Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

смешанное кормление переходит в искусственное

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 36
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Привет всем! Тема животрепещущая для меня тоже. Ребенку 6 месяцев, с 3х на ИВ. Получилось все как-то само собой, сосал добросовестно, высасовал все до капельки и засыпал, а через полчаса просыпался и начинал горько плакать. Врач сказала. что молока не хватает, да и цвета молоко было голубое, несмотря на все мои желания улучшить его качество. Наверное и здесь у всех по-разному! Стали почуть-чуть прикармливать, а сынуля грудь перестал брать совсем. Стал спокойный ребенок, поест и спать. Молоко само исчезло очень быстро, как будто и не было.

• 3 недели спустя...

Все-таки стараюсь некоторое подобие режима держать - промежуток между кормлениями минимум 2 часа-3 часа, иначе ничего не появится в груди и тогда опять замкнутый круг.

В груди появляется только тогда, когда кормишь. "Копить" молоко не имеет смысла. Ощущение "пустой" и "полной" груди - не имеет отношение к достаточности молока. После 3мес редко у кого бывает грудь "полной". Лактация становится зрелой.

Вообще конечно на форуме нужен грамотный и уверенный консультант по ГВ. Что бы все эти теоретические вопросы разъяснял. Не хватает у на на форуме этой информации. Очень.

Конечно Гв не панацея ни от чего, и убиваться за него любой ценой - не стоит. Но в реале - те из моих подруг кто не "смог" кормить грудью - делали чудовищные ошибки и гробили Гв сами. Слушали бабушек-соседок и такое вытворяли с грудью. ^shok^

Так что информация - великая вещь. И уверенность в своих силах.

А дети растут и без ГВ. Точно так же и точно такие же. А порой и лучше. :(

722908[/snapback]

Информация - это великая вещь!!!

Недавно от собственной мамы услышала очередной бред, что козье молоко может помочь сохранить лактацию ^kiss^^swoon^

И казалось бы, взрослая женщина, сама мама, бабушка четверых внуков.

Милые мамочки, когда вам хочется спросить совета в отношении грудного вскармливания у мамы, бабушки, подружки, соседки, педиатра или еще кого-нибудь, прежде задайте один вопрос: а сколько вы кормили ребенка?

И если услышите, что срок кормления от года и более, только тогда можете прислушаться к советам в отношении грудного вскармливания.

Это мое мнение и мой опыт, поэтому не кидайтесь помидорами и не придирайтесь к словам. Конечно бывают умные люди, обладающие грамотной информацией на эту тему, но не имеющие личного опыта, однако, это исключения из правил и не стоит на это надеяться.

По поводу того, что дети без ГВ растут точно такие же, а порой и лучше не соглашусь!!! Вы можете рассматривать только аспект физического развития. Конечно, ГВ - это не понацея. Однако, есть еще и психическое здоровье, и развитие и формирование отношений мать и ребенок, ребенок и окружающие, ребенок и мир.

Ведь, согласитесь, что ребенок, который висит на маме больше года более открыт для мира, имеет больше доверия к маме и родным, менее подвержен истерии, более спокоен и прочее, и прочее.

Я не хочу сказать, что искусственники истеричные, замкнутые, плохо контактируют с мамами и тому подобное.

У меня две дочери с 4 месяцев на искусственном вскармливании были (так исторически сложилось, опять же из-за отсутствия понимания и правильной информации). Третьего ребенка кормила почти до 2,5 лет. Наблюдая за детьми каждый день и анализируя все их проявления, которые относятся не столько к характеру, сколько к внутреннему спокойствию, уверенности, к психоэмоциональному комфорту, прихожу к выводу, что ГВ имеет большое значение в этих вопросах. Не решающее, но весомое.

Поэтому, всем желаю разобраться в стадиях созревания лактации, понять что такое криз и как с ним справляться и не идти на поводу давлеющего мнения мамы или свекрови, не имеющих опыта. В конце концов, это наши дети и только мы в ответе за все принятые решения, вне зависимости от того, кто вас к этому решению подтолкнул.

Изменено пользователем evelin-eva

Недавно от собственной мамы услышала очередной бред, что козье молоко может помочь сохранить лактацию  :(  ^kiss^

728321[/snapback]

а как по ее мнению его нужно применить? Если просто выпить, то наверно нет никакой разницы, то козье может даже лучще коровьего. Т.к. коровье больше брожения в кишечнике вызывает. Но если пить его противно, то пить его ради лактации точно глупо)

Вопрос настолько спорный, что утверждать что-то просто бессмысленно. На примере своей семьи могу сказать, что время ГВ никак не отражается на внутреннем состоянии. Нас у родителей трое, три девчонки, каждую мама кормила до 1,5 лет, все мы разные, со своим спокойствием и состоянием души. И очень близки к родителям несмотря на разность. У каждой из нас дети, мальчики и у меня девочка, в силу каких-то причин они на ГВ все разное время - от 3 мес как у меня, до почти 2-х лет у младшей сестры, но детки все спокойные, истерик не закатывают, вообщем психически здоровые дети, общаются хорошо с миром и очень "гоняются" за родителями. Вот и спрашиваю - причем тут ГВ. Не спорю, что оно хорошо для здоровья, но у всех же все по-разному складывается. А если любить своего малыша, не орать по поводу и без повода, разговаривать с ним, то все будет замечательно и спокойно.

Вопрос настолько спорный, что утверждать что-то просто бессмысленно. На примере своей семьи могу сказать, что время ГВ никак не отражается на внутреннем состоянии. Нас у родителей трое, три девчонки, каждую мама кормила до 1,5 лет, все мы разные, со своим спокойствием и состоянием души. И очень близки к родителям несмотря на разность. У каждой из нас дети,  мальчики и у меня девочка, в силу каких-то причин они на ГВ все разное время - от 3 мес как у меня, до почти 2-х лет у младшей сестры, но детки все спокойные, истерик не закатывают, вообщем психически здоровые дети, общаются хорошо с миром и очень "гоняются" за родителями. Вот и спрашиваю - причем тут ГВ. Не спорю, что оно хорошо для здоровья, но у всех же все по-разному складывается. А если любить своего малыша, не орать по поводу и без повода, разговаривать с ним, то все будет замечательно и  спокойно.

729116[/snapback]

Странный вы человек ^pig_bal^

Сначала говорите, что "утверждать что-то просто бессмысленно" и следом делаете утверждение, что "время ГВ никак не отражается на внутреннем состоянии".

Если вы не врач, скажем не детский психолог или психоневролог, то делать выводы имея одного ребенка и наблюдая изредка детей своих сестер - это не компетентно. Я ведь не сказала, что это решающий момент!!!

А на детей каждая мелочь оказывает очень сильное влияние. Только сложно впоследствии оценить более точно, что же сыграло эту решающую роль.

• 2 недели спустя...

Да, бывают конечно печальные моменты в жизни, но ведь это не самое страшное. Моя доча ела мое молочко самостоятельно до 1,5 мес, потом отказалась брать грудь, я сцеживалась самоотверженно до 8 ее мес., при этом докармливала ее смесью NAN, а куда было деваться??? Не морить же голодом дочу.

• Создать...