Lirin 0 Опубликовано 26 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2008 Уф, девочки, вообщем , как не крути, а делать работу надо...нашла кстати в инете историю происхождения библии там по чуть чуть есть о происхождении алфавита и письменности...но вопрос в другом ПЛИИИЗ помогите... следующий этап! напишите свои соображения использование алфавита - дома... -вне дома -!!!!В ИГРАХ!!! КАКИХ И КАК!? буду ооочень признательна!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 26 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2008 А вот тут разные алфавиты, может конечно Вы их уже нашли http://www.raskraska.com/raskraski/46/ Использование алфавита вне дома - это наверно составление разнообразных каталогов. Так же в справочниках и записных книжках используют алфавит ( но это своего рода тоже каталоги). В играх - в шашках и шахматах используются буквы, есть кубики с буквами лото с буквами. О букваре - может пригодится Современный русский язык - тут о словарях Славянский алфавит История кубиков с буквами Может конечно вы все ссылки смотрели и они не пригодятся, но от то чо нашлось, вдруг помогут чем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 26 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2008 вне дома - вывески магазинов и адреса улиц читать (вообщем, к получению необходимой информации привязать) а вот дома... читать интересные книжки и становиться умнее? ниче другого в голову не приходит. в играх - все настольные игры сопровождаются надписями состоящими из алфавита Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 26 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2008 в играх - пришла на ум игра в города, шарады, кроссворды, сканворды, ребусы и проч. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirin 0 Опубликовано 26 Февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2008 спасибо огромное!!! особенно классные раскраски---обязательно распечатаю и дам ребенку раскрасить..ну чем не совместная деятельность)) Очень хороший материал, именно это я не видела....теперь первая часть ну почти готова...по букварю -кстати, тоже нужно(отдельно стоит глава по происхождению букваря) так что в двойне спасибо!!! А еще часть задания....вроде ничего сложного, но что то не могу найти..нужны необычные азбуки в произвдениях писателей, кроме Маршака что то ничего...может знаете где поискать??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirin 0 Опубликовано 26 Февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2008 katерина,Sophiika спасибо ВАМ за участие...появилась надежда что мы все таки осилим эту проектную работу.... я выше писала про стихи....девочки может и у вас какие мысли есть....где именно сами стихи посмотреть...дома перерыла все что можно. а в инете, может не там ищу...но если забиваю автора-то выскакивает интернет магазин-где можно купить...ну мне то нужна не книжка.... есть подобные произведения у Заходера, Юдина, Токмаковой, Благининой, Либиной...но я не могу найти...н Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 26 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2008 Вот какие у меня ссылки естьи что нашла. Завтра еще посмотрю к вечеру. Вот тут стихи об азбуке http://lel.khv.ru/poems/poems.phtml?ctg=1 тут А тут по авторам Урок по славянской письменности Стихи разных поэтов о буквах Азбука в пословицах и загадках Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 26 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2008 ИРИНА ГУРИНА Веселая азбука Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2008 А дома использование алфавита: - в телефонных книжках - каталог домашних книг Lirin А покажете нам потом результат своего творчества? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirin 0 Опубликовано 27 Февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2008 А дома использование алфавита: - в телефонных книжках - каталог домашних книг Lirin А покажете нам потом результат своего творчества? 604299[/snapback] ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2008 Солнышко Довольно много азбук Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirin 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Девочки....еще нужна ваша помощь....думала что это самая легкая из сложных частей работы... придумать викторины, интересные задания....может у кого идеи хотя бы какие нибудь будут??? И еще раз ВСЕМ огромное спасибо, кто не остался в стороне))) сдача и защита работы в середине апреля...постараюсь поделиться итогами, главное сканер раздобыть) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения