Гость Наталия Опубликовано 29 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2004 (изменено) Да нет, наблюдение верное: ребенку хочется перемещатсья в пространстве, это естественно. Если он умеет ползать - то он поползет. Если ползать не может - тогда будет учиться ходить, это легче. А вот вопрос в другом - ПОЧЕМУ ребенок не может ползать? Считается, что не ползают амбидекстры. т.е. люди с одинаково развитыми полушариями. У них в дальнейшем могут возникнуть проблемы с право-лево. Или дети с родовыми микротравмами (особенно с повреждениями стволовых отделов мозга при стремительных родах), это может вылезти уже в школе, проблемами с почерком, чтением, счетом и т.п. Так что рекомендую запомнить, ползал ли ваш ребенок. Изменено 4 Августа 2004 пользователем Любимица Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мама Юля Опубликовано 1 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2004 По-моему, одна из важнейших причин того, когда ребенок пойдет - его темперамент. Шустрым, энергичным детям и ходить хочется раньше. Моя старшая - спокойная, вдумчивая, рассудительная. Пошла ровно в год. И вообще все, что относится к физическому развитию, было у нас без опережения сроков. Зато с умственным - все иначе: в полтора года говорила сложными предложениями (с "потому что", "если" и т.д.), в 6 читала 100 слов в минуту и прочитала сама "Волшебник изумрудного города" и все 5 продолжений, сейчас отличница в физико-математическом лицее. (Ну можно похвалиться?! ) Я все это к тому, что темперамент у ребенка такой, что ей интереснее посидеть и подумать, чем побежать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cat_today 0 Опубликовано 18 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2004 (изменено) Вчера мы пошли, нам 10,5 мес. Я конечно понимаю, что учиться ей еще ой ка долго, но сам факт, что процесс пошел! Так что с момента того как она начала ходить за один палец и ее первым шагом прошло 1,5-2 мес. Кстати ползает быстро - я бы сказала бегает на четвереньках Изменено 4 Августа 2004 пользователем Любимица Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость belle Опубликовано 19 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2004 мой сын был толстенький, но совсем не ленивый. он пошёл в 1г 1м, мне кажется, потому, что очень быстро "бегал" на четвереньках. я читала, что есть связь между ползанием и развитием мелкой моторики. т.к. во время ползания хорошо развиваются плечевые мышцы, то и моторика у ребёнка хорошо развита. в нашей семье это у всех подтверждается, интересно узнать, как у других. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость alenushka Опубликовано 20 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2004 Малыш ползал очень активно месяцев с 6-7, пошел с поддержкой (держась за ручку) в 10 месяцев, а сам - ровно в год. Как я понимаю, для мальчика нормально... Причем. что интересно, пошел сразу же после того, как посмотрел на свою ровесницу, уже бойко бегающую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость мама Машутки и Сергуньки Опубликовано 22 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2004 Говорят, есть зависимость от того, ползает ли ребенок: если нет, то рано начинает ходить, если ползает хорошо, то позже. Это подтвердилось на моих детках. Сын не ползал вообще, ровно в 10 месяцев пошел. Дочь ползала как электровеник, пошла ровно в год, а сейчас бегает, как электрометла. У нас тоже подтверждается, доча с 6 мес носилась "за руки",а я соответственно следом буквой "ЗЮ" :ph34r: Кое-как в 8,5 поползли, а в 9 мес и 1 день, ПОБЕЖАЛИ. И стех пор не можем остановить :wub: :ph34r: Сына пополз в 6,5, в 9 мес, 1 шаг, потом 1+1, 1+1+2 и такими мелкими шажками до 10 мес :wub: Но хорошо ходить стал, только в 11. Правда и сейчас бывает, что забывает, как ходить и ползем :ph34r: Правда "ходить" это слишком сказанно т.к. мы в основном бегаем, вот недавно стала догонять, подскользнулась и разбила колени :ph34r: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ВИКуся Опубликовано 7 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2004 Вчера мы пошли, нам 10,5 мес. Я конечно понимаю, что учиться ей еще ой ка долго, но сам факт, что процесс пошел! Нам тоже 10.5... и мы пошли несколько дней назад, но от ползанья доча все равно не отказывается - так быстрее, да и надежнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость (Таня) Опубликовано 9 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2004 а мои детки и старший, ему 10 лет и младший 10 месяцев пошли ровно в 8 месяцев и 1 неделю, при чем в один день начал(младший) и ходить и ползать, но ходить нравится больше. Сейчас ему 9 месяцев и 3 недели, бегаем(именно бегаем а не ходим) вовсю :wub: На улице нравится доганять малышей, иногда не успеваю за ним Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость helga Опубликовано 17 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2004 Мой мальчик вчера пошел (11мес.), как раз на мое день рождение. Это самый лучший подарок для меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maska Опубликовано 28 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2004 А у нас поползла в 6 месяцев :rolleyes: сейчас нам почти год, а ходить мы не хотим хотя стоим самостоятельно. :huh: Насчет темперамента так у нас на месте не сидит не секунды, памперс поменять и то проблема. :unsure: Просто ей ползать удобнее и быстрее. :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чучкхелла 0 Опубликовано 7 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2004 нам скоро год. Дима только месяц назад стал ползать на четвереньках, причем сразу как то у него это шустро получилось. Раньше все на пузе , по-легушачьи как то. Дмаю что еще как минимум месяц мы не пойдем. Трусишка какой-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость масянка Опубликовано 7 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2004 Мое солнышко (старшенький) ползать начал в 7 месяцев, первый шаг-в 9 мес., а хорошо ходить начал в 10 месяцев. Младшему только 4 месяца (сегодня исполнилось), но мы уже такие шустрые. Лежать мы не хотим с 2-х месяцев (нам надо сидеть или стоять) :rolleyes: , переворачиваться на живот научились в 3,5 мес., хотя в среднем должны в 5 мес. А что будет дальше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Byska Опубликовано 7 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2004 Мы побежали в 10,5 мес.Такое ощущение, что ребенок медленно ходить не умеет.Почти всегда куда-то бежим.И ползала в свое время тоже супер быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кузькина мама Опубликовано 9 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2004 У меня младший ребенок хотьбу не уважает. Уже 1 год и 1 мес, ходить может, уже не раз ходил забывшись, но предпочитает бегать на четвереньках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость natali75 Опубликовано 10 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2004 Наш Артемушка ползать начал в 4 месяца - мы ему показывали яркую картинку - он подползао. Первый шаг сделал в 7 месяцев, сейчас (10 месяцев) вовсю бегаем - по 1 км в день наматывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения