Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Проблема такая. Год назад стала замечать, что дочь начала икать, но не так, как все...Объяснюсь: она икает 2 дня где-то 7-10 раз в день, потом "перерыв" недели 2-3 и опять...Пошли на лечение на аппарат БАРС, прошли 2 курса, изменилась динамика икоты-теперь это случается 2-3 раза в месяц, но 1 день-вечером, всего 2-5 раз за вечер.Может, в этом ничего и нет, но меня беспокоит такая периодичность и то, что с каждым разом остановит икоту всё тяжелее...На обследовании сказали, что с диафрагмой всё в порядке, на приеме у невропатолога нас послали к хирургу, а через 2 минуты на приёме у хирурга-послали к невропатологу! Участковая педиатр улыбается-"ну, икает ребенок, и пусть икает!" Я не помню за собой такого в детстве, а свекровь говорит, что сестра мужа часто раньше икала. Если учесть, что моя дочь и внешне и "внутренне"пошла в неё(сестру мужа), могу ли я предположить, что это просто наследственность, или есть причины икоты?

На учете у невропатолога мы не состояли, хотя, возможно, нужно было, т.к. роды мне стимулировали и дочку выдавливали...А это, как я слышала, уже "диагноз"...

Здравствуйте.

Я не разделяю добродушия Вашего педиатра. Икота бывает при наличие новообразований в головном мозге. Поэтому обязательно пройдите обследование у невропатолога.

Здравствуйте,Елена Викторовна!

Первая мысль-ОЙ! А что делать если...

Но потом взяла себя в руки-тогда были бы ещё какие-то признаки, и возможно, икота-симптом не только при написанном Вами.После праздников обязательно пойдем к невропатологу, тем более, что я собиралась её обследовать перед школой.Подскажите, какие обследования необходимо сделать-РЭГ и т.д.?

Просто я хочу попасть к толковому специалисту, но уже "будучи подкованной", а не к той,которая отфутболила нас к хирургу.

Здравствуйте, Ольга.

Да нет, консульация у хирурга тоже показана в данном случае (это чтобы выяснить, нет ли проблем с диафрагмой).

Что касается невропатолога. В принципе, врач может назначить разные исследования. Можно сделать хотя бы ЭЭГ. Но, кстати, икота иногда наблюдается при инфекционных заболеваниях и психическом возбуждении. Попробуйте вспомнить, может, это именно Ваш случай?

Здравствуйте, Елена Викторовна!

Насчет инфекционных заболеваний-нет, у нас они никак не пересекаются с икотой, а вот насчет возбудимости...Ребенок ооооо-очень подвижный и активный, и ещё более ранимый.Чуть что-рыдает, мама должна пожалеть...Иногда я замечала, что икота начиналась, если она чем-то расстроена или недовольна, иногда-после еды (наш маленький котенок после еды всегда икает ^pig_bal^ ), но не всегда, хотя может, что-то было в садике(чего я не знаю), а вечером начинает икать.

Одно я решила-после праздников-НА ОБСЛЕДОВАНИЕ!!!

P.S. Когда я спросила у "взрослого" невролога про икоту, она поручила мне просчитать пульс дочки "во время" этого, а потом "она будет думать"(врач то есть), хотя почему-то взрослые специалисты деток не берутся лечить. Я посчитала-94 уд/мин. А что это может значить?

Да, вот еще-С ПРАЗДНИКОМ!!! И СПАСИБО, что консультируете!

Изменено пользователем olga2306

Здравствуйте, Ольга.

И Вас с прошедшими праздниками!

Пульс, скорее всего, врач просила посчитать именно для того, чтобы понять, в каком состоянии находится ребенок, когда на нее нападает икота - в возбужденном или нет. Но 94 удароа в минуту - это пульс не учащенный, в норме для детей от 3 до 5 лет.

Вы пишете, что пульс 94-норма для 3-5-леток, а нам 6,5!

Да и для Вас - норма. Вот более "общие", что ли, показатели, которые используют педиатры: детей от одного до двух лет — 100 ударов в минуту, от трех до семи — 95, от восьми до четырнадцати — 80, от пятнадцати до двадцати — 75.

Вчера мне посоветовали невролога (правда взрослого), я с ней пообщалась, описала ситуацию, она "ночь подумала", и сегодня мне сообщила, что скорее всего икота у нас из-за дисбактериоза (мы в 6 месяцев сдавали анализ, но это же было 6 лет назад!!!).Если вылечить причину-икота пропадет, а пока порекомендовала подавать "Нотта" для успокоения. Вчера в саду дочка начала икать, и на просьбу дать ей воды, няня крикнула "Сиди молча" и не дала (со слов ребенка). Икота прошла сама через время, но после сада было ещё 4 "захода", которые было сложно остановить...Мне жаль ребенка, она уже плачет-говорит, что больно горлышку...

Кстати, в 3 года мы делали "ЭЭГ-мониторирование головного мозга", в заключении написали так " фоновая запись полиморфна, представлена доминирующим медленноволновымтета ритмом запись биатнрально синхронная.В затылочных отделах альфа ритм с частотой 8-9 кол/сек, амплитудой до 80мкВ.Реакция депрессии ритма на открывание глаз полная, четкая.Ориентировочная реакция на одиночную вспышку света вызвала депрессию ритма на 3 сек.Пароксизмальных и эпилептиформных паттернов не выявлено".

Но это было 3,5 года назад, и мне сказали, что все относительно нормально.

Здравствуйте, Ольга.

Судя по Вашим сообщениям, Вы сами - человек эмоциональный. И, как Вы писали, дочка у Вас такая же. А как я уже писала, нервная возбудимость нередко служит причиной икоты.

Думаю, Вам надо не метаться, а найти хорошего невропатолога, который проведет осмотр ребенка и назначит курс укрепляющих нервную систему препаратов. И постарайтесь убедить дочь ненавязчиво, что это не "проблема", а мелкая неприятность, которая скоро - как только она повзрослеет, пройдет. Не стоит культивировать у нее ощущение "больной девочки". И к ее икоте относитесь более спокойно.

Да, Вы правы-я действительно очень эмоциональна, а когда вопрос касается моего ребенка, то... ^kiss5^ даже черезчур... Спасибо за советы ^pardon^ , будем "успокаиваться".

• Создать...