовую температуру замерзал от...мочи соотечественников! Сейчас, такой же кошмар творится под каждой из арок дома! Какие собаки! Помилуйте! В такую погоду я переношу младшего, а это больше 20кг, на руках! Вспомните любой европейский город! Ту же Прагу, пивную столицу мира, в которой можно с собаками в зоопарк, но туалеты за копеечные деньги чистые и на каждом углу. И еще припомнилось. Когда власти построили нам в конце -х первую огороженную площадку для выгула собак, ее тут же облюбовали няни и бабушки с детьми под эгидой - "на бульваре - за ним следить надо, а тут - куда он денется!" А 23 февраля, идя после 12 ночи, ну вот опять же с мужем и собаками, наблюдали картину: мама, папа и двое детей лет пяти и восьми. Мама стоит с детишками под фонарем, подвыпивший папа - справляет нужду...правильно, в той же арке через которую мы выходим на улицу. На замечание моего мужа, она ничуть не смутившись объяснила, что идут они из гостей, в метро - негде, а хочется. Машина по причине праздника - дома и далее в таком же духе". Думаете ее дети поступят по другому? Или это какая то особая женщина? Нет, обычная, прилично как говорится одетая и пр. Позволят ли они себе такое в переулках Вены? Уверена - нет. К слову сказать, мама моя живет на Соколе, рядом два парка - известный Чапаевский и нижний, на месте бывшего кладбища. Нет, нет, а приезжая забирать ребенка с тренировки, частенько прогуливаемся с ее собаками. И тоже, я что-то не замечала, особого собачьего ужасного-ужаса.... Изменено 27 Февраля 2008 пользователем SKseniya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKseniya 0 Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2008 (изменено) И знаете еще. Насчет, "видел-не видел". Все-таки режимы "выгула" собак и детей очень разные. Я например, и многие мои друзья гуляем перед работой, рано-рано утром и после ужина поздно-поздно вечером. Ну в силу необходимости сейчас сразу после вывожу щена на 10 мин., т.к. целый день терпеть ему еще трудно, а ребенку большую собаку не доверишь. Конечно бывает, что и днем куда-то идешь местами "общего выгула". Но это - единичные старушки с шавочками, мамаши совмещающие выгул ребенка с прогулкой собаки, ну и пара-тройка детей мотающихся на конце поводка. Вот эти, увы, действительно не убирают. И оштрафовать их практически нереально. Так, что слишком мало данных для обобщения. "НИКТО" - это очень много! Как говорила мартышка - куча. Изменено 27 Февраля 2008 пользователем SKseniya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
talula willis 0 Опубликовано 27 Февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2008 Наверное в отсталом районе живу - ни разу в жизни не видела хозяев собак, которые убирали бы за своими питомцами. 604480[/snapback] Да, не буду жаловаться. Живем мы практически в центре. И до выходных приходится выгуливать четырех не маленьких собак по бульварам и скверам. И последнего, убирающего за собакой человека, видела на прогулке, буквально полчаса назад. Смотрела специально. Действительно, попадаются в лужах талого снега отдельные собачьи экскрименты, но это вполне решаемая проблема, а вот по паре бутылок у каждой скамейки, пакетиков из под фаст-фуда и прочей гадости, уверяю - гораздо-гораздо больше. И я хорошо помню житие в период "безкодовых" подъездов. Пол в нашем доме, в полутора минутах от метро, в минусовую температуру замерзал от...мочи соотечественников! Сейчас, такой же кошмар творится под каждой из арок дома! Какие собаки! Помилуйте! В такую погоду я переношу младшего, а это больше 20кг, на руках! Вспомните любой европейский город! Ту же Прагу, пивную столицу мира, в которой можно с собаками в зоопарк, но туалеты за копеечные деньги чистые и на каждом углу. И еще припомнилось. Когда власти построили нам в конце -х первую огороженную площадку для выгула собак, ее тут же облюбовали няни и бабушки с детьми под эгидой - "на бульваре - за ним следить надо, а тут - куда он денется!" А 23 февраля, идя после 12 ночи, ну вот опять же с мужем и собаками, наблюдали картину: мама, папа и двое детей лет пяти и восьми. Мама стоит с детишками под фонарем, подвыпивший папа - справляет нужду...правильно, в той же арке через которую мы выходим на улицу. На замечание моего мужа, она ничуть не смутившись объяснила, что идут они из гостей, в метро - негде, а хочется. Машина по причине праздника - дома и далее в таком же духе". Думаете ее дети поступят по другому? Или это какая то особая женщина? Нет, обычная, прилично как говорится одетая и пр. Позволят ли они себе такое в переулках Вены? Уверена - нет. К слову сказать, мама моя живет на Соколе, рядом два парка - известный Чапаевский и нижний, на месте бывшего кладбища. Нет, нет, а приезжая забирать ребенка с тренировки, частенько прогуливаемся с ее собаками. И тоже, я что-то не замечала, особого собачьего ужасного-ужаса.... 604571[/snapback] у нас вод дворе ступить некуда, не говоря о том. как идти вдоль асфальтовых дорожек,по дороге в Кузьминский парк, где лежит каждые 2 метра, как-будто слон тут был. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
talula willis 0 Опубликовано 27 Февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2008 конечно, так всегда было и так всегда будет, по большому - мэру города наплевать на город и людей , вот и все. А собаки и хозяева не виноваты. Штрафанули бы парочку хозяев на сумму в треть зарплаты - новость облетела бы весь мир и не стало бы какашек на улицах, и зеленела бы трава, и цвели цветы, благоухая гиацинтами или розами, но никак не фикалиями... Ха-ха, в поэтической форме...Грязь и срач форевер. Тфу... 604180[/snapback] мэру-то ладно. В основном, людям плевать на окружающих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 год назад решили завести ребенку зверюшку. Друга так сказать) И вот я задумалась - кошек не люблю.. Собак - обожаю, много лет была боксерша (умерла от старости .. 15 лет ей было((( Собака, это конечно хорошо.. НО! подумала я в свете обострения внимания к этому вопросы - придется убирать за ней при прогулке. Не убирать , я не смогу , мне будет как-то стыдно.. вроде воспитанный (как мне кажется) человек, и так свинячить на улице( Значит придется убирать .. а противно, если честно. Нет уж, пусть лучще будет хорь) - все свои дела в лоток делает. Это я к чему? Все начинается с нас! не со штрафов.. какими бы они ни были, я же не думаю, что дяденька учетковый будет караулить меня ночью в кустах с целью пополнить казну государства. Просто мне , лично будет стыдно, что мой песик наложил , извините, кучу посреди детской площадки. Также стыдно, как кинуть бумажку на улице. Что обо мне окружающие подумают (вот это и остонавливает) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKseniya 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 подумала я в свете обострения внимания к этому вопросы - придется убирать за ней при прогулке. Не убирать , я не смогу , мне будет как-то стыдно.. вроде воспитанный (как мне кажется) человек, и так свинячить на улице( Это я к чему? Все начинается с нас! не со штрафов.. какими бы они ни были, я же не думаю, что дяденька учетковый будет караулить меня ночью в кустах с целью пополнить казну государства. Просто мне , лично будет стыдно, что мой песик наложил , извините, кучу посреди детской площадки. Также стыдно, как кинуть бумажку на улице. Что обо мне окружающие подумают (вот это и остонавливает) 604906[/snapback] А у меня и знакомых началось как то давно, с первых выездов с собаками на зарубежные выставки. Ну как там, при общей стерильности на улицах не убрать за своей собакой? Невозможно! Поначалу покупали в Марквете совки для уборки кошачьих лотков, но ходить все время с совком..Неудобно. Как то сам-собой нашелся выход - в кармане теперь всегда рулон малолитражных пакетов для мусора. Одно но...правительство издав закон об уборке за собаками, не предусмотрела контейнеров для их утилизации. И получается, что выбрасывая пакеты в урны и мусорные баки - опять же нарушаем закон. запрещающий утилизировать биологические отходы через эти самые общественные урны и баки. Замкнутый круг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лира 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2008 По поводу пакетиков, бутылок и прочего... я скромно промолчу. У нас по утрам на детской площадке можно на среднюю зарплату бутылок набрать. И писать пивопьющие далеко не идут, а тут же на детской площадке это делают. В подъезде тоже лужи благоухающии, и явно не собачьи, презервативы использованые. И это в подъезде с кодовым замком. Зато ни одной кучки на площадке собачьей нет. За трансформаторной будкой шагу не ступишь согласна, но это пятачок метра два на два. И пяточка бы не было, будь у нас в округе хотя бы одна площадка для выгула собак. Их просто нет. Так что, согласна с Ксенией, сначала за собой нужно научиться убирать, да детей приучить к порядку. Иначе мы так и будем жить в свинарнике. К сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2008 А мы и без закона всегда за своей собачкой убирали, потому что дети в этом дворе гуляют. Но вот заметила такую закономерность у нас. За всеми мелками собаками ( у нас пекинес) хозяева убирают, с пакетиками ходят. А вот за большими никто не убирает, так они к нам гадить своих собак ведут хрен знает откуда((( И не лень такую даль идти, придут спустят их. они бегают ( а че они же их не кусаются) и гадят всюду. Побегают, нагадят, кучу, которую на велосипеде не объедешь и они собираются уходят к себе во двор. Конечно так поступают не все владельцы больших собак, но вот нам так повезло. у нас только такие гуляют(((( И самое интересное они не считают нужным стараться гулять подальше от детских качелей-каруселей, они считают, что это родители детей должны убрать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лира 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2008 А почему вы молчите? Я например если вижу, что на детскую площадку вывели собаку, не важно маленькую или большую... всегда оговариваю. Не молчите, говорите, раз люди бестолковы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2008 Мы не молчим, но мы слышим, что мы достали со своими детьми, что мы дураки и т.д. А их собаки, не гадят и не кусаются..... Не разу не слышала, чтобы кто-то из них адыкватно отреагировал на замечание, справедловео, надо заметить замечание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
talula willis 0 Опубликовано 1 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2008 Я, например. никогда себе не позволяю даже салфетку бросить. И ребенку тоже. Всегда в пакетах все таскаю. НО таких как мы с вами мало. совестливых. Я вот еду за рулем, курящие, например, постоянно гадят прямо на дорогу окурками и бумажками, и ни в голове, ни в ж... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения