Dashuta 0 Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2008 Всем здравствуйте! Меня на данный момент беспокоит этот вопрос. Делаем детскую комнату.. вернее на первое время она будет нашей общей спальней. Вот думаю, какие растения, из уже имеющихся, можно разместить в этой комнате: - каланхое - крассула ("денежное" дерево) - фикусы (несколько видов) - драцена - кактусы - комнатные розы - Алое - сансевиерия ("тещин" язык) - дримопсис Понимаю, что молочай и диффенбахию не желательно из-за ядовитого сока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 22 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2008 Я думаю, в спальне цветов не должно быть много. Растения, ведь, как и мы вдыхают кислород, а выдыхают углекислый газ. Выделение кислорода происходит только на свету (при фотосинтезе). А ночью в спальне мы с цветами конкуренты. Я бы не стала ставить мощные растения с широкими листьями. Лучше что-нибудь не крупное. Когда у меня родилась дочка, я оставила только лимонное деревце, несколько суккулентов и кактусов (кактусы, впрочем, тоже скоро переехали к соседке ). Когда ребенок подрастет, точно нельзя, как Вы написали, молочай, диффенбахию, еще пасленовые. Не уверена в фикусе (у него млечный сок), в дримопсисе (он семейства лилейных, что-то я читала компроментирующее о лилиях). Кактусы и розы опасны своими колючками, их надо ставить в недоступное место. Алое, я думаю, безвредно (его закапывают в нос? ). Из суеверий - нельзя в спальне ставить плющ. Как говорят наши бабушки, он высасывает силу ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 22 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2008 Мила, спасибо за ответ! Всё дело в том, что как-то два года назад увлеклись с мужем разведением комнатых растений. так нас это заинтересовало, особенно интересно наблюдать как они растут, цветут, как из малюсенького отростка появляется такой красавец. Что-то с работы приносили, по отросточку, что-то покупали.. и сейчас получается так, что если в спальне оставлять подоконник пустым, то размещать цветуньки негде.. не выкидывать же их.. отдавать тоже некому, да и не хочется.. Так что придется как-то выкручиваться.. примерно поняла, что можно, а чего нельзя.. Муж еще планирует балкон утеплять.. типа как кабинета сделать, вынесем туда компы.. и там как раз будет много места для комнатных растений. Но это будет еще когда.. А насчет алое - он и правда лечебный.. его сок и в носик закапывают и деткам, и взрослым.. а еще его к ранам прикладывают, он гной высасывает. Он у нас пока малюсенький, пока в таких целях не используем. Но вообще как подрастет, думаю, службу свою он сослужит. Кстати, вчера в инете прочитала про Хлорофитум, что это настоящие регенераторы воздуха и что их как раз очень желательно размещать в спальных и детских комнатах. И буквально вчера же муж принес отростки этого самого хлорофитума. Правда такого вида растения (в смысле с тонкими длинными свисающими листиками) у нас очень любит кошка.. например драцену все сгрызла. А еще вычитала, что очень хорошо на воздух в помещении воздействует сансевиерия. Вот и не знаю.. действительно ли это так.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 23 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2008 У меня в комнате-спальне стоят всевозможные виды цветов-это и аспарагусы-2 вида,и адеантум,и кливия и фикус(маленький) и алое,и декабристы и толстянка,циссус,сциндапсус,и маранта 2 вида,и еще что-то из луковичных.На ночь открываем форточку,а нас в комнате 4-ро,и все нормально,все живы-здоровы.И никогда я не делила растения для спальни или нет.Почти все растения если им не нравятся условия содержания начинают болеть,и порой требуется просто переставить их в другое место.Так у меня за 5 лет проживания в квартире в комнате остались эти растения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 23 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2008 Вика, спасибо за ответ. Единственное, что я точно не поставлю в спальню - это герань. Она у нас стоит на кухне, чуть до нее дотронешься, такой аромат.. я его с трудом переношу.. как ребенок будет переносить - не знаю, поэтому от него воздержусь в нашей спальне. Слышала, что фикусы в спальне не рекомендуют держать, вроде как они виляют на бессоницу. Но у нас на данный момент стоит фикус в спальне, сон вполне нормальный.. так что думаю, смотреть еще и по нашему состоянию буду и по состоянию ребенка.. если что-то не так, то буду менять. Вообще на данный момент планирую разместить в ту комнату каланхое, крассулу, седум и наверно временно какие-нибудь кактусы, пока малыш до них не доберется. Как начнет ползать/ходить, уберу их. Может, еще сансевиерию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 23 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2008 Надо смотреть по ситуации,что вам понравится и какие растения смогут и будут там расти.Это ваш выбор.У меня в нашей комнате все растения растут с рождения детей,меняю только в случае если гибнет растение,и такое бывает к сожалению(((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 23 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2008 Я про хлорофитум тоже читала, что он очищает воздух . У меня ещё растет в гостиной очень большая пальма с веерными листьями, и было огромное плодоносящее кофейное дерево. Когда дочка начала ходить, я просто раздвинула их по углам, чтобы она не смогла добраться. Проблем не было, к цветам она относилась аккуратно, ничего не рвала. А когда подросла, стала иногда по-тихоньку сажать в землю разные семена (проснулся, видно, интерес к ботанике ) . Я смотрю, то у меня из цветочного горшка лимон растет, то апельсин, то перчик . Пришлось ребенку собственные горшочки выделять. Теперь вот фиалками увлеклась и меня заинтересовала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения