Гость lisichka Опубликовано 22 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2004 мазала горло "Йодинолом"Будете смеяться, но в Германии не признают ни Йод, ни зеленку. Я когда себе йодную сетку делала, муж на меня смотрел с выражением - чем бы дитя не тешилось... Купить их невозможно. Мне из России пересылают. А я все же надеюсь победить свою болячку быстрее, чем мне смогут переслать Йодинол. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anhelika Опубликовано 23 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2004 Девочки, а мне от горла помогает полоскание с прополисом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Natalik Опубликовано 23 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2004 как ваше самочуствие, хоть один рецепт помог? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость lisichka Опубликовано 23 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2004 Самочувствие так себе, но по сравнению с тем что былö пару дней назад - пациент скорее жив. Надеюсь скоро совсем оживу. Что конкретно помогло - не знаю. Пила водичку теплую с медом и лимоном, лимончики просто так хрумкала, чай ромашковый, какой-то сироп на травках от кашля, редьку с медом - вобчем со всех сторон енту бяку .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cat_today 0 Опубликовано 23 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2004 Хотела попробовать лимон с солью - но видно мне еще не настолько плохо Несмогла себя заставить. Полоскаю - уже немного лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алика 0 Опубликовано 24 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2004 Мне самой недавно сказали, что при ангинах очень хорошо помогает полоскание с календулой, или же чай если сможете пить. Я так малого от ангины зимой лечила, помогает замечательно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Афанасьевна Опубликовано 24 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2004 При ангине полоскать горло раствором фурацилина. Сода - сдирает не только бактериальный налет, но и ранит полость горла. Горло можно смазывать люголем. Прополис также очень хорошая вещь, если нет аллергии. Ем лимон в неверояных колличествах, пью афлубин, пока не полоскаю т.к. сначала температура была (при тепературе полоскать нельзя),Почему нельзя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Маша Опубликовано 24 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2004 простудные заболевания http://www.nanya.ru/opitlist/223 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юлюшка Опубликовано 24 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2004 Внутрь эхинацею в таблетках! Можно таблетки Иммунал, но они дорогие, бывает русская эхинацея, продается в магазинах "Товары для здоровья". Еще есть мазь для профилактики и свечи для лечения Виферон, рекомендуются во время беременности, но я сама их еще не пробовала. Мазь тоже в нос, как оксолинка. Но я, например, от оксолинки чихаю ужасно. А про эту не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cat_today 0 Опубликовано 25 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2004 У меня не ангина а банальная простуда, горло болело (уже пошло вниз теперь не болит за то начал появлятся кашель) и сопли по колено (терпеть не могу!) Почему нельзя при температуре полоскать непомню - просто помню что мне об этом не один врач еще в детсве говорил. redaktor - спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Афанасьевна Опубликовано 27 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2004 простуда - это не болезнь. это ее причина. Ангина - это обострение тонзиллита (если все буквы правильно написала ). Когда болит горло - это и есть тонзилитт или, если он уже хронический, его обострение. По крайней мере, чаще всего именно он. Поскольку тонзиллит - мое любимое заболевание, болею часто, с температурой под 40, могу сказать, что всегда помимо уколов антибиотиками все врачи назначали еще и полоскание горла. Несмотря на температуру. Может, вы все-таки вспомните, в чем тут хитрость? Хотя бы в какой области лежит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фрося Бурлакова Опубликовано 28 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2004 Для меня люголь волшебное средство. Но ноги моментально ставит. Хоть и довольно противно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Оль Опубликовано 30 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2004 А мне очень помогает, когда болит горло... убивающая бактерии жидкость для полоскания рта, но не любая. Перепробовала многие уже, но лучше всех Dontodent, который я покупаю в DM (это для девочек из Германии), а также сосульки эвкалиптовые из Aldi. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tylty Опубликовано 1 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2004 Привет всем! Поздравляю Вас с началом осени! Девочки, посоветуйте как бороться с простудными заболеваниями. Раньше, до беременности, в самом начале осени, я всегда пила иммунал в течение месяца и потом незнала никаких проблем, если и болела, то незначительно, 3-4 дня. Но иммунал на спирту да и моя врач посоветовала мне принимать новый препарат Иммунорм в таблетках. Я купила, а в аннотации написано: "В связи с отсутствием до настоящего времени достаточных исследований препарат... не рекомендуется применять в периоды беременности и кормления грудью". Как быть? Сопли уже два дня до колен висят и голова побаливает. А Вам какие иммуномодуляторы и в какой форме советовали принимать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Happygirl Опубликовано 9 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2004 Я от простуд спасалась оксолиновой мазью, мазала в носу перед уходом и каждые 3 часа, и в сезон гриппа ни разу не заболела. Зато весной болела аж 3 раза - переедала мороженого. Но то была просто простуда, а не ОРВИ. Еще хорошее средство, витаминная "бомба" - смешать по 100г. кураги, сушеного чернослива, инжира, изюма, грецких орехов и фиников, перемолоть мелко в мясорубке, добавить сок 1/2 лимона и 1 ст.л. меда. 2-3 чайных ложки в день - и болеть не будете! Проверено мной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения