Гость эрика Опубликовано 15 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2004 господа!срочно прошу помощи.я на 36 неделе,умудрилась толи простыть толи вирус...вобщем в аптеке сказали никакими каплями от насморка на таком сроке пользоваться нельзя.а может есть что то народное,без лекарств? задыхаюсь прямо и из глаз слезы льются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ksana Опубликовано 15 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2004 При насморке важно, чтобы воздух в квартире был не пересушен, лучше прохладно, чем сильно жарко. Промывайте нос слабым солевым раствором, можно купить в аптеке в физраствор. Можно покапать подсолнечное масло, только предварительно простерилизовать на водяной бани. Можно поделать ингаляции с травами. Я иногда добавляю просто настои на спирту - эвкалипт, календулу, ротокан. И по-моему пиносол во время беремености можно, но не уверена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Oks Опубликовано 15 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2004 Странно. На 36 неделе уже всем можно, по-моему. Я капала и пиносол, и нафтизин - он, конечно, временно помогает, но дышать я иначе не могла в принципе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Aelita Опубликовано 16 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2004 Насчет насморка, у меня началось примерно так же, только началось на 33 недельке (сейчас уже 35). Недельку я лечилась всеми "народными способами", малиновый чаи, полоскания, дышать над эвкалиптом и т.д. Вроде стало легче... но всё равно остался немножко... Пошла наконец-то к врачу. Врач сказал что это не совсем обычный насморк, а просто одна из симптом беременности. Так как мол жидкости в теле много, и вот всё это выделения. Кстати, сказал что может быть обострение аллергии... А насчет того что помогает... не уверенна если это только в США, есть полоскатели для рта "Antiseptic Mouth Wash/Gargle". Этой жидкостью очень хорошо пополоскать или прямо сам нос.. или даже горло. Убивает бактерии очень хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Натали Опубликовано 17 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2004 Я вообще умудрилась на 32 неделе заболеть ангиной. Лечилась и народными и лекарственными средствами. Температуру сбивали уколами, горло полоскала лимонным соком, много пила теплого молока с малиной и с медом. Когда температуры не было - на ночь винно-водочный компрес на горло. Лимонов ела много ( с медом). А вот насморк - никак не лечила, как говорится: насморк (если лечить) проходит за неделю, если не лечить - за 7 дней..... Для облегчения дыхания душала эвкалиптом ( в теплой сауне) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кенгуру Опубликовано 19 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2004 а я все время с насморком хожу, не очень сильный, но постоянный. как только зима - у меня нос мокрый. боюсь что либо применять, итак много разной гадости вокруг беременных, просто высмаркиваюсь чаще, а вобще конечно лучше подышать над отварной картошкой, а еще лучше отварить 2 яйца и приложить в горячем виде на 10-15 минут по бокам носа. вобщем-то не трудный способ. С насморком то можно бороться, а вот что делать если постоянно скачет температура, то 36,6, то 37,1 - это нормально? после того, что врачи меня запугали, я вобще боюсь к ним обращаться, а то еще с насморком в больницу положат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость эрика Опубликовано 19 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2004 девочки!спасибо огромное что откликнулись.к сожалению народные средства не помогли. пришлось таки сходить к врачу.незнаю актуально ли это вам,вобщем в Израиле выписывают капли-визин,и если температура то можно принять акомоль(там в составе только парацетамол,наверняка в России есть подобные таблетки). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость эрика Опубликовано 19 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2004 ой!капли то ВИБРОСИЛ называются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость evgesha Опубликовано 19 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2004 В инструкции же должно быть написано, можно или нельзя. Выздоравливайте!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Slavlena Опубликовано 24 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2004 Девочки, помогите!!! 10 недель беременности, только что оправилась после сильнейшей угрозы и вот опять напасть. Ангина, горло болить, глотать невозможно. Насколько это опасно для малыша, также как и грипп ? И что делать ? Кто нибудь был в такой ситуации????!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Анна Опубликовано 24 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2004 Паниковать не надо, успокойтесь и лечитесь (травками, полоскания разные, ну и всё такое). Я первую беременность гриппом болела, ничего всё обошлось. А ангина не так опасна как грипп (у меня кстати в эту беременность была ангина на 18-19 неделях, даже голос пропадал), главное лечитесь и не волнуйтесь, а если будете психовать, то точно что-нибудь случится. Так что спокойствие, только спокойствие! Здоровья Вам и малышу, всё будет нормально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Slavlena Опубликовано 24 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2004 Анечка Спасибо Огромное. Успокаиваюсь... А какие травки можно ? Можно ли полоскать горло содой или йодом ? Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vica Опубликовано 24 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2004 Содой или йодом можно. И побольше пейте чай с лимоном и медом, клюквенный морсик. Поправляйтесь и берегите себя и малыша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Slavlena Опубликовано 24 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2004 Все поняла, сейчас побегу полоскать. Девочки спасибо Вам огромное. даже не знаю что бы без Вас делала. У нас здесь к врачам ходить бесполезно. У них на все один ответ - полежите и попейте ромашкового чаю, все пройдет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Natalik Опубликовано 25 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2004 Slavlena писал(а): Девочки, помогите!!! 10 недель беременности, только что оправилась после сильнейшей угрозы и вот опять напасть. Ангина, горло болить, глотать невозможно. Насколько это опасно для малыша, также как и грипп ? И что делать ? Кто нибудь был в такой ситуации????!!!Была я в ситуации очень подобной вашей, когда у меня был срок как и у вас примерно10-12 недель я идя с института попала не просто под дождь, а под ужасный ливень, зонтика у меня, конечно, не было... Уже к вечеру мне было очень плохо, у меня очень болело горло и когда я глотала, и когда старалась этого не делать :unsure: . Муж уложил меня в постель, целый вечер поил чаем с лимоном, делал раствор для полоскания: на стакан воды чайную ложечку соли и соды и 3 капли йода, перед сном растер меня полностью водкой и компрес поставил на ночь, на вечер следующего дня я была практически здорова. Так что пейте чай из лимончика лечитесь и больше не болейте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения