Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, прошу Вашей помощи. Моей дочери 9 лет. 2 года назад мы развелись с мужем, девочка до сих пор очень переживает наш развод, больше наверное что папа не хочет с ней общаться. В это же время она стала сильно прибавлятьв весе, мы проверялись у специалистов, эндокринолога и т.д., но в этом плане нарушений нет, нам посоветовали диету, но ничего не помогает. Врач говорит, что возможно проблема психологическая. Девочка замкнутая, на контакт с психологом боюсь не пойдет. Могу ли я сама ей помочь? С вашей помощью? Заранее благодарю Вас.

Здравствуйте.

Во-первых, Вам надо срочно показать дочку невропатологу или, лучше, детскому психиатру (если Вы еще не были у этих специалистов), потому что прибавка в весе может быть обусловлена вовсе не эндокринологическими заболеваниями, а так называемой тревожной (тоскливой) депрессией, что вполне допустимо для состояния ребенка после развода родителей! У врачей в этих случаях - когда больной начинает потреблять больше пищи, чем обычно, и прибавлять в весе, - даже есть выражение: "заедать тревогу".

Во-вторых, в данной ситуации я бы порекомендовала Вам все же сходить с дочерью к психологу. Какая бы девочка ни была замкнутая, специалист на то и есть специалист, чтобы подобрать ключик к сердцу любого ребенка. А вот Вы, не обладая нужными знаниями, можете ухудшить ситуацию, потому что она слишком "остра" для Вашей дочери, как я понимаю.

Но, конечно, если будет нужно, я постараюсь помочь.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте елена Викторовна!

Прошу Вашего совета. Скоро лето. Соня имеет лишний вес и, боюсь ,не будет влезать нивкакую летнюю одежду, вплоть до роста 146. (ее 132). Пытаюсь ограничить ее в сладком ,шоколаде ,еде после 18.00. Она очень обижается. Да и мне не по себе : кусок изо рта вынимаю,, детства ребенка лишаю. Как мотивировать ей необходимость придерживаться диеты. Раньше я ей шила. Сейчас неуспеваю, приходится покупать одежду. Подскажите ,может у Вас есть знакомые диетологи или спецциалисты ,может врач ее убедит? У нее животик очень торчит ,щечки пухлые. Она не спортивная ,хотя яя ее всячески тренирую :тенис, таскаюсь на прогулки с велосипедом. Дома стенка тренажерная - никак она не желает. а ведь она растет, может и мальчик какой понравится ей ,а он ,ни дай Бог, обзовет ее толстой . Она будет очень переживать.

Здравствуйте, Надя.

Вы, к сожалению, не написали, как Соня сама относится к своей фигуре.

Что касается меня и моего отношения к этой проблеме. Если у Сони вес ОЧЕНЬ большой, то Вас должен педиатр направить на консультацию к эндокринологу, а сажать семилетнего ребенка на диеты я считаю делом нелепым. Девочка растет, и через три года Вы можете ее не узнать: весь ее вес уйдет в рост и она станет высокой и если не худой, то с нормальным телосложением.

И еще один момент. С семилетнего возраста акцентировать внимание ребенка на то, что у нее животик, это как раз и растить комплексы. Заповедь психологов - это научить человека любить себя таким, какой он есть. А если он сам будет себя любить, то и другие будут его любить. И толстым, и худым.

Здравствуйте Елена Викторовна!

Соня относится к своему весу спокойно. Меня это волнует т.к. ей хочется модненько деться, но, придя на рыок, очень печально смотреть на то, как она не влезает понравившуюся ей вещь. Она очень огорчается. Полный ребенок это плохо. я не хочу чтобы ее дразнили, пытаюсь ее растормошить: прыгылки, велосипед, тенис, хочу купить ролики. Акцентирую на спортивных играх. В диете не вижу ничего плохого: не объедаться булками, чипсами и газировкой лучше, чем все это лопать и толстеть. Я за правильное питание: творог, каша. суп, мясо, овощи. Именно желание питаться правтильно хочу у нее воспитать. Вокруг много соблазнов. Как удержать ребенка от желания наесться конфет, булок, газировки? Вот что меня волнует.

Здравствуйте, Надя.

Я тоже "ЗА" правильное питание, особенно ребенка. Но не нахожу серьезных мотиваций для девочки семи лет, чтобы она могла ограничить себя в чипсах и газировке. Даже взрослые женщины с лишним весом не находят силы воли, чтобы ограничить себя в блюдах, ведущих к полноте. Что уж говорить о ребенке.

Единственный выход вижу в том, чтобы увеличить спортивную нагрузку (кстати, хорошо сбрасывает вес плавание) и чтобы не Соня, а Вы сами максимально контролировали ее рацион. Но при этом все же не формируя комплексы по поводу фигуры...

Спасибо Елена Викторовна! Ваши советы как всегда помогают.

Пожалуйста, Надя! ^angri2^

Но в этот раз я вроде никаких советов, которые бы Вас устроили, и не дала! :derisive:

• Создать...