Bonbon 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 (изменено) Дашуль, про фундус не знаю, не скажу. У нас здесь это никто не меряет. Показатели у малыша в порядке? Ну и все ОК значит. Я вот сейчас работаю с женщиной. Ей 45, родила ребенка в 37. Она показывала свою фотографию на 9-м месяце. Худая (ну не щепка, но худая), в узкой джинсовой юбке, ножки почти как спички. Живота вообще не видно. И в конце Б она ходила в этой добеременной юбке,только расстегивала верхнюю пуговицу. И кстати, ей врач в самом начале Б сказала, что живота у нее видно не будет. Это было в Питере. Еще недавно где-то в инете натыкалась на инфу, что прибавка в весе у одной из форумчанок была 0кг, а ребенок родился нормальный. Короче, как я понимаю, главное, чтобы у малыша показатели были в норме, и мамочка хорошо себя чувствовала. Изменено 3 Июля 2008 пользователем Bonbon Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Девочки, СПАСИБО! Я сама сейчас роюсь в интернете, но пока ничего не нашла! Задала вопросы в он-лайн консультациях, может, чего напишут... У моей мамы вообще живота не было оба раза, я ее беременное платье носила в школу в 7-м классе, не ушивая, а братик мой родился 4 кг, я 3200... Но просто подруга ОЧЕНЬ нервничает. У нее старший ребеночек был крупным 4кг, муж очень большой, сама тоже достаточно высокая, т.е ребенку быть мелким не в кого.А врачи толком ничего не говорят, только ругают ее и говорят,что такой животик - это мало и плохо! Блин! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lucky0606 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Девочки, СПАСИБО! А врачи толком ничего не говорят, только ругают ее и говорят,что такой животик - это мало и плохо! Блин! 646387[/snapback] Дашенька я думаю все ок, пусть меньше нервничает!! если сильно переживает пусть сходит на УЗи в платную клинику, я думаю там врачи все же получше (даже потому что мы им деньги платим) я вообще тащусь от врачей и их высказываний то много набираешь, сколько можно жрать?! то хрен ли такое пузо маленькое у всех оно ТАКОЕ какое заложено природой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Дашунь, я так понимаю что это расстояние еще называется высотой матки? мне каждый раз меряют и пишут и в карте и в обменке... вообще кажется в идеале оно (в см) должно быть равно (ну или примерно равно) сроку беременности... и соответственно каждую неделю увеличиваться на см где-то... потом рост останавливается и идет обратно (когда живот опускается уже)... у меня вот доросло до 36, потом стало 35 и седня вообще 34...кстати я так понимаю от этой высоты абсолютно никак не зависит величина живота. А вот чем может грозить малая высота... я думаю если у нее при этой высоте на узи все размеры ребятенка и все остальное ок, то наверное это просто особенность ее может быть... я думаю стОит посмотреть на динамику роста лучше а не на абсолютное значение в этом случае... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sweta33 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Светик, а ПДР вам не уточнили? 646169[/snapback] Не-а А это на УЗИ говорят или гиня? Я как то об этом не задумывалася, я же уже подсчитала дату родов , да и срок свой знаю, поэтому даже мысли спрашивать не было Девочки, миленькие СПАСИБО вам за кулачки!!! Она только что отзвонилась!!! Все у них в порядке! Просто уехали на дачу а телефон она дома оставила, а на даче зависли на 2 дня (у нас погода наладилась!) Слава Богу Дашуля, что с подругой все в порядке А врачи у вас странные, я еще могу, с трудом конечно, понять когда ругают за вес, ну типа его еще как-то можно контролировать, хотя когда как А вот за что ее ругать, если высота не та???? Она что на это повлиять может??? Глупость какая-то ПАЦАН У НАС!))))))))))))))))))) Папа наш стал прыгать от радости прям в кабинете Леночка, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С СЫНУЛЕЙ Такая радость!!!!!!!! А муж то молодец , действительно эмоциональный, мой в себе держит эмоции А вот пара интересных ссылочек. Иришка, сватхосчиталка супер, спасибо! А вот мы в эти выходные. Погода выдалась солнечная, аж сфотографироваться захотелось! Правда пузико немного свитером скрывается. На самом деле оно больше! Пузико потрясающее Ты чудесно выглядишь , само фото очень красочное, фон, улыбка, пузико - какой прекрасный момент, супер!!!!! А кроватку как соберем тоже сфотографирую. Матрас в него еще не купили, а вот бортик я уже сшила. 646262[/snapback] Бортик сшила? прикольно А как Я все время думаю, не видела, чтобы они у нас продовались, вот и мучаюсь, хочу чтобы красиво было и удобно для малышика Всем приветик!!!! Каждый день читаю, но писать что-то нечего было... щас можно сказать наболело...День Рождение доченьки - намного важнее вручения , тем более, что там может быть интересного ? А с друзьями и потом можно будет собраться и отметить!!!! Девочки, такой вопрос: что взять из лекарств с собой в дорогу? Я так понимаю, что но-шпу и свечи с папаверином- это если вдруг сильно живот потянет, верно? Еще можно взять рени и активированный уголь. Я по моему на Няни читала Аптечку беременной, так вот это я запомнила и брала с собой, но ни чего не пригодилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik_23 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Еще можно взять рени и активированный уголь. Я по моему на Няни читала Аптечку беременной, так вот это я запомнила и брала с собой, но ни чего не пригодилось О! А нам можно уголь?))))) Это, наверное, когда вздутие кишечника?? У мну такое бывает, когда пережру... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Lizavetka, хорошо то, что хорошо кончается. Рада, что детектив был односерийный. И с защитой тебя! А мы сегодня кроватку собрали! Когда сказала мужу, что у меня кажется схватки (правда с ними еще и месяц можно существовать), что вы думаете мы сделали первым делом? Поставили заряжать оба наших телефона и аккумуляторы для фотика. А еще меня вчера хандра такая посетила Я вдруг начала думать, что вот родится малышка, и все - кончилась моя беззаботная жизнь, когда надо было только о себе, ну и иногда о муже думать. А теперь все, лафы такой не будет. Но я даже мужу не рассказала, он бы сделал Я одна такая эгоистка? Или кого-то еще такие мысли посещают? Иронька, спасибо!! Кроватка - это классно!!! Поздравляю!!! Симпотично, наверное, смотриться... Жждем фоточек! Про схватки - ржунимагу!!! А на счет хандры.. Так это у меня тоже периодами бывает. ТОлько у меня мысли о том, что мне всего лишь 22 года и зачем оно мне надо? Нет бы гуляла еще, наслаждалась молодостью, а тут уже ребеночек на руках... Но потом проходит... Но потом снова нападает.. Девочки, привет! Мы сегодня были на УЗИ, срок ставят 12 недель и 6 дней Лизаветка, поздравляю с защитой! Спасибочки! Тебя поздравляю с отличным УЗИ!!!! Пусть всю Б все будет отлично!!! Лизаветка, Олечка, Ленчик - вы просто красоточки и пузяшки у вас ... Лизаветка с удачной защитой диплома тебя!!! Молодчинка такое дело до рождения ребеночка сделала!!! Спасибочки!!! Начало можешь и не заметить, но сердеина и конец - вот это ощутимые явления! Я патсталом!!! ААА!!! Девочки!!!!!! Наш-то сегодня на УЗИ разложил все свое добро! ПАЦАН У НАС!))))))))))))))))))) Папа наш стал прыгать от радости прям в кабинете Поздравляю с сыночкой!!! Имя придумали? Матрас в него еще не купили, а вот бортик я уже сшила.Любаня, фотка супер! Ты красавица!! Пузик загляденье!! А ты сама бортики сшила? А еще, мне мой вчера заявил, что любит малыша больше чем меня! Я даже не знаю- радоваться мне этому или нет! Мне тоже такое говорил. Я до сих пор не знаю, как реагировать. Но думаю, ничего плохого в этом нет. Купила сегодня бандажик на липучках Пока непривычно)) А дома тоже его носить надо??? Просто садиться в нем как-то не очень мне пока)) Бандаж дома носить не нужно, только когда выходишь на улицу. А сидеть в нем действительно неочень. Дашуль, я вот даже незнаю...у нас с твоей подругой срок одинаковый..но какое у меня расстояние я незнаю..у меня врач меряет и в карту пишет ВСЕ МОЛЧАУ меня тоже все молча, но иногда говорит... Высота дна матки должна быть равна количеству неделек. Не-а. А это на УЗИ говорят или гиня? Я как то об этом не задумывалася, я же уже подсчитала дату родов , да и срок свой знаю, поэтому даже мысли спрашивать не былоПДР ставят на УЗИ. Девочки, всем привет! Мы сегодня тоже были на УЗИ. И я чуть с кушетки не упала, когда врач нам сказал, что наша Софийка уже не Софийка, а Савелий!!!! И показал писюнчик и все такое!!! Так прикольно всю Б думать, что дочка в животе живет, а вконце узнать, что сын!!! Папа нащ не расстроился, даже обрадовался. Сказал, что рад, что сын будет... Но я уже совсем УЗИ не верю... Следу.щее сделаю в 36 неделек. Там уже точно должны сказать. А вес опять не сказали, а я в таком шоке была, что и спросить забыла!!! Показывал мне позвоночник, ручки, ножки, личико - такое красивенькое!!! Только что-то там с плацентой неочень. Какой-то кальценоз... Сказал, что не страшно. Сердечко на несколько секунд давал послушать. Так классно!! Завтра пойдем на КТГ. ПДР нам поставили 29 августа. А завтра у нас вручение дипломов будет. И выпускной. Пойду погуляю. Муж как раз опять по работе уехал в командировку. Вернется только в воскресенье или понедельник - так что я даже в ночной клуб смогу сходить! А еще я поправилась за 2 недели на 200 грамм всего лишь... Девочки, нормально ли это??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik_23 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Девочки, всем привет! Мы сегодня тоже были на УЗИ. И я чуть с кушетки не упала, когда врач нам сказал, что наша Софийка уже не Софийка, а Савелий!!!! И показал писюнчик и все такое!!! Так прикольно всю Б думать, что дочка в животе живет, а вконце узнать, что сын!!! Папа нащ не расстроился, даже обрадовался. Сказал, что рад, что сын будет... Но я уже совсем УЗИ не верю... Следу.щее сделаю в 36 неделек. Там уже точно должны сказать. А еще я поправилась за 2 недели на 200 грамм всего лишь... Девочки, нормально ли это??? Ничего себе, Лиза! Ну, хорошо, что хоть сейчас увидели, что там мальчик, а не девочка А то вот если бы в роддоме...вот где был бы прикол Я тоже слышала, что про девочек иногда ошибаются- малыш пипку зажмет между ножек, ее и не видно, как у девочки 200 грамм....у меня вот был месяц-как раз перед дипломом, когда я не поправилась,а наоборот на эти 200гр похудела...Ну, из-за нервотрепки,видимо. Но зато в следущем месяце набрала 2 кг! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Девуленьки, спасибо вам за поддержку! Платной клиники у нас нет, живем в деревне практически, узистка одна на весь город, ну и слегка не в себе тетенька, мы ездим в диагностический центр в Мурманск - 250 км от нас, но летом у них нет платных услуг, а бесплатная очередь на 1,5-2 месяца! Меня врачи наши убивают - ну действительно, не виновата женщина в своих размерах, за что ее ругать. Тем более,что у нее и так все проблемно, зачем лишний раз накручивать??!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lucky0606 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Девочки, всем привет! Мы сегодня тоже были на УЗИ. И я чуть с кушетки не упала, когда врач нам сказал, что наша Софийка уже не Софийка, а Савелий!!!! И показал писюнчик и все такое!!! Так прикольно всю Б думать, что дочка в животе живет, а вконце узнать, что сын!!! Папа нащ не расстроился, даже обрадовался. Сказал, что рад, что сын будет... Но я уже совсем УЗИ не верю... Следу.щее сделаю в 36 неделек. Там уже точно должны сказать. А вес опять не сказали, а я в таком шоке была, что и спросить забыла!!! Показывал мне позвоночник, ручки, ножки, личико - такое красивенькое!!! Только что-то там с плацентой неочень. Какой-то кальценоз... Сказал, что не страшно. Сердечко на несколько секунд давал послушать. Так классно!! Завтра пойдем на КТГ. ПДР нам поставили 29 августа. А завтра у нас вручение дипломов будет. И выпускной. Пойду погуляю. Муж как раз опять по работе уехал в командировку. Вернется только в воскресенье или понедельник - так что я даже в ночной клуб смогу сходить! А еще я поправилась за 2 недели на 200 грамм всего лишь... Девочки, нормально ли это??? 646440[/snapback] зайка НЕУЖЕЛИ Савелий???? вот это да....до 32 неделек дочурка жила, теперь сыночек оказывается ну вообще то я в шоке может у меня тоже не Макс я вас поздравляю с сыночком (НУ НАДЕЮСЬ В 36 НЕДЕЛЬ ТОЧНО СКАЖУТ) это класссноооо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonbon 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Lizavetka , ну что ж с Савелием вас! Подождем 36-й недельки, но думаю, что уже точно пацана вашего разглядели. Насчет прибавки не переживай - бывает, что вес скачками набирается. Всем хватит и Савелию, и тебе. А мы сегодня перестановку сделали. Двигали-двигали все по комнате, пока не установили более-менее оптимально всю меблю. Точнее двигал муж, а я на подхвате - пропылесосить, протереть, подать. Вроде все удобно. Правда муж вопит, что кроватка на фиг не нужна пока. Что она для ребенка огромная будет, и на кой мы ее купили и пр. А еще я два раза зацепилась за диван, сначала одной коленкой, потом другой. Бо-о-о-ольно! Аж расплакалась от обиды. А он смеется - надо тебе наколенники купить, как у хоккеистов. Утром встала - одела, и ходи целый день. Ну и пожалел, конечно. Скорей бы доча уже родилась, да все бы уже успокоились. А щас я на него пожалуюсь. Сегодня одноклассник прислал фотки - они там встречались 2-мя параллельными классами. Здорово так, так тепло на душе стало! Столько лет прошло. И вообще, у нас был очень дружный класс. Ну и что мой заявил? Вот вернемся домой, никуда ходить не буду, на фиг они мне нужны, и рожи у них уголовные и пр. Кстати все нормальные люди - практически у всех высшее образование (почти все универ закончили), на хороших работах работают. Я говорю, вообще-то встреча была только одноклассников, а не их семей. Ответ: а я и тебя не пущу, или будешь выбирать - я или они. Я говорю: я что, твоя собственность и ни на что вообще прав не имею? - Как я скажу, так и будет! Или разведемся! Радужные у меня перспективки возвращения на родину. Он тут вообще одичал. Никто ему не нужен. А я так не могу, я с ума схожу без общения. Тем более, он собирается лишить меня общения с теми, кто мне дорог. На том и разошлись - он спать, а я за комп. А главное, с утра будет белый и пушистый. Но это не значит, что он забыл свои слова. Мы прЫнцЫпиальные, блин! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Ириш, мне кажется мужаня у тебя не прав в данной ситуации. Я сейчас это говорю не потому что поддерживаю тебя как женщина женщину , а потому что действительно не прав он в том, что ограничивает твое пространство. Действительно, находясь в браке это еще не означает, что мы полностью принадлежим своим половинкам. В том плане, что они вот так запросто имеют право что-то нам разрешать и запрещать. И принципиальность тут совсем не причем. Я бы на твоем месте все равно стояла бы на своемю А развод.. в такой ситуации это просто глупо и выглядит как угроза. Низя так. Надо его поругать. Лизаветка, во дела!!!!!! Не дочка, а пацан!!!! Круто!!!! А в подписи у тебя так и осталось пока про дочку.. Ну ничего.. подождем 36 неделек и уже точно узнаем! Дашуня, я чего-то не поняла... твою подругу ругают за то, что у нее живот маленький??? А в чем тут ее вина-та??? У меня тетя в 33 года родила близнецов на 37 недельках.. живот у нее был совсем небольшой.. и за беременность онамало того, что ничего не набрала, так еще и похудела на 1 кг! вот как! И ничего.. все нормуль! Я думаю у твоей подруги все будет хорошо! Передай ей наши слова поддержки! И держи нас в курсе. Вот ей @@@@@ Девочки-пузики всем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
М@ри 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 ДЕвочки, а я вчера такая злая была, написала такой пост, а интернет взял и отключился, Ох уж эта связь Девченочки, какие же вы хорошенькие на фоточках, прелесть! А пузяшки - само очарование Лизочка, с защитой диплома! Ну и с мальченкой ВАС! (если там действительно пацан) Леночка, с хорошим УЗИ и с сыночкой!!!!!! Мне тут на днях сон приснился, что я родила, причем дома и помогала мне моя мама. Родила детенка, смотрю а он в трусиках, да еще и такой бутузик. А потом смотрю на него (ребенка) и думаю что на девочку он как-то не особо похож, заглядываю в трусики, а ТАМ... ТАКОЕ хозяйство, А сами роды такие реальные были. А вчера наконец-то я получила свои декретные. Поехали съездила к родителям, а потом с мамой полазили чуток по магазинам. Я чуть доложила деньжат, и мама купила защиту на кроватку. Я хотела чтоб можно было и постельку подобрать, а мы взяли прямо весь набор: защиту, постельное белье, подушечку и одеальце. Прилагался еще балдахин, но мы попросили его выложить и взяли без него. Домой приехала, как разложила, оно такое хорошенькое, так и хочется в кроватку ту лечь отдохнуть. Еще звонила в р.д. заведующей, та сказала, что р.д. закрывают 14 июля, так что у меня есть еще время. Если до 14 не рожу, то надо будет подойти к этой завведующей и она сама направит к хорошему врачу. Вот так. Я наконец-то успокоилась. Думаю до 14 мы уже будем с лялечкой. Т.к. животик опустился и уже очень трудно ходить, а сидеть - то вообще... А еще я вроде как свои кг начала скидывать. Вчера взвесилась, а у меня вес такой, как был 1,5 месяца назад, даже чуть меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubanya 0 Опубликовано 4 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2008 Пузико потрясающее Ты чудесно выглядишь , само фото очень красочное, фон, улыбка, пузико - какой прекрасный момент, супер!!!!! Светочка и все девочки! Спасибо за комплименты! Приятно слышать! Пока солнышко появляется ловим моменты. Но чаще дома "документируем" на фото растущий пуз! Сали стараться делать это каждую неделю.. ой, и в самом деле растет! А вот то что врачу ругают беременюшек.. бред. Ну ведь на самом деле, у кого-то пузик чуть не на первых недельках выскакивает,а у меня вон долго почти плоский был, зато к пяти месяцам взал и "исправился". Это же не твоя заслуга или вина.. это природа! Мне наоборот врач успокаивал когда я в начале говорила чего это ничего не видно. Он мне про "природу" и объяснил, про разницу между тетками А кроватку как соберем тоже сфотографирую. Матрас в него еще не купили, а вот бортик я уже сшила. 646262[/snapback] Бортик сшила? прикольно А как Я все время думаю, не видела, чтобы они у нас продовались, вот и мучаюсь, хочу чтобы красиво было и удобно для малышика А про бортик.. я думала они везде продаются, можно всяких красивых с апликациями , с вышивкой купить. А я чего-то порукодельничать решила. Потом мужу говорю, ну типа не очень аккуратно получилось, да и купить дешевле вышло бы. Он на меня как на сумашедшую поглядел и говорит - ну ты типа чего, это же теперь семейная реликвия будет. Наша детка своим лялькам использовать будет! Про цены не важно, главное что ты сама сделала! Воть... Покажу фоточки его. Он правда на полусфотографирован, поскольку кроватка еще не собрана, да и завязочки к нему не пришиты, надо будет по кроватке определиться где их пришивать, чтобы к стенками кроватки в нужном месте привязывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubanya 0 Опубликовано 4 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2008 Девочки, всем привет! Мы сегодня тоже были на УЗИ. И я чуть с кушетки не упала, когда врач нам сказал, что наша Софийка уже не Софийка, а Савелий!!!! И показал писюнчик и все такое!!! Так прикольно всю Б думать, что дочка в животе живет, а вконце узнать, что сын!!! Папа нащ не расстроился, даже обрадовался. Сказал, что рад, что сын будет... Но я уже совсем УЗИ не верю... Следу.щее сделаю в 36 неделек. Там уже точно должны сказать. А вес опять не сказали, а я в таком шоке была, что и спросить забыла!!! Показывал мне позвоночник, ручки, ножки, личико - такое красивенькое!!! Только что-то там с плацентой неочень. Какой-то кальценоз... Сказал, что не страшно. Сердечко на несколько секунд давал послушать. Так классно!! Завтра пойдем на КТГ. ПДР нам поставили 29 августа. А завтра у нас вручение дипломов будет. И выпускной. Пойду погуляю. Муж как раз опять по работе уехал в командировку. Вернется только в воскресенье или понедельник - так что я даже в ночной клуб смогу сходить! А еще я поправилась за 2 недели на 200 грамм всего лишь... Девочки, нормально ли это??? 646440[/snapback] Лизочка, вот это да! Точно интересные ошибки у узистов бывают.. вернее это сюрпризы со стороны малыша! Поэтому на узи 100% и не дают никогда. Но думаю раз писюнчик показали.. значит, пардон, сыночка точно у вас.. тут уж вряд ли девочка какую погремушку туда приставила Ну а вообще понимаю тебя. Практически всю беременность настраиваться на дочу, а потом вот такой "сюрприз". У меня вон тоже узи на следующей недельке. Очень надеюсь что лялечка покажется личиком и этим местечком. Поскольку в прошлый раз она все отворачивалась, но углядеть сумели, что девочка. Не знаю, не знаю... ползунки, комбинезончики и платишки сплошь розовенькие купленны! Если на этом узи опять выкрутасничать начнет.. то уж будем ждать сюрприза до роддома. Поскольку больше узи не будет. Мне и это третье отказывались делать, говорят не надо.. я настояла. Ну а больше уже не будет. Самой еще просить уже не буду.. жутко дорого это здесь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения