Гость Tango Опубликовано 10 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2004 Вниманию будущих мамочек! Моя доктор в консультации рекомендует беременным в гриппозные периоды принимать препарать "Курантил", но по какой-то сложной схеме (не могу вспомнить). Спрашивайте у своих медиков, т. к. эффект практически 100 %. Еще много хорошего в консультации говорят о свечках "Виферон", но там есть различная дозировка и тоже нужно принимать грамотно, а не от балды. Здоровья всем!!!!! P/ S/ Эхинацея во всех видах во время беременности не рекомендуется. А от низкого давления пила не кофе, а кофейный напиток на основе ячменя, они разные, можно выбрать по вкусу туда-сюда... B) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tylty Опубликовано 10 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2004 Катя спасибо за совет! Правда не думаю, что мой врач сможет подсказать мне схему приема Курантила и Виферона, асли она насоветовала мне принимать то, что вообще противопоказано беременным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tango Опубликовано 10 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2004 Tylty, если сопли, есть такой спрей "АКВА-МАРИС" (это по сути водакакого-то целебного моря), смывает микробы со слизистой носа. Без противопоказаний. Сейчас тебе, а потом и маленькому пригодиться. А еще рецептик, подходящий для всех: лимоны, перемолотые в мясорубке или блендере смешиваешь с сахаром, раскладываешь по маленьким баночкам, хранишь в холодильнике.А по утрам - бутик с такой смесью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость smag Опубликовано 10 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2004 Всем, кто не страдает аллергиями, народное средство: 2 лимона, 1 стакан грецких орехов и 1 стакан кураги измельчить в миксере или на мясорубке, все сложить в литровую банку и залить до конца медом. Принимать по 1 ст.л. до еды утром и вечером. Очень вкусно, полезно, повышает иммунитет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellen 0 Опубликовано 10 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2004 из инструкции к Курантилу... Применение: Профилактика тромбоэмболического синдрома после операции протезирования клапанов сердца, профилактика окклюзии стентов и аортокоронарных шунтов (в комбинации с аспирином), периферические сосудистые поражения (в т.ч. хронические облитерирующие заболевания сосудов нижних конечностей, особенно при наличии факторов риска (артериальная гипертензия, курение), профилактика плацентарной недостаточности при осложненной беременности, лечение и профилактика ДВС-синдрома у детей при инфекционных токсикозах и септицемии, трехкомпонентное лечение гломерулонефрита (комплексная терапия), синдром подавления тромбоцитов у детей, проведение дипиридамол-таллиевой-201 перфузионной сцинтиграфии с физической нагрузкой, дипиридамоловой стресс-эхокардиографии. Противопоказания: Гиперчувствительность, острый инфаркт миокарда, выраженное атеросклеротическое поражение коронарных сосудов с развитой системой коллатералей, предрасположенность к гипотонии, тяжелые нарушения функции печени, геморрагические диатезы, обструктивные заболевания легких, выраженные нарушения внутрижелудочковой проводимости, тяжелая артериальная гипертензия, II и III триместры беременности, детский и подростковый возраст (до 12 лет). !!! каким образом этот препарат относится к лечению простуды? у Tylty второй триместр беременности... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Gusena Опубликовано 10 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2004 От простуды и для профилактики можно делать имбирный напиток: свежий корень имбиря натереть и залить кипятком, можно добавить мёд; вариант попроще- в чай добавить имбирь в порошке. Также для профилактики можно делать горячий напиток из натурального шиповника. Скоро появится клюква- морс очень полезен. Про Иммунал в таблетках я прочитала в аннотации, что беременным не рекомендуется без консультации врача. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tango Опубликовано 10 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2004 из инструкции к Курантилу... !!! каким образом этот препарат относится к лечению простуды? у Tylty второй триместр беременности... 1. очень многие инструкции написаны более 10 лет назад и более современные исследования опровергают указанные в них данные. Но инструкции не переизданы и подобной информацией обладают только доктора, ею интересующиеся. Поэтому я и рекомендую спрашивать подробности у своего гинеколога. 2. каким образом относиться к лечению простуды? Я не медработник, но вероятно, принимаемый в опред. дозах по опр схеме, препарат видимо воздействует и на имунную систему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Marie Опубликовано 10 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2004 Пережив три беременности, могу сказать, что обязательно нужно принимать витаминные комплексы с возможно более полным составом. Начало всех моих беременностей приходилось на осень, когда я всегда, в небеременном состоянии, чихала, кашляла, в общем не без простуды каждую осень, но, будучи беременной принимала Матерну и, представьте, ни разу ни за одну беременность не заболела. Если же все-таки начался насморк, очень советую закапывать солевой раствор, он неприятный, но день мучений и вы здоровы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellen 0 Опубликовано 10 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2004 спросила у своего врача про курантил... заграницей от него отказались... в России многие врачи тоже уже... в общем оксолика и витамины - самые действенные Всем здоровья! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость korolewa Опубликовано 17 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2004 Начинается простудный сезон.Вот и я умудрилась у кого-то на работе подцепить(все простуженные).Болит горло,кашель,начинается насморк.Лечусь народными средствами-мед,молоко,малина,трав.чаи. Может у кого есть народные средства против этих недугов? И как усилить иммунитет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость korolewa Опубликовано 18 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2004 Тут проштудировала кучу журналов и вот что нашла: 1.при начинающийся простуде надо пить как можно больше напитки богатые витамином С( с цитрусовыми и шиповником) 2.когда капает из носа и слизистая оболчка воспалена незаменимы паровые ванночки из ромашки.Пригоршню ромашки залить 1/4 л кипятка и дать насояться,затем долить до литра.Держа голову над миской вдыхать пар. 3.для инголяции при кашле и насморке превосходно подходят эвкалиптовый лист и мята перечная.На литр горячей воды достаточно 3-4 капель настоя. 4.при заложенности в груди хорошо помагает горячее молоко с полчайной ложкой соды и сливочного масла. 5.если насморк сильный советуют каждые 2-3 часа принимать ст.ложку лука смешанного с медом.Лук подобно хрену и редьке,содержит горчичное масло,выделяющееся при нарезке и действует как антибиотик. Ну это пока все,если еще что-нибудь найду ,то обязательно напишу., и не болейте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаринаS 0 Опубликовано 18 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2004 очень хорошо помогает эхиноцея - и детям и мне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cat_today 0 Опубликовано 18 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2004 Я как только начинаю заболевать пью афлубин (тоже типа эхинацея) и жру лимоны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость korolewa Опубликовано 18 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2004 я тут сегодня в аптеке купила сироп шиповника.Вспомнила мне его бабушка в детстве всегда давала.Вот буду сама пить и детей(мальчика+масика) своих поить. :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anhelika Опубликовано 18 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2004 тоже болела на этом сроке и вот, что подняло имунитет мне: натереть черную редьку, лимон, лук заправить все это медом и съедать по пару ложек утром и вечером. Реально помогает, а все афлубины и Антигрипины врач мне запрещала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения