Даша 0 Опубликовано 6 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2008 Даша, в мою первую беременность довелось мне один раз попасть не к своему врачу. Замечу, что Интернета у меня тогда не было, хорошо, что мама подруги - гинеколог в роддоме. Прихожу я к другому врачу, она меня посмотрела и выдаёт: "В вашем сроке НЕПРИЛИЧНО иметь такой маленький живот". Я неделю ходила сама не своя, всех доставала расспросами про свой живот. Через неделю появилась моя доктор, я к ней. Она опять меня посмотрела, повозмущалась и сказала, что будет аккуратненький ребёночек не больше 3-х кг, зачем тебе крупный ребёнок. Я родила дочку весом 3400.... Во вторую беременность мне попался такой врач, который-то и на кресле посмотрел меня только один раз - при постановке на учёт. Когда незадолго до родов я заикнулась про кресло, удивился и спросил - а зачем? Мой совет - проконсультируйтесь ещё где - нибудь, неужели в Мурманске только один платный центр? 646933[/snapback] Спасибо за отклик!!! Центр действительно один . К тому же он не платный, просто областной диагностический, а в нем есть платные услуги, которые летом не оказывают, а в сентябре ей уже рожать. А поедет она консультироваться в роддом, там врач оо-о-очень хороший (мы обе у него рожали почти 5 лет назад). Проблема в том, что до Мурманска надо еще доехать (250 км от нас по отвратительнейшей дороге) . А ближе у нас ничего нет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 6 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2008 meriS, Ирина, добро пожаловать!! Вот на смену Валюшке будешь! Лизонька, какие вы кругленькие!!! Какие сладенькие!!! ТТТ! Я сегодня подружку спросила, отдавать ей вещички на малыша сейчас, или уже после рождения,а она мне: да ты что. ты же еще за третьим пойдешь, не надо отдавать! И ТАК мне Пузика захотелось... _Belka_82, Дашуньку с крестинами и с Днем рождения! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 6 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2008 Лизок, поздравляю с покупкой! Какой "опупенный" (потому что пупик видно) пузик! И как всегда с гантелями! Спасибочки!!!! А без гантелей никуда! Муж периодически их тягает, так что даже на балкон не дает вытащить! Лиза, не получается у меня лежать, Дашутка-то внимания требует, и покушать и попку помыть... и просто поиграть))) Поздравляю с покупкой... пузик уже такой большой)))) но токсикоз уже замучил, к еде отвращение... Ну, тогда держись! Животик болит? Пузик уже большой... А еще 8 неделек ходить А токсикоз скоро пройдет, держись, мы с тобой! девочки, можно присоединиться к вашей теплой компании?Привет! Присоединяйся, конечно! Легкой беременности!!! Лизонька, какие вы кругленькие!!! Какие сладенькие!!! ТТТ! Я сегодня подружку спросила, отдавать ей вещички на малыша сейчас, или уже после рождения,а она мне: да ты что. ты же еще за третьим пойдешь, не надо отдавать! И ТАК мне Пузика захотелось... Спасибочки!! Давай-давай!!! Долго не раздумывай!! Где двое - там и трое!! А мы завтра поедем на море недельки на 3-4, так что теперь не знаю, когда с вами увидимся... Буду, конечно, стараться откуда-нибудь заходить к вам, но...мало ли как там получиться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonbon 0 Опубликовано 6 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2008 (изменено) Новеньким физкультпривет! Теплую атмосферу и дружескую поддержку гарантируем! Девочки, у меня у одной сотрудницы подруга - опытная акушерка. Работает в роддоме, где я собираюсь рожать. Я с ней сегодня созвонилась. Сказала, что по советской привычке хочу, чтобы мне уделяли больше внимания. Но, блин, они за это денег не возьмут - боятся рисковать. Какой-нибудь презент (бутылочку и конфеты - можно), а деньги даже через хороших знакомых будешь передавать - не возьмут. Пообещала хорошую палату (даже если будет не ее смена, то позвонит сменщицам, скажет, что я родственница). Проконсультировала. Я честно говоря, была настроена сама рожать, без обезболивания (а там уж как пошло бы). Она меня стала разубеждать - первые роды всегда трудно, тем более в таком возрасте и пр. Я сижу чешу репу. И вообще, какое-то странное впечатление у меня осталось после разговора с ней... Вроде и не против помочь, а голос абсолютно холодный, безучастный какой-то был... Вот сижу и думаю, как быть? В принципе, тут вроде ко всем неплохо относятся. Может и не связываться с ней? А в палату получше все равно хочется. Да и после родов может в отдельную положат. А то все послеродовые в основном по 2-3-4 человека. Детки тут же с мамашами. И еще тут принято, что ко всем толпы родственничков целыми днями ходЮть. Ни отдохнуть, ни покормить нормально. Да и мало ли кто да с какими болячками? А с другой стороны, не все ли мне равно уже будет, где рожать? И потом 2 дня потерпеть чужих посетителей в принципе можно, наверное. Просто хочется рвать и метать от этих непоняток! Изменено 6 Июля 2008 пользователем Bonbon Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
М@ри 0 Опубликовано 6 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2008 Олечка, какой замечательное платечко. Потрясающе выглядишь. А девочки правы, сколько можно на аватарке чужие пузики показывать?! Я пришла пожелать Мари, Бонбончику и Анечке хорошо доходить последние недельки и лёгких родов! 646872[/snapback] Плаксик, спасибочки! Давай уже сменяй нас поскорее Светочка, ты правильно сделала, что не сидела и не дышала сигаретным дымом. А гормоны - это проходящее. Сейчас главное малыш, а дышать всякой гадостью ни тебе, ни манюне не нужно. Фоточки такое солнечные, хорошенькие. Лизунь, хорошо, что ваши отношения с мужем налаживаются. Ни фига себе, где это ты кукурузку зп такую цену брала, на Бесарабке что-ли?! На фоточке такая хорошенькая, а пузяшка уже приличненькая такая Мариночка, поздравляем с крещением и прошедшим днем рожденья дочурку! Пусть растет большой и не болеет! А тебе действительно отдохнуть бы. meriS, добро пожаловать!!! Легкой беременности!!! Ириш, а стоит ли тогда договариваться?! Если не уверена в человеке, то лучше уж без договоров. Тем более ты сама говоришь, что относятся ко всем нормально. И затем тебе то обезбаливающее без надобности?! У меня соседка в прошлом году родила (ей было 36), правда второго ребнка, старшей 14. Родила нормально, без разрывов и обезбаливающего. У нас просто не так часто практикуют все эти обезбаливающие, только по сильной необходимости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubanya 0 Опубликовано 6 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2008 Мариша, с крещением дочки тебя! Всего ей самого светлого в жизни! MeriS, Добро пожаловать! Пиши, показывайся чаще! Вот еще одна рукдельница появилась Я тоже вышиваю, шью и вяжу чуток.. так что споемся! Лизочка, какая прелесть пузико! С покупкой вас! А море..ммм..классно! Незабываемых впечатлений тебе! Никаких мало ли что, чтобы по возвращении успела нам все рассказать и показать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sweta33 0 Опубликовано 7 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2008 Светуль, ты не расстраивайся! Никакая ты не эгоистка! Ты хрустальный сосуд с драгоценным содержимым. Фото хорошие, ты такая радостная, красивая! А на кораблике не качало? Я даже лифт с трудом переношу, а уж с пузиком по воде никогда б не решилась плыть! 646910[/snapback] Спасибо Дашенька! Такое выражение мне очень нравиться, хрустальный сосуд... А на кораблике не качало совсем Меня и раньше болезнь морская не мучила, я конечно с опаской туда шла, но я так люблю покататься по морю, а удаеться это всего 1 раз в год, вот и решилась! Я вообщем то сидела, а когда ходишь по палубе может и укачать, да и мы все время плыли, останавливались на 5-10 минут. Вот раньше помню, при хорошей погоде на 30 минут остановку делали, покупаться, так штормило еще как волны раскачивали нас, а в пути это так не чувствуется Меня подташнивает только от неприятных запахов видимо когда нас не было, воду перекрывали горячую, и она несколько дней вонючая шла так я зубы почистить не могла, только в рот воды наберу, как сразу рвота подступает, и я убегала, приходилось умываться и чистить зубы ляденной водой, она без запаха. А ты не расстраивайся по поводу дня рождения подруги. То, что ты плакала - это все гормоны, то, что чувствуешь себя никомоу не нежной - тоже они. Вконце Б будет такой период, когда ребеночек эмоционально развиваеться, так там рыдаешь просто так. Почти каждый день. Это тот еще прикол! Девочки, еще хочу купить фотик. Остановилась на модельке Canon Power Shot G9. Кто-нибудь про нее что-то слышал? Спасибо Лизонька!!! Представляю, что со мной потом будет, я давно уже не плакала, стараюсь по реже, раньше помню каждую неделю ревела, потом муж перестал на это внимания обращать, а иногда так хочеться, чобы тебя пожалели Муж у тебя молодчинка, так держать А то что мальчику рад даже больше, ну так это же наследник, продолжатель рода!!!! А я вот кукурузку раньше любила, а сейчас смотреть на нее не могу, у нас уже тоже продаеться, видимо малышу запах не нравиться А фотопараты Canon вообще все здоровские У меня раньше был простенький - но я им очень довольна была , а сейчас купили Canon Power Shot S5IS - так я нарадоваться не могу, вот оторвусь по полной, кода мой кроха родиться! Светик, да, гормончики у тебя разыгрались! А не все ли тебе равно, что про тебя подумают? Нормальные друзья поймут и простят, если даже и обиделись. А если нет - то и плюнь на таких "друзей". Думай о себе и малышике. Иришка спасибо! раньше мне было все равно, что обо мне подумают, а сейчас что-то накатило Да, последую твемусовету, нпишу список, что нужно купить и покажу мжу, посмотрим, что тогда он скажет, сумеет все это накупить за 3 дня Будем ждать новостей о той девочки, очень уж интересно, как она там! Вчера покрестили дочку, все шло не по расписанию... Потом пришлось дочку постоянно на руках носить, видимо из-за этого вчера был жуткий токсикоз, а сегодня с утра живот очень сильно болел... будем надеяться что все в порядке... ну главное покрестили))) ПОЗДРАВЛЯЮ С КРЕЩЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ, С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Главное, что покрестили, и как подгодали то ы, прямо перед 2-летием А почему кресная мама не носила на руках дочку? мы когда крестили племянника, мой муж стал для него кресным, так он его и носил, либо кресная мама. А тебе и в прямь нужен покой, все-таки срок маленький еще, надо себя поберечь! Светик! На отдыхе такие здоровские фото получились! Замечательно выглядишь! Прям такая радостная красавица! А про слезы не заморачивайся.. конечно гормоны. Спасибо Любаня! Ох уж эти гормоны! А твой мужаня молодец, так отреарировал мгновенно, просто в восхищении Надеюсь мой тоже такой будет, когда пузик уже будет видно невооруженным взглядом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sweta33 0 Опубликовано 7 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2008 Я поняла почему иногда цитаты не получаються, видимо есть какое-то ограничение, икогда слишком много цитат в посте, они не получаються Поэтому свой ответ разделила на 2 части Купили мы сегодня фотик! Доволные, как слоны! Вот первая фотка Поздравляю!!!! На фотке ты конфетка А пузик то какой уже большой, точно богатырь там растет А еще я заметила, что твой пузик уже похож на пузик в подписи, на котором ленточка висит и написано не открывать до указаной даты даже профиль тот же А еще 8 неделек ходить, я думала что такой пузик на 9 месяце бывает Да и щас думаю большой особо не будет... но токсикоз уже замучил, к еде отвращение... даже готовить не могу, противно... ем совсем диетическое, чтобы резкого запаха и вкуса не было и совсем простенькое... когда ж это уже закончиться... 646965[/snapback] Думаю к 12 неделькам, еще немного осталось Менятоксикоз не мучал, Слава Богу, но вот на жироное я смотреть не могу, а иногда хочеться чего-то вкусного, пока приготовлю, а есть уже расхотелось Да и на запахи я тоже реагирую , вдимо без этого ни как девочки, можно присоединиться к вашей теплой компании? зовут меня Ирина, 34 года, роды вторые, старшей доче 21 июля будет 14 лет, я из Москвы, вышиваю и немножечко вяжу вроде бы все рассказала. 646974[/snapback] Добро пожаловать Ирина! Новеньким всегда рада! Расскажи как доча относиться к появлению лялечки? А кстати уже извесно кто пузожитель, мальчик - девочка? И что чутье материнское подсказывает? Я сегодня подружку спросила, отдавать ей вещички на малыша сейчас, или уже после рождения,а она мне: да ты что. ты же еще за третьим пойдешь, не надо отдавать! И ТАК мне Пузика захотелось... да, да, да Это за третим можно пойти Сново переживать эти волнующие моменты А мы завтра поедем на море недельки на 3-4, так что теперь не знаю, когда с вами увидимся... Буду, конечно, стараться откуда-нибудь заходить к вам, но...мало ли как там получиться... 646988[/snapback] Очень хорошо, что ве-таки едете в отпуск!!!! тебе нужно отдохнуть перед родами, сил поднабраться, да и с любимым провести много времени Будем с нетерпением ждать А на сколько уезжаете, на месяц? Вот сижу и думаю, как быть? В принципе, тут вроде ко всем неплохо относятся. Иришка, может все-таки через эту знакомую, хоть и голос у нее равнодушный, но она с тобой же лично не знакома, и не подруги вы, поэтому сдесь все понятно. А вот потом терпеть 2-3 дня всяких чужих родственников я бы не стала, лучше есть возможноть то попытаться в отдельную палату попасть Все-так не зря же в странах бывшего СССР не пускают к роженице ни кого до выписки, да и потом родным не показывают ребенка 40 дней, организм еще не окрепший, не к чему ему всякие бактерии от чужих А вот на счет обезбаливания, решать только тебе А у каждого на этот счет свой взгляд, и если она так сказала, то это просто стереотип. Может они там всем советуют с обезбаливанием? Светочка, ты правильно сделала, что не сидела и не дышала сигаретным дымом. А гормоны - это проходящее. Сейчас главное малыш, а дышать всякой гадостью ни тебе, ни манюне не нужно. Фоточки такое солнечные, хорошенькие. Спасибо Мариша! Я и раньше сигаретный дым не переваривала , у нас ни кто в семье не курит, а сейчас я его тем более терпеть не могу Девочки, спасибо всем за поддержку и за положительные отзывы о моих фото, я всех вас люблю и обожаю И очень ценю вашу поддержку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lucky0606 0 Опубликовано 7 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2008 Доброе утро КрасоТочКи уххх сколько понаписали за эти 2 дня у нас проблемы с нетом были в выхи, поэтому прочла только сейчас все Девочки, спасибо за комплименты такие Клевые за то, что оценили купленное платьишко ДАаа!! теперь буду в ресторан в нем ходить, тем более у мужа день Варенья 28 июЛя по поводу фотки на АВАТАРКУ девчонки Я лоХ наверное но я незнаю как ее туда поставить ЛИЗ ХОРОШЕГО отДыха вам, умницы что поехали!! мы будем ждать тебя а фоточки такие Красивые, и на вручении и с пузёночком - ТАкой он классный Поздравляю с Покупкой - Canon ОЧ хороший выбор!!! Светулька фотки отпад такая ты красивая, счастливая - глазки светятся СУПЕРРРРРРРРРРР по поводу Днюхи - я считаю ты поступила абсолютно правильно, шум, дым ни тебе ни малышику не нужны слезки - ну не без этого а то, что догадались друзья или нет?! ВСЕ РАВНО - Это ВАШЕ счастье - и оно охраняется ангелами я УВЕРЕНА Белочка поздравляю с крестинами и днем рождением дочурки!!!! пусть она растет самой красивой, самой счастливой и самой здоровой MeriS ИРинка Добро пожаловать!!! Новеньким мы всегда ОЧ рады вы уже знаете кто у вас растет в пузике?! Дашулька ммм.. какая заманчивая мысль про Третьего малышика - Лапочку Дочку вам еще в семью Девочки, если кого то упустила ИЗВИНИТЕ я вас ВСЕХ люблю за всех @@@@@@ ВСЕМ ВСЕМ спасибо за то, что оценили нас с МАКСОМ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poops'a 0 Опубликовано 7 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2008 девочки, можно присоединиться к вашей теплой компании? зовут меня Ирина, 34 года, роды вторые, старшей доче 21 июля будет 14 лет, я из Москвы, вышиваю и немножечко вяжу вроде бы все рассказала. 646974[/snapback] Добро пожаловать!!! Белочка, поздравляю с крещением дочурки! Ходила к районному окулисту. У меня близорукость около 4 дпт. Поставили миопию, еще какую-то фигню и написали "сокращение потужного периода". Так что резать будут. Думаю, может сходить еще в платный центр, у нас в Питере есть очень хороший? Пусть еще посмотрят. Еще прикол: лежим вечером в кровати, я постукиваю легонько по животу, там такой гулкий звук, мне прикольно. Муж мой: ты, говорит, чего по пузу барабанишь?! (недовольным голосом). Говорю - мое пузо, хочу барабаню. Он (ворчливо): пузо-то твое, а ему там, наверное, не очень приятно. Забавно так, особенно при том, что мужу моему до того, что я там со своим телом делаю, всегда как-то по барабану было. А тут, типа, права предъявляет. И он вообще такой забавный, я ему как-то сказала: нужно по животику гладить. Он теперь вечером, прежде чем спать, обязательно гладит. Такой вот ритуал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lucky0606 0 Опубликовано 7 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2008 Ходила к районному окулисту. У меня близорукость около 4 дпт. Поставили миопию, еще какую-то фигню и написали "сокращение потужного периода". Так что резать будут. Думаю, может сходить еще в платный центр, у нас в Питере есть очень хороший? Пусть еще посмотрят. Еще прикол: лежим вечером в кровати, я постукиваю легонько по животу, там такой гулкий звук, мне прикольно. Муж мой: ты, говорит, чего по пузу барабанишь?! (недовольным голосом). Говорю - мое пузо, хочу барабаню. Он (ворчливо): пузо-то твое, а ему там, наверное, не очень приятно. Забавно так, особенно при том, что мужу моему до того, что я там со своим телом делаю, всегда как-то по барабану было. А тут, типа, права предъявляет. И он вообще такой забавный, я ему как-то сказала: нужно по животику гладить. Он теперь вечером, прежде чем спать, обязательно гладит. Такой вот ритуал. 647070[/snapback] Лёль правильно, я бы тоже еще к одному сходила но в любом случае Все будет ХалАсО а мужаня у тебя забавный пральна - гладить нада - хороший у вас теперь вечерний ритуал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Belka_82 0 Опубликовано 7 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2008 Даша, Марина, Любаня, Света, Оля, Пупся, всем большое спасибо за поздравления!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 7 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2008 Пообещала хорошую палату (даже если будет не ее смена, то позвонит сменщицам, скажет, что я родственница). Проконсультировала. Я честно говоря, была настроена сама рожать, без обезболивания (а там уж как пошло бы). Она меня стала разубеждать - первые роды всегда трудно, тем более в таком возрасте и пр. Я сижу чешу репу. Ни отдохнуть, ни покормить нормально. Да и мало ли кто да с какими болячками? А с другой стороны, не все ли мне равно уже будет, где рожать? И потом 2 дня потерпеть чужих посетителей в принципе можно, наверное. Просто хочется рвать и метать от этих непоняток! 646989[/snapback] Ириш, даже не знаю,что тебе посоветовать. Я первый раз рожала с эпидуральной анестезией - честно говоря, собиралась и в этот раз так же. но не успели, рожала быстро и сама. Эпидуралка снимает болезненность схваток (особенно ночью актуально, когда и так сил мало), но на период потуг ее отключают, поэтому почувствовать сами роды можно, больно будет, но недолго, только пока ребеночек выйдет! Так что подумай, главное, чтобы анестезиолог бюыл опытный (уточни у той же акушерки). Я даже обезболивающего укола не почувствовала. сначала обезболивают местно, потом уже большой иглой вводят анестезию в позвоночник. Первые роды обычно длятся дольше вторых, и боль достаточно сильная, но это опять же у всех индивидуально, если ты сама легко боль переносишь - то, может и не стОит. А индивидуальная палата - это очень хорошо, в первый раз я лежала одна с малышом - ходила в трусах (очень жарко было в роддоме), и ходили ко мне только врачи и мои гости. Во второй раз мы лежали втроем (т.е. вшестером - 3 мамочки и 3 малыша), мой был спокойный, а у девочек так вопили малышки - их было не переодеть, не помыть без воплей, а мамочки не могли отлучить ни в душ, ни в столовую - сразу ор начинался! Я ходила их качала, одну даже кормила - чтоб мамам хоть на 5 минут отлучиться можно было. А посещения в этом роддоме были запрещены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alison 0 Опубликовано 7 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2008 Я за вами читать не успеваю )))) Хочу по утрам на форум обычно и только и успеваю страницы переключать ))) А у меня тошнота ухудшилась... Машина - ладно, троллейбус - испытание, но лифт?! ужас... ))) Ем странные вещи, все вперемешку, все по на открываю, по надкусываю и не доем... И кстати, пузика у меня уже есть, странно даже... вроде еще до второго триместра копать и копать, а уже видно. Неужели я так отъелась?? Но на весы встаю - тот же вес, что и два месяца назад... ничего не понимаю. Еще впечатления такие веселые, муж так изменился! На стоячем фуршете я одна-единственная на стуле сидела А потом муж запас мне еды (хоть ее и нельзя было выносить из зала), чтобы мне через пару часов было что покушать. Звонит с работы и спрашивает "как там мой пузатик"... Это так мило! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 7 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2008 Лизонька, хорошо вам отдохнуть, и ни о чем не думать!!! Ждем довольных с фотоотчетом! Фото в аватар вставляется так же через личные данные, там внизу есть: Загрузка личного аватара Введите ссылку на файл вашего аватара (Восстановление) Загрузите аватар со своего компьютера Предварительно надо сжать фото в любом редакторе (я делаю в Microsoft Office Picture Manager, сжимаю "для веб -страниц"), и потом нажать на "Обзор" в строке "Загрузить со всоего компьютера". Если не получается сжать в редакторе, можно попробовать сжать на сайте (например радикал.ру radikal.ru), а потом ввести ссылку на картинку в тексте в строке "Введите ссылку на файл вашего аватара" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения