elenka 0 Опубликовано 22 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2008 Девочки,всем привет! То,что я хочу вам предложить,давно бередит мне душу и голову. В школе очень часто задают делать творческие работы по разным предметам.Как правило срок сдачи у них большой,чтобы ученик сделал эту работу красиво,интересно,увлекательно и т.д. Но мы то с вами знаем,что 90 проценов такой работы сделано родителями.Вот тут и приходится напрягать мозги и фантазию,как её сделать. Темы работ могут дублироваться в разных школах.т.к. есть школьный план,утверждённый вышестоящими начальниками. Предлагаю поделиться идеями,фантазиями,советами и просто взаимовыручкой в подготовке таких работ. А может вы захотите просто поделиться успехом в подготовке интресного доклада,в его оформлении и содержании,о том как ребёнок его рассказал и т.д Очень будет интересно узнать каким наглядным материалом вы пользовались в этих работах. Скидывать интенет ссылочки,откуда можно позаимствовать инфрмацию. И конечно,будет интересно посмотреть фотографии,так сказать "лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать". Как вы,поддерживаете мою темку-идею? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дева 0 Опубликовано 22 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2008 Очень и очень кстати!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В начальных классах мы как то спасались,выдумывали,а сейчас в инет залезет ,распечатает и все..... На род.собрании учитель сделала замечание что дети делают доклады без фантазии. Я только ЗА двумя руками(и ногами тоже). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2008 Ну может тогда нам начать сюда скидывать темы работ,которые предстоит сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2008 Всеми руками за Предлагаю так же стенгазеты фотографировать и в отдельной теме показывать, потому что у меня например с фантазией проблемы, я бы подсмотрела идеи У меня есть новогодняя есть. Обязательно покажу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirin 0 Опубликовано 19 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2008 мы уже практически закончили работу натему Алфавит... Очень не плохо получилось, в качестве творческой части мы сделали на ватмане игру Алфавит, к сожалению нет озможности размесить фотку, но суть в том, что пееходы в этой игре идут по алфавиту, вместо общепринятых кружочков (в обычных настольных играх) у нас буквы, рядом с каждой буквой загадка, иногда они не сответствуют букве, тогдаппав на такую букву. нужно длать переход назад, в лучае если загадку отгадываеь, остаешься на месте, это правда только один раз так можно , ну и возле каждой буквы -картинка подсказка к загадке, опять намеенно н всегда картинка соответсвует загадке-но неприменно соответсвует букве...вообщем не плохо получилось-красиво это точно А еще мы к мменту защиты , чобы не писать доклад-решили сделать опять таки типа стенгазеты, где удут артинки и небольшие тексты...от появления первых иероглифов до современных букварей.. И к практической части планируем еще напечь буквы, все это зафотографировать-активно лепить буквы из теста ребенок будет сам))и вложить в саму "диссертацию" ...а еще на этот счет где то в инете нашла игру-очень плезную....накартоне из пластилиниа лепяться буквы, можно и пвторять...дети садяться в круг лицом, водящий раздает карточки детям в руки, руки за спиной...на ощупь должны опрделить что за буква-можно и ддля усложнения дать характеристику-твердая, мягкая, гласня согласная и тп...неуодавший-выбывает из игры... Воть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dinara56 0 Опубликовано 2 Апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2017 Поделки из природного материала. ... Сделали барашков из цветной капусты. Жалко фото не размещается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения