Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна

Ну вот снова приходится обращаться к Вам...

Вот в чем проблема...

Дочка, 4 года, сильно поболела отитом - назначали уколы - всю попу искололи, три раза сдавали кровь, часто ходили к ЛОРу - все это время она крепилась, уколоы когда делали не плакала, но было видно, что напрягается....

болеть закончили, а нервное напряжение вырвалось наружу....

сначала были истерики, плохой сон... прошла неделя... истерики вроде пошли на убыль, спать стала лучше (тьфу тьфу) но сейчас вот какая ситуация...

она на отрез отказывается одеваться (особенно одевать трусики и колготки) одеваемся иногда минут по 40 а то и больше, еле уговариваем, одеваться получается только в игре - т.е. н.п. колготки ее догоняют, потом она их, потом ножки знакомятся с колготками и т.д.

на улицу вообще вывести невозможно, т.к. отказывается одевать и штаники и кофточку только немного пытаешься заставить - устраивает истерику....

в качестве психологической разгрузки использует горшок - т.е. садится на него и пытается пописать, когда садится часто, писать понятно уже нечего - просит принести водички, если все равно не получается - начинает расстраиваться...

сегодня вот мы на нее одели теплое махровое платье (его одела нормально) а так вот и ходит дома в платье без трусиков - мы решили пока устроить таймаут по одеванию трусов и колготок и вообще ничего по этому поводу не говорить...

и еще вот какие мысли... после 20 уколов попа понятно болела, может из-за этого она и не хотела одеваться, а потом это нежелание переросло в какой-то психологический "блок"... пока болели - на улицу ходили только в больницу - к врачу, на физио, кровь сдавать - может из-за этого и на улицу не хочет....

(но это так - мои домыслы)

в общем, что нам с этим теперь делать...

Здравствуйте, Александр!

Рада Вас видеть, хотя Вы и с проблемой. ^angri2^

Что я думаю?

Во-первых, Вам надо еще продлить свой тайм-аут. В конце-концов, если дитя какое-то несколько дней будет дома, ничего не случится. А во-вторых, опять заняться сказкотерапией. У Вас, Саша, это прекрасно получается. Только теперь я вам предлагаю сочинить дочке сказку про девочку, которая не любила ни свои штаники, ни колготки, ни платье. И одевать их не хотела. И гулять не шла! А они гордые были, собрались все и ушли от нее. И потерялись! А девочка сидела-сидела дома в единственном платьице, которое с ней осталось, а потом пошла на выручку своим колготкам и трусикам!

Нафантазируйте каких-то приключений одежды побольше, из которых девочке пришлось их выручать. И , как всегда, прибавьте рисунки.

И пишите, что у Вас получается.

Спасибо, Елена Викторовна!

вчера вечером удалось уговорить одеться

(уговаривали не сильно и не давили, к нам друг сегодня должен зайти, она его очень хорошо знает - ну дык объяснили что перед незнакомыми дядями нельзя в одних трусиках девочкам ходить и предложили ей потренироваться, как будто дядя Гриша уже звонит в дверь, а она еще в трусиках и надо быстрее одеться - тут же начала с радостью одеваться а я весь вечер был дядей Гришей)

и даже выйти на балкон... походила походила по балкону и запросилась на улицу, только пошли, штаники одели - как снова давай все с себя сдергивать (курточку, шапку) и расстраиваться... (но в колготках проходила до самого сна)

а вот сегодня утром... вроде бы одела колготки и тут же сдернула, устроила рев... дядя Гриша уже не помог....

еще у нас явно прослеживается зависимость - занервничала - сразу садится на горшок... а писать не получается - снова нервничать...

еще бывает, что найдет себе каку-нить мизерную проблему - и давай реветь... н.п. мало в кружке воды или она теплая (хотя понятно совсем не теплая) принесешь холодной - снова плохо - все равно теплая ну и т.д.

а так сказки сочиняем... я вот постоянно колготки жалею за то что их никто не одевает, она их тоже жалеет.... но и только-то....

Здравствуйте, Саша.

Я вижу, Вы запаниковали, а ведь этого за Вами не водилось! :biggrin: Кому, как не Вам знать, что из травматических ситуаций дети выходят тяжело, а не за один день.

То, что дочка, когда нервничает, испытывает позывы пописать - это нормально. Это она из реакций органов выделения на возбуждение, стресс, такая же, как слюноотделение, потоотделение, "медвежья болезнь" (понос). И то, что она стала капризна, вполне объяснимо.

"Рецепт" опять же один: продолжайте проводить с ней потихонечку домашнюю психотерапию, а чтобы снять возбудимость, подавайте успокаивающие чаи, поделайте ванны с травами. А еще лучше будет, если Вы сходите к врачу.Иногда в таком состоянии медикаментозная коррекция очень помогает.

Да уж... запаникуешь тут...

про пописать - понятно...

мы уже консультировались с детским психиатром (в нашем маленьком городе оказывается очень неплохой детский психиатр) сейчас даем дочке новопассит...

А паниковать как раз не надо. Ваша нервозность передается дочке и только мешает успешному преодолению проблемы. Более того. Вы, паникуя, торопите события, что, наоборот, тормозит успешный исход дела.

Возьмите себя в руки и делайте то, что нужно.

да уж это понятно... стараемся...

доложу о достигнутых за праздники результатах...

1 мая утро как всегда началось с рева и нежелания одеваться (а мы-то в деревню на весь день собирались ^heart^ подумали что будет лучше если дочка набегается на свежем воздухе) - рассказал сказку про девочку от которой ушла одежда и про ее приключения и как она всю одежду выручала (а одежду растащили баба яга, кащей и водяной - кому уж что досталось ^give_rose^ ) сказка была принята на ура и мне было предложено тут же поиграть в эту сказку.... поиграли и.... кое как оделись...

потом дочка сказала что она сама будет одеждой, а мне, значит, отводилась роль девочки, чтобы я ее ругал а потом искал и жалел... - удачно поиграли и

утро прошло относительно нормально, но вот как собрались одеваться в деревню - снова в рев.... но... потом успокоилась и почти сама оделась - ну мы тут же быстрей на улицу и на автобус.... :-)

весь день провели на свежем воздухе, дочка набегалась... концерт устроила только вечером когда приехали домой - но там она была уж очень уставшая.....

2 мая прошло несколько хуже... но в том есть и доля нашей вины....

3 мая с самого утра только предложили одеться - снова в рев и тут я стал Кащеем, который утаскивал у дочки одежду, которую она раскидывала, и прятал ее по своим сундукам, девочка, понятно ее выручала, ходила в замок кащея и пока он спал находила у него одежду и спасала ее... а кащей он был такой - если девочка одежду не надевала, а где-то разбрасывала - тут же снова одежду утаскивал...

оделись за 5 минут с довольными криками "ну кащей ну подожди, не прилетай, я еще не оделась" (я был почему-то летающий кащей :biggrin: )

все утро до самых сборов в деревню (решили снова поехать) я был кащеем (но не злым, и дочка меня как бы не боялась, т.е. запугивания не было, иногда даже говорила "ну кащей, ну стань на минутку папочкой" - я понятно тут же ударялся о земь и превращался в доброго папу - и спрашивала с хитрым видом "папочка а ты не знаешь куда кащей спрятал мои штаники"... когда говорил - довольная убегала и кричала - "становись снова кащеем" :wacko: )

весь день снова развлекались в деревне, везде бегали, поливали всякие насаждения, жгли костер, пекли картошку....

а весь вечер дома я снова работал кащеем...... уснула быстро и без капризов....

кстати, на горшок писать сейчас стала садиться только по необходимости... тьфу тьфу

сегодня до работы я снова все утро был кащеем, а дочка меня как-то назвала "кащеюшка" :spiteful:

оделись быстро, с бабушкой сходила погулять.... новопассит пока даем...

думаю, тут еще неделю кащеетерапии надо... а надоест кащей - я в змея горыныча перепрофилируюсь ^heart^

Изменено пользователем Александр Вылегжанин

Здравствуйте, Саша!

Нет, Вам не в Кощея надо переквалифицироваться, а в детского психолога или в детского писателя! :(

Новопассит продолжайте давать. И вот еще Вам идея, аналогичная с горшком: купите дочке новую пару колготок и трусиков и расскажите сказку такую. Что жили-были колготки и трусики и были они очень несчастные, потому что не было у них хозяйки! И ходили они по всем домам и звонили в дверь, но все девочки были одеты. и колготкам с трусиками приходилось идти дальше. Пока им не открыла дверь девочка, сидящая в одном платьице (а это и была Ваша дочка)! Она их пожалела и стала носить!

Можете устроить дочке сюрприз: пусть после сказки Ваша жена позвонит в дверь и за дверью оставит сверток с вещами. ^dapping^

Нет уж... мне скоро самому психолог потребуется :(

Про колготки эту идею с покупкой мы уже думали... но пока кащей спасает... вот и сегодня, дочка тока встала - сразу на горшок уселась (т.е. нервничает) ну я тут же кащеем стал, а она сразу хвать колготки и тапочки - и бегом одеваться...

я еще забыл рассказать...- они с мамой устроили показ мод... достали все свои закрома одежды и давай мерять - дочка моделью была, я зрителем, а мама комментатором ну что-то типа - "легким движением брюки превращаются... превращаются брюки...." и так всю одежду перемеряли...

... но видно что пока нервозность остается... хотя тьфу тьфу, конечно не в такой степени как было....

Здравствуйте, Саша.

Ну, с показом мод идея просто отличная!

Я думаю, все у Вас наладится.

• Создать...