Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

В каком возрасте Ваш ребенок начал разговаривать?

Рекомендуемые сообщения

Гость Мама Жеки

Нам уже год и 11 практически, а ничего кроме ЗАЯЦС мы не говорим, ну, я не считаю там ма-ма, ба-ба... да, еще сам с собой лепечет. Причем у меня есть устойчивое мнение, что он просто сам не хочет говорить. Он вполне обходиться криком :rolleyes: , все дело только во времени. Понимает много всего, только показывает это, когда отвелчется на что-то. Например, засмотрелся куда-то, я его поросила что-то сделать - он делает, а если то же самое пойдойти попросить, когда он не занят, будет хитро так смотреть на меня и улыбаться :D

А у меня у знакомой преподавательницы английского дочка начала говорить только в 3 года, зато сразу чисто, я вообще уже много об этом слышала. Зато ребенок закончил школу с серебрянной медалью, и занял первое место на Всероссийской олимпиаде по латыне... Вот и думайте сами

А на счет того, что все напали на Розочку, так я тоже часто боюсь, что ребенка просто залечат. Как-то так уж сложилось исторически, что мало врачей, которые у меня вызывают доверие. Но это уже мое личное мнение ;)

З.Ы: А ЗАЯЦС, мы стали говорить после того, как я его подловила, когда он сидел и говорил З-З-З. Терь это наше любимое слово, когда у нас хорошее настроение :p . А ежели просто попросить сказать его, так не фига ведь не скажет, а все также мило и хитро будет улыбаться :D

• Ответы 99
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Старший к году говорил слов 20 +всех называл по именам потом в 1,2 целый день держалась температура и он хныкал на ручках мама мама и всё как отрубило все и всё стали мама ,за то к двум годам заговорил предложениями чисто только л твёрдуюне выговаривал как и я,к логопеду не отправили ,а жаль все буквы что не произносятся влияют на письмо в школе аукнуться может.в третьем классе ходили к логопеду поставили л стало получше но он как и я проговаривает если только контролирует себя. :p

Лизуня сейчас болтает достаточно понятно (считаем почти самостоятельно до 10 и "мишку косолапого" с моей пмощью рассказываем :wub: ), для меня уж точно все понятно, ей полтора.

Гость Голубка

Второй сын заговорил к полутора годам фразами, к двум - уже говорил самостоятельными предложениями, но для каждого ребенка это индивидуально. Есть семья, в которой ребенок заговорил в 4 года, но при этом он любил торчать у компьютера.

Нам уже 14 месяцев, но мы даже еще и отдельных слов не говорим............

Так только: а ка, мамамама, рррррррр, фырфырфыр, дададада, какакака и т.д.

Гость Сплюшка

Проголосовала по старшему сыну- прорвало его в 2,1 - с каждым днем говорил все больше и больше... а до этого отдельными словами..

А младший сын - он болтает с 1, 6 точно.... разговаривает постоянно, даже сам с собой - прошу уже, чтобы помолчал))) Подпевает старшему песни из садика)))

Гость Балаболка

Балаболка,а  Вы  по  моему и так  достаточно  делаете  для  своего  малыша.Попробуйте  "фоновое"  обучение,т.е. когда  он  в  хорошем  настроение  бубните(интересно  рассказывайте),стихи,что-как  называеться  и  с  чем  это  едят..,сами  считайте  и  так  во  всем , главное  ненавязчивость.А  детки  как  губка  они ВПИТЫВАЮТ  информацию,она  в  них  накапливаеться,а  потом как  плотину  может  так  прорвать,  что  и  сами  удивитесь.ИМХО.

Спасибо за совет!!! :rolleyes: Я, в принципе, так и делаю. Мы с ним постоянно разговариваем. Т.е. я веду себя с ним, как-будто он понимает уже абсолютно всё и умеет разговаривать. Хотя он всё и понимает!!! :D Идем по улице, я ему что-то показываю, спрашиваю согласен ли он, он или "да" или экает и отрицательно головой машет. Сам мне показывает где автобус поехал, где самолет полетел. Книжки со стишками читаем. Ему иногда нравится игры со стишками на развитие моторики, т.е. по принципу: говорится фраза и пальчиками показывается её движение. "Солнышко проснулось" -ребенок таращит радостно глаза и улыбается. "Показало лучики" - протягивает ладошки. "Расправило лучики" - кулачки активно сжимаются-разжимаются. "Светит нам" - растопырка пальчиков. Или "как мы курочку зернышки сыпем" и т.п. Абсолютноый примитивизм, но если все делать быстро и не занудно, очень хорошая гимнастика для пальчиков. Это я книжку купила, и даже смешно стало, ведь до этого и сама могла додуматься, но там все в стишках, а это здорово!!! :p Только, опять же, у нас это по настроению. А вот сказки послушать.... ;) ЭТО СВЯТОЕ!!!!!!!!!!!! :D Хотите посмеяться? ;) Вчера вечером, почитали сказки перед сном, потом он залез в свой ящичек и достал шнуровку - полимер с дырочками в виде солнышка, в него шнурочек продевают. Их везде продают, разных видов, цветов и сложностей. Класная вещь, кстати!!! Для пальчиков!!! Так вот, сидит Масянька, делом занимается, я спрашиваю: "Сашенька, сказку еще почитать?" - Нет. "Песенку спеть" - Нет. "Маме помолчать?" - ДА!!!! :D:p И дальше со своей шнуровочкой возюкается. ;)

Ответила: дочь после 2-х. Отдельные слова появаились около года. К двум она могла назвать что угодно, но одним словом. Стихов знала немерено, могла повторить из любого места НО ОДНО слово. "Прорвало именно после 2-х. Сейчас ей 2,1 - ходит и бубнит, подпевает песни (оч смешно :D ), рассказывает истории - ес-сно по-детски, но это уже именно рассказывает! Пытается разобраться с падежами и глаголами.

Мы тоже беспокоились, когда не могли добиться "Мама дай!", было либо "мама", либо "дай". Просто кремень!. А спустя несколько месяцев вовсю слушаем дочунину болтовню. Всем удачи!!

• 1 месяц спустя...

Нашей дочке сейчас 1год и 5 месяцев :p , говорит только несколько слов, в основном только слово "надо!" ("нана!"), когда что-то просит. Это слово говорит постоянно :D , а остальные слова (мама, папа, баба, ава) говорит очень редко B) . Может сказать, как говорят собачка, киска, корова, волк, медведь :) . Совсем не старается повторять слова. Все это Вероника говорила, когда ей было 11 месяцев. После этого прогресса в речи не было. Читаем книжки много, стишки детские, песенки поем, но дочка все равно не говорит :( . Говорят, ребенок должен в 1,5 года говорить 30-40 слов :lol: .

Наш сын "Мама" начал говорить в 6 месяцев, когда плакал. Позже "папа", "баба", "няня" ("надо"), "кр" ("открыть"). К году говорил одним-двумя слогами неполные слова (около 150 слов). Когда сыну исполнилось 1,5 года, он говорил предложениями из 2-х-3-х слов. В два года говорит предложениями из 5 -7 слов. Произношение достаточно чёткое. Дома с самого мальства с ним разговаривали, общались, как со взрослым почти что. :)

• 2 недели спустя...

Старшенькое солнышко начал говорить в7-8 месяцев (мама, папа...). Сейчас ему 1г10мес нормально выговариваем слов 20, остальное на своем языке. Я считаю, что он ленится, ну не хочет он повторять. ;) Зато на "своем" языке такое загнет, целые рассказы, но о чем известно только ему. :rolleyes:

Начал говорить почти в 3 года и очень невнятно. Бывала я у нескольких логопедов, говорили:"Рано волноваться"... Сейчас в 5 лет не всегда выговаривает букву "ж" и "ш", заменяет их "с" и "з". Но при замечаниях исправляется. Хотела отдать в логопедический сад, не взяли, т.к. большая очередь желающих. Занимаюсь сама.

Мы часто общались с другой девочкой, чуть старше Ильи. Познакомились на почве общей проблемы - дети плохо говорят. Однажды пошли вместе с ними к логопеду. Проверили и ее дочку, и моего сына. А диагнозы оказались разные. Ее дочь направили в специализированный сад, а также к психиатру. А про моего отметили, что все в норме. Вот так-то. Это было 2 года назад. Девочка и правда отстает в развитии. А со стороны нам казалось, что дети одинаковые.

Гость мамулька Ди

Привет всем! У меня дочь. Ей сейчас 1 год 8 месяцев. Говорим реально (т.е. абсолютно понятно) чуть больше 100 слов (новые слова записываю постоянно). Говорим двух- и трехсложными фразами, типа: "большая грузовая машина, вода горячая (холодная), мама пришла, папа пришел, папа поет песенку, дождик идет, машина гудит на улице..." и много еще чего говорим:) Умеем склонять существительные, например, у кого? - у мамы, чья машинка? - Дашина, где живет тетя? - у бабули...знаем названия цветов (белый, черный, красный, желтый, зеленый, синий). Особенно любим белый. Все белые машины замечаем издалека и кричим что-то типа: "белая ОКА!":) Говорим "не надо", "надо", "хватит", "давай". А первое слово было, конечно, мама - в 8 месяцев. К 1 году говорили мало, на мой требовательный взгляд:) - всего 6 слов (мама, папа, няня, баба, дядя, тетя).

А нам годик. Сегодня ходили к нервопатологу - так она нам диагноз поставила : Задержка речевого развития. Видители малая ассоциативно говорит только мама, папа, амам

А вообще она меня приколола. Спрашивает: "а баба, деда?"

я говорю: "говорит, но с бабушкой "баба" не ассоциирует",

она: "почему?"

Я: "ну, так родители у нас бывают раз в 1-2 месяца",

нервопатолог удивленно: " И что все равно не называет?"

Прикольно! В общем повеселили нас.

Гость мамулька Ди

у нас в год тоже педиатр прикольно проверял. Ясен пень, что ребенок в год при враче - незнакомой тетке вряд ли будет что-то говорить, даже если он и знает несколько слов:) Так наш врач меня спросила, типа: "что говорит ребенок?" я начала перечислять. Она: "ну, 10 слов есть - нормально типа того:)" Вот такая проверка развития речи. А вообще - не люблю я наших "поточных" врачей в муниципальных поликлиниках. На детей им начихать с высокой колокольни. Поэтому приходится "своих" врачей находить, которые бы внимание твоему ребенку уделяли. Вот и получается: либо за деньги, либо по знакомству.

• Создать...