braita 0 Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 Обычно все пишут и жалуются на то, что ребенок плохо спит, либо ночью либо днем, а у нас другая "проблема". Дочке почти 8 месяцев и она такая соня! С самого рождения очень не против поспать. Правда сейчас ночью плоховато спит - возможно зубы? Но зато днем спит как убитая три раза по 1,5-2,5 часа, иногда даже будить приходится, чтобы не пропустить кормление, бодрствовать более 3-х часов подряд не может, вырубается. У кого-нибудь было или есть такое же? Насколько это нормально? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alnika Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2008 Обычно все пишут и жалуются на то, что ребенок плохо спит, либо ночью либо днем, а у нас другая "проблема". Дочке почти 8 месяцев и она такая соня! С самого рождения очень не против поспать. Правда сейчас ночью плоховато спит - возможно зубы? Но зато днем спит как убитая три раза по 1,5-2,5 часа, иногда даже будить приходится, чтобы не пропустить кормление, бодрствовать более 3-х часов подряд не может, вырубается. У кого-нибудь было или есть такое же? Насколько это нормально? 610004[/snapback] Нам 7 мес.Мы спим по 2-2,5 часа в первой половине дня и 1,5-2 во второй.Но наш сон очень хорошо сочетается с его режимом бодрствования и питания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечек1 0 Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2008 Моей дочке скоро год - у нас если ребенок поспал 1 час в день -это счастье просто! не уложишь- носится целый день,раньше спасение улица была в коляске укачивала,а сейчас вообще проблема,не хочет даже сидеть в ней . Это и мне ни каких дел не сделать ,да и вообще это не очень хорошо- ребенок должен 2 раза в день тоно спать,так что радуйтесь что детки спят хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2008 В 8 мес, на мой взгляд, нормально. Наш всегда хорошо спал, и сейчас иной раз в сиесту может по 4 часа поспать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 15 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2008 Мой ребенок где-то до 2 лет спал 2 раза в день по 2-3 часа, тоже будить приходилось, может и 3 раза спал вначале, я не помню. Помню, что спал он много. Сейчас ему 7 и он спит днем в выходные дни по 3-4 часа (в будние у нас школа). Правда он гипперактивный немного энергию тратит сильно, вот и досыпает. Но я по этому поводу никогда не заморачивалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 15 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2008 Неа, я не бужу. Если спит- значит, надо. Тем более, тяжело переносит, когда будишь, потом остаток дня капризно-скандальный. Если уж только куда-то идти нужно- могу разбудить, а если никаких планов нет, разрешаю спать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_ИволГа_* Опубликовано 24 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2008 Обычно все пишут и жалуются на то, что ребенок плохо спит, либо ночью либо днем, а у нас другая "проблема". Дочке почти 8 месяцев и она такая соня! С самого рождения очень не против поспать. Правда сейчас ночью плоховато спит - возможно зубы? Но зато днем спит как убитая три раза по 1,5-2,5 часа, иногда даже будить приходится, чтобы не пропустить кормление, бодрствовать более 3-х часов подряд не может, вырубается. У кого-нибудь было или есть такое же? Насколько это нормально?Радовались бы!!! Мой сын первые три месяца вообще не спал - дремал только на руках. Вы представляете каково это - весь день одна дома и ребенок на руках, которого невозможно положить (+ колики), я почти весь день не ела, да что уж там - в туалет чтобы сходить приходилось оставлятть орущего ребенка в кровати. Спать начал только в 4 мес. по 5-10 мин. 3-4 раза, к 6 мес спал уже по 30 мин, сейчас в 9 мес спит по 50-70 мин 2-3 раза- и я щастлива по уши!!! Порой даже стою посреди комнаты и незнаю что делать, настолько привыкла, что весь день занят ребенком. Уф, спасибо что выслушали. braita, у вас все в норме! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 25 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2008 У меня младшая до четырех месяцев спала по пять часов подряд, тоже будила покормить. Затем два раза по 2,5 - 3 часа стала спать. Теперь спит один раз 3-4 часа. Может и у Вас постепенно перерастет. А врачи что говорят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквамарин 0 Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 Могу только позавидовать белой завистью мамочкам, детки которых спят спокойно. Дочке 1,2г., с рождения вообще спала только на руках, если получалось положить днем ее в кроватку и она спала 1час я подходила проверяла все ли в порядке. Сейчас ночью спит со мной, просыпается несколько раз кушать, днем тоже спит мало, может крепко и долго спать только если я рядом, как-будто у нее датчики стоят . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 26 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 мне кажется, нужно посмотреть сколько ребенок спит ночью. Если в 23 лег, а в 6-7 уже утро - логично, что днем он свое досыпает. У меня днем самое большое спит 2 часа. причем только на свежем воздухе + еще может раз на 20 минут прилечь. И это весь наш дневной сон. Зато "ночь" в нас начинается примерно в 22 и заканчивается в 9:30-10 утра. (правда, с ночными кормежками). Если днем вдруг проспит не 2, а 3 часа, то ночью в 3-4 часа ночи проснется и будет мне про свои дела весело рассказавать - пока час не пробалтает - фик уложишь( Поэтому предпочитаю днем с ней общаться ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮлияАнтонова 0 Опубликовано 5 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Нам 8 месяцев, уже месяц, как сынуля сам перешел на один сон, спит днем часа 3-4, вечером в 21-22 ложимся и утром встаем часов в 8. Мне кажется, что я бы беспокоилась, если бы ребенок очень много спал -может у него утомляемость повышена, гемоглобин низкий и т. д. Есть же нормы сколько примерно должен спать малыш в каком возрасте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamulik 0 Опубликовано 10 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 в 7-8 месяцев малыш спит днем по 2 часа...это нормально!Не зачем беспокоится! Сон-это здоровье...они растут во сне))пусть спят сколько требуется.Будить противопоказано! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 23 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 У меня Димуся, если не в садике, а дома находится, то может и три часа днём проспать. Если ребёнок хочет спать, то зачем будить. Пусть спит на здоровье пока есть такая возможность Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marikytik 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 Мне тоже кажется, что все индивидуально. Старшая спала час-полтора в возрасте 8 месяцев и это было счастье. Младшая - часа три. Старше ребенок станет и пройдет сонливость Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 Уважаемые мамы. беспокоиться есть о чем как в случае плохого сна ребенка, так и его чрезмерной сонливости. Это сигнал, что малыша нужно показать неврологу. И в данной ситуации ничего особо "индивидуального" нет. Именно по тому, как ребенок ест, спит, что умеет делать в определенном возрасте доктора и могут судить, нет ли у него каких либо отклонений в развитии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения