Гость Гость_Юля_* Опубликовано 26 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2006 Бесплатно можно скачать дорожки для тренировки руки. http://www.detiseti.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofya_mama 0 Опубликовано 9 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2008 Помимо пазлов, кубиков, мультиков, пластилина и рисования подскажите как еще развить мелкую маторику рук, слух, память? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шушик 0 Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2008 Помимо пазлов, кубиков, мультиков, пластилина и рисования подскажите как еще развить мелкую маторику рук, слух, память? 608656[/snapback] Мой ребенок (ему 2,4 года) очень любит делать пальчиковую гимнастику, развивается мелкая моторика. Когда я на кухне, с удовольствием возится с крупами, разбирает по разным тарелочкам фасоль и горох, переливает водичку из одной чашки в другую. Обожает делать аппликации из цветной бумаги. Правда, я вырезаю, а он приклеивает. Мы так всем родственникам делаем подарки к праздникам. Еще у нас есть мозаика. Он делает разные картинки, а заодно и цвета учит. С музыкальным слухом сначала были проблемы, а сейчас слушает детские песни на диске, подпевает и очень даже похоже получается. Главное, почаще слушать одни и те же песни, особенно те, которые нравятся.Учим с ним короткие стихи и детские потешки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofya_mama 0 Опубликовано 16 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 Помимо пазлов, кубиков, мультиков, пластилина и рисования подскажите как еще развить мелкую маторику рук, слух, память? 608656[/snapback] Мой ребенок (ему 2,4 года) очень любит делать пальчиковую гимнастику, развивается мелкая моторика. Когда я на кухне, с удовольствием возится с крупами, разбирает по разным тарелочкам фасоль и горох, переливает водичку из одной чашки в другую. Обожает делать аппликации из цветной бумаги. Правда, я вырезаю, а он приклеивает. Мы так всем родственникам делаем подарки к праздникам. Еще у нас есть мозаика. Он делает разные картинки, а заодно и цвета учит. С музыкальным слухом сначала были проблемы, а сейчас слушает детские песни на диске, подпевает и очень даже похоже получается. Главное, почаще слушать одни и те же песни, особенно те, которые нравятся.Учим с ним короткие стихи и детские потешки. 610382[/snapback] наверное он уже не есть горох с крупой? а мой еще ест, клеим тоже, вот на 8 марта клеили, вот еще мозайку не пробывали , спасибо за совет, а с музыкой так же как у вас, есть уже любимые песни, может еще что нибудь знаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azazell 0 Опубликовано 17 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2008 Здравствуйте. Мы младше вас, поэтому не знаю, пригодятся наши игры, но напишу. Нам очень нравится играть в такую игру, в листке рартона мы вырезали много разных фигур, треугольники, кружочки, квдратики и т.д., но вырезали так, чтобы фигурку можно было вставить в этот разрез, сидим и в каждое отверстие подбираем нужную фигурку. Интересно. Кстати, такие игрушки можно купить и в магазине. Ещё мы купили много разноцветных кубиков и ведерок. Раскладываем кубики в ведерка по цветам, например: в зеленое ведерко, зеленые кубики. Ещё можно раскладывать по размерам, в большое ведерка большие кубики, в маленькое-маленькие. Можно раскладывать не только кубики, но и другие фигурки. Ещё мы собираем детские конструкторы для самых маленьких. Много всего, Так сразу всё и не вспомнишь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel 0 Опубликовано 17 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2008 У нас пальчиковые краски на ура идут. Еще любит всякие стишки с движениями: "мишка косолапый", "ладушки-ладушки", и т.п. Можно в инете поискать и придумать к ним движения. У нас так просто восторг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofya_mama 0 Опубликовано 18 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2008 Здравствуйте. Мы младше вас, поэтому не знаю, пригодятся наши игры, но напишу. Нам очень нравится играть в такую игру, в листке рартона мы вырезали много разных фигур, треугольники, кружочки, квдратики и т.д., но вырезали так, чтобы фигурку можно было вставить в этот разрез, сидим и в каждое отверстие подбираем нужную фигурку. Интересно. Кстати, такие игрушки можно купить и в магазине. Ещё мы купили много разноцветных кубиков и ведерок. Раскладываем кубики в ведерка по цветам, например: в зеленое ведерко, зеленые кубики. Ещё можно раскладывать по размерам, в большое ведерка большие кубики, в маленькое-маленькие. Можно раскладывать не только кубики, но и другие фигурки. Ещё мы собираем детские конструкторы для самых маленьких. Много всего, Так сразу всё и не вспомнишь. 611015[/snapback] Спасибо, особенно за вырезания, ведь правда, мы все кубики и сортеры растеряли, теперь можно и так..а что нибудь развивающие спец-но покупаете ему в магазинах или в основном сами дома придумываете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofya_mama 0 Опубликовано 18 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2008 У нас пальчиковые краски на ура идут. Еще любит всякие стишки с движениями: "мишка косолапый", "ладушки-ладушки", и т.п. Можно в инете поискать и придумать к ним движения. У нас так просто восторг. 611250[/snapback] ой у нас с вами дети похоже ровесники у меня мальчик родила 17 июня 2006 а вы? если так..давайте поделимся опытом..очень благодарно буду.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шушик 0 Опубликовано 18 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2008 По поводу фигурок из картона и прорезей в них: в магазинах продаются специальные наборы. Они сделаны из дерева или толстой фанеры. Это что-то типа пазлов, но очень простых. Например, в доске сделаны углубления и ребенок должен подобрать, что туда вставить. Сначала у нас были машины, фрукты, геометрические фигуры. Теперь уже собираем даже небольшие картины (волка из "Ну, погоди!", корову). Еще я купила ребенку специальный коврик из тонкого войлока, на него с помощью липучек можно крепить разные части(они тоже входят в набор), создавать целые картинки. Сынок очень любит делать разных зверюшек, цветочки, солнышко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofya_mama 0 Опубликовано 22 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2008 я тут в журнале вычитала, может кому пригодиться, встаньте с ребенком перед зеркалом и начните себя или его обводить фломастером, так ребенок поймет части тела или сможет сам себя тоже обвести) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofya_mama 0 Опубликовано 24 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2008 По поводу фигурок из картона и прорезей в них: в магазинах продаются специальные наборы. Они сделаны из дерева или толстой фанеры. Это что-то типа пазлов, но очень простых. Например, в доске сделаны углубления и ребенок должен подобрать, что туда вставить. Сначала у нас были машины, фрукты, геометрические фигуры. Теперь уже собираем даже небольшие картины (волка из "Ну, погоди!", корову). Еще я купила ребенку специальный коврик из тонкого войлока, на него с помощью липучек можно крепить разные части(они тоже входят в набор), создавать целые картинки. Сынок очень любит делать разных зверюшек, цветочки, солнышко. 611651[/snapback] насчет картона из войлока не поняла, но заинтересовала? где купить и поподробнее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofya_mama 0 Опубликовано 30 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2008 всем привет, кто нибудь слышал о кубих Никитина вроде или зайцева, никто не смог бы рассказать о чем, как играть и скакого возраста? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Антонина_* Опубликовано 3 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2008 всем привет, кто нибудь слышал о кубих Никитина вроде или зайцева, никто не смог бы рассказать о чем, как играть и скакого возраста? 616133[/snapback] Кубики Никитиных Сложи узор: http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=11 Кубики для всех: http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1070 Уникуб: http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1069 С какого возраста играть: http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=486 ИМХО, с малышами начинать надо со "Сложи узор", остальные сложнее. Здесь методики Зайцева: http://danilova.ru/phpbb/viewforum.php?f=4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дикая роза 0 Опубликовано 3 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2008 Еще для моторики полезно катать и мять пластилин, только специальный - мягкий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofya_mama 0 Опубликовано 5 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2008 Еще для моторики полезно катать и мять пластилин, только специальный - мягкий. 627984[/snapback] вот я тоже уже не раз об этом пластилине слышала только в магазинах его не вижу, как он выгляжит или называеться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения