Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

У меня муж всегда говорит всем-"Держи дистанцию и будет всё норм". А то прижмутся к жопе некоторые, пардон, аж тормозить страшно. Или притираются так, что чуть зеркала не сносят, я вжимаюсь в сидение, выпучиваю глаза и дыхание задерживаю, когда в пробки попадаем)))))))

Нат,и сколько таких,кто так на "подставу" работает,жуть....Всё бывает на дороге,как и в жизни....

• Ответы 4,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А я с ними не согласна относительно водителей маршруток. Сама чуть ли не каждый проверяю.. именно маршрутки ну удавятся, но не пропустят. Ни перестроиться не дадут впереди себя, ни при выезде из двора не пропустят. У нас хитрый выезд такй.. на честность и благородство других водителей рассчитанный. Надо выехать, по утрам всегда в пробку, сразу перестроиться в левый ряд, и проехав метров 30 развернуться через разрыв, причем довольно близко по хроду движения - светофор, поэтому развернуться беспрепятственно ну только если ночью можно, а все остальное время, стоишь и смотришь на движущийся поток - кто пропустит.

Поэтому у меня своя выработатась система наблюдений за водителями. Маршрутчики не пускают никогда! вообще никогда! даже если впереди поток встал на светофоре, они все равно пропрутся вперед и встанут параллельно тебе. И стоят умную рожу корчат. Хотя, почему бы им не остановиться на несколько метров раньше и пропустить... непонятно. Женщины пропускают реже, чем мужчины. Но думаю, это не из-за вредности, а потому что женщины как правило не видят то, что их напрямую не касается. А машина в ряду противоположенного направления как раз их и не касается. пока она там спокойно стоит. Пропускают водители иномарок среднего класса. Т.е. таких типичных от новых до 3-5и леток, от мерсов до хендаев.. Не пропускают категорически, праворукие, волги, иномарки-развалюхи, и девятки тоже редко пропускают.

ни при выезде из двора не пропустят.

А нкито не обязан пропускать при выезде со двора.Кто выезжает-тот стоит и ждет,пока все на дороге проедут...также ,как и с АЗС выезжаешь на дорогу...

Это элементарное правило ПДД,как езда на светофор...

--------------

А "с ними" несогласна,это только со мной :derisive: .Это мне встречаются сплошь и рядом культурные водители маршруток :derisive: ...В передаче про них ничего не говорилось

Елена, занчит я ошибалась насчет женщин)))) не все не пропускают потому что рассеяны)) некоторые из принципиальных соображений, потому что это не приказывают делать ПДД)))))))))

Конечно, никто не обязан пропускать выезжающего со двора или разворачивающегося через разрыв в сплошной. Но если около нашего дома не пропускать, то нам всем придется ездить на работу только ночью) Но это, конечно, наши проблемы. А с другой стороны - он меня пропустил сейчас, а я его в следующий раз на другом перекрестке. Или хотя бы - он меня пропустил, я ему "спасибо" сказала, а сама поехала дольше с хорошим настроением и пропустила следующего, находящегося в таком же безвыходном положении. И вообще я заметила, что быть вежливой очень даже выгодно. Допустим в пробке в своем ряду я пропустила человека, который изо всех сил ломился вперед меня, а буквально через 100 метров меня пропускает вперед себя целая фура. Все-таки окружающие видят кто как едет на тех кто вредничает отвечает такой же вредностью.

Вот если бы я была жуткой занудой, я бы написала-"Товарищи...Все правила писаны кровью..." То же и с "главной дорогой", ну да ладно, не принципиально, наши дороги так сделаны, что не нарушить просто нереально...Наблюдали таку картину-висит кирпич на поворот, стоит машина ГБДД и под этот кирпич сплошным потоком едут машины, потому что иначе ну никак!!!! :biggrin:

Меня лично бесят перестраивальщики, которые устраивают просто-таки броуновское движение по полосам, не выигрывая в итоге ну не минуты! Но им наааадо влезть то вперёд этой машины, то вперёд той, хотя там они простоят, но всё-равноооооо им надо. они ну не могут ехать как все =@ В итоге они и притираются...И стоят пол дня, блин, торопыги хреновы.

У меня муж всегда говорит всем-"Держи дистанцию и будет всё норм". А то прижмутся к жопе некоторые, пардон, аж тормозить страшно. Или притираются так, что чуть зеркала не сносят, я вжимаюсь в сидение, выпучиваю глаза и дыхание задерживаю, когда в пробки попадаем)))))))

Я держу дистанцию всегда и что? Обязательно найдется тот, кто в эту дистанцию сочтет нужным влезть :biggrin: . А когда кто-то едет сзади , практически упираясь в мой бампер носом, у меня возникает чувство преследования и желание оторваться от этого неаккуратного товарища как можно дальше.

Меня лично бесят перестраивальщики, которые устраивают просто-таки броуновское движение по полосам, не выигрывая в итоге ну не минуты! Но им наааадо влезть то вперёд этой машины, то вперёд той, хотя там они простоят, но всё-равноооооо им надо. они ну не могут ехать как все =@ В итоге они и притираются...И стоят пол дня, блин, торопыги хреновы.

Я таких товарищей зову шахматистами.Их движение очень напоминает эту игру.

Я держу дистанцию всегда и что? Обязательно найдется тот, кто в эту дистанцию сочтет нужным влезть :biggrin: . А когда кто-то едет сзади , практически упираясь в мой бампер носом, у меня возникает чувство преследования и желание оторваться от этого неаккуратного товарища как можно дальше.

ну, наверное, то, что, по Вашей вине аварии не будет.

ну не все же перестраиваются без цели... У нас на дорогах до сих пор самые совершенные развязки - ромашка, которые во всем мире уже не используются при строительстве дорог, как самые неэфективные. Ты въезжаешь на шоссе, чтобы ехать по нему прямо, а в это время под твои колеса начинают перестраиваться те, кто собирается с этого шоссе съезжать. Поэтому очень логично - не пилить прямо наперерез всему потоку (съезжающему) а сразу начинать активно перестраиваться влево, как можно дальше от поворочивающего ряда. А некоторые съедут и всанут в очередь, и стоят... боятся, хоть и очередь стоит туда, куда им не надо. Тем самым еще усугубляя пробку на съезд.

Я именно про тех пишу, которые перестраиваются, мчась за кажущимся преимуществом во времени, за которое они преодолеют расстояние. Как ни странно, разницу я понимаю...Хотя мб произвожу и другое впечатление ^pilot^

Блиииин!!! У нас кто-то кап.ремонт начал!!!! Не знаю где,на каком этаже,вроде выше,но м.б это в соседнем подъезде-всё дрожит !!!!!

Перфоратор просто на все голоса завывает!!!

Крися под одеяло залезла-"Мама,я боюся ремонта,плохой дядя"

Паша смотался в школу-у них даже в каникулы постоянно что-то проводится,всё работает-сиди хоть весь день и будешь занят делом.

"Мам,можно в школу сбежать от ремонта этого??"

А я лежу с давлением-блин,блин,мне некуда сбежать :triniti::triniti:

Муж позвонил-мы даже поговорить не могли,ничего не слышно ^shok^^shok^

А у мамы сосед за стеной( правда ониеё предупредили,выразили извенения за неудобства) тоже кап.ремонт начал.Она у меня прошлую неделю спасалась,а теперь вообще некуда бежать.....

^shok^ вот это не повезло так не повезло.....Сочувствую...

а с ним нельзя пойти договориться? допустим какие-то часы для "тихого часа" выделить. Чтобы ребенок хоть поспал днем, а мама в себя пришла?

У нас тоже кто-то недавно сверлил. Причем, как по расписанию с 13-17... чтобы точно никто из детей в доме поспать не смог. Вычислить злоумышленника я так и не смогла.. далеко где-то, может быть даже в другом подъезде. С одной стороны хоть телефон слышно, а с другой - какая разница, дети все равно не спят.

Арина сначала боялась, а потом стала показывать, что "дядя тук-тук-тук" (сопровождая свои слова постукиванием кулочком по лбу)

и мы это проходили. У нас соседи вообще ку-ку. Один раз, зная, что у меня грудничок, долбили по ящикам, что бы замок поменять. А ящики на нашей стене, ваще аут :wacko: Я вылетела с такими глазами, что они сами ушли. Ну надо же думать!!!

Как правило на кап. ремонтах работают работяги, жильцы на это время выезжают, так что как тут договоришься? у работяг сроки, им плевать на дитёнка. Если они вообще по-русски понимают...

Ооо, вот с работягами этот вопрос решается порой легче, чем с хозяевами. Достаточно им прозрачно намекнуть, что обратишься в милицию...

Лен, мы тоже договаривались на предмет детского сна. Когда не могли выяснить, кто и где стучит - на подъезд вешали объявление: "Уважаемые соседи. Пожалуйста, приостанавливайте шумные ремонтные работы с 13 до 15 - дайте малышам поспать. Спасибо за понимание". Вроде пока на неадекватных не попадали... Но у нас дом новый, почти в каждой квартире маленькие дети - так что все в общем-то знают, что такое невыспавшийся младенец.

сегодня такую находку коммунальщиков видела, это что-то.. стена здания, в ней целый ряд дверей разный учреждений - аптека, ремонт обуви, пречесная, парикмахерская, магазин продуктовый - всеэто вместе от стены до стены обвязано предупреждающей краснополосатой ленточкой. Типа - возможно падение сосулек. И все учреждения работают, а крышу никто не чистит. Типа, если вам очень надо в аптеку и магазин, но на вас упала сосулька, то мы не виноваты, мы же вас предупредили...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...