Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 это точно, себя мы любим в последнюю очередь. Я так затянула с придатками, что пошла, когда уже не могла сидеть, так крючило. И это с одним дитём. С двумя вообще не вырваться, конечно...С такой загрузкой как не болеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 это точно, себя мы любим в последнюю очередь. Я так затянула с придатками, что пошла, когда уже не могла сидеть, так крючило. И это с одним дитём. С двумя вообще не вырваться, конечно...С такой загрузкой как не болеть Да уж , нам ,у кого детки есть , по хорошему полностью обследоваться надо. В основном все последний раз были у врача в роддоме)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 это точно, себя мы любим в последнюю очередь. Я так затянула с придатками, что пошла, когда уже не могла сидеть, так крючило. И это с одним дитём. С двумя вообще не вырваться, конечно...С такой загрузкой как не болеть Да уж , нам ,у кого детки есть , по хорошему полностью обследоваться надо. В основном все последний раз были у врача в роддоме)) Да уж, Лен, а про себя с тремя детьми, я уж вообще молчу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Галочка, а кто третий? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Галочка, а кто третий? Анют, самый малый, беспомощный и требующий внимания ребенок - это муж.Это я так всегда говорю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Всё это отговорки-дети,дом,куча посуды и белья. Нет,нет,никто не отрицает это в наличии и количестве,и "быт засасывает",но(!!!) я знаю женщин,которые по настоящему себя любят и следят за своим здоровьем.Они и обследуются у врачей,щадят себя в быту,не перегружаются,следят за собой в эстетическом плане( прическа,маникюр и т.д),успевают делать вылазки(пусть не часто и не регулярно) на выставки,в театры ,творческие вечера.И вы знаете,ни дети,ни муж.ни дом от этого не страдают.В квартире чисто,а вот убиваться,что котлет и супа не будет на обед она не будет,значит,будет то,что будет. Всё это к тому,что как себя поставишь в семье,так и будет.Мало того,надо любить и уметь это дело под названием"себя любить",это не каждому дано. Как правило,это "передаётся" от матери к дочери и т.д. Есть ,конечно.производная от таких женщин,которые тоже не будут убиваться,что будет на обед,но они время потратят на лежание на диване или что-то подобное-это просто лентяйки,которые чашку за собой не вымыют,а сколько раз попьют,то столько чашек будет в мойке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 я чего то выразилась не тем словом...Нет, не НЕ ЛЮБИТЬ, а именно следить за здоровьем трудно. Плюёшь на себя, когда у малых то сопли, то оставить не с кем(в основном). а ещё самая страшная мысль-"А если положат в больницу??". И волосы сразу дыбом-"Кааааак, как они без меня???" И только когда припрёт, когда уже выбора не будет, то идут, идут, родные мамочки, в больничку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 я чего то выразилась не тем словом...Нет, не НЕ ЛЮБИТЬ, а именно следить за здоровьем трудно. Плюёшь на себя, когда у малых то сопли, то оставить не с кем(в основном). а ещё самая страшная мысль-"А если положат в больницу??". И волосы сразу дыбом-"Кааааак, как они без меня???" И только когда припрёт, когда уже выбора не будет, то идут, идут, родные мамочки, в больничку Я о том же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Девочки,в том то и дело,в том то и разница между женщинами,которые живут и действуют по принципу "когда припрет" и женщин,которые живут по принципу "я самая драгоценная и любимая у себя". Мы бережем одежду,машину,здоровье детей,мужа и т.д,но не себя.А нас то кто побережет? Дети?Муж? Ну хорошо,если спросят,как себя чувствуешь............... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 да мне бестолку, например, говорить. 100 раз к врачу отправлял, разве ж я пойду? Неа. Не могу их бросить, всё мне кажется, что без меня никто не сможет)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Знаете, я вообще всегда себя относила к тем, которые в первую очередь о себе драгоценной заботятся. И даже не заметила тот момент, когда перешла в другую группу. Может это удел всех женщин, которые прерывают работу и садятся дома с детьми? Окружающие постепенно забывают, что ты личность с подребностями, и начинают думать, что ты что-то вроде бытовой техники. Тут на днях... лежу, болею.. всю ночь меня жутко колбасило(( температура эта дурацкая вверх - меня трясет от холода под двумя одеалами, я пью лекарство, температура вниз, с меня три ведра пота, надо вставать и трясясь идти переодеваться, да еще эта дикая боль в горле.... короче ночка не из приятных, и такой же предстоит день только с детьми в нагрузку. Муж утром (в 7 утра, между прочим) встатет, достает гладильную доску и начинает демонстративно гладить свою рубашку. Арина, тут же просыпается с радостным - О! папа!!! а могла бы до 9 точно спать. (на дворе, кстати суббота, но у мужа на работе выставка, партнеры из Кореи и все такое) А лежу и не в силах открыть глаза, начинаю высказывать свое мнение, в пространство.. Говорю - Да что это, вашу мать такое за жизнь! Давай! Пошуми еще.. что у тебя там? Утюг? в другой комнате утюг не работает? Чего там еще есть? кастрюлю неси сюда, постучи у нас над головой, чтобы Арина точно встала и начала веселиться. А то не дай бог, я тут через чур много просплю. На целых 2 часа дольше! Нет! Лучще ее поднять прям в 7 утра и пусть она до 11 вечера меня гоняет, 300 раз пописать, 10 раз покакать, из них результативно - 1 раз. 30 раз попить, и дать "Тё!" А то вдруг, пока ты там со своими корейцами вечером будешь пиво бухать, я буду тут расслабляться излишне" он начинает бурчать, что вообще-то у него нет глаженой рубашки.. я продолжаю: "вот беда то у тебя..рубашки нет глаженой...мне, наверно, вчера надо было подскочить и погладить.. а у меня продуктов в холодильнике нет, у меня нурофен кончился, а его нет.. у меня Арина после 11 начнет истошно вопить и одевать сапоги и шапку, а с ней некому гулять пойти.. и чего дальше?" Проходит несколько дней.. вечером, звонит мой муж: Как себя чувствуешь? Я: ну так.. получще вообще-то. А что? ты так спрашиваешь, словно хочешь отпросить и дома не ночевать! Он - нет.. я просто хотел попросить, может ты погладишь мне рубашку? А то сегодня уже поздно, а завтра я могу вас опять разбудить.. С одной стороны, хорошо все высказала, хоть осознал, что я тут не железная. А с другой стороны, ничего не изменилось по сути.. все равно - бытовая техника, просто требующая особого продхода Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Вот уж слов нет......Ань....я бы в такой ситуации высказалась бы еще раз.... "Мой" каким бы козлом не был,но когда я болела все брал на себя,даже если темпа была 37,и готовил и Чачкой занимался и работать успевал,еще и делал все возможное чтоб пока его не будет,я могла с наибольшим комфортом и наименьшими потерями с Чачкой провести время... И к врачам гнал меня постоянно ,но я вечно упиралась,то из-за финансов,зубы надо было делать,это ж деньжищи нужны,а я думаю как это я подорву сейчас бюджет семейный своими зубами,на то не хватит на другое,малому купить чего,подождут зубы..Или как Сереговна,как подумаю что в больницу уложат,так и жду до упора,когда таки уложили,сто тыщ раз спросила у врача "точно не оставите на ночь?" Мои то без меня точно не переживут эту ночь,не уснут,не поедят,или поедят неправильно,и подмоются не так,и не ту игрушку возьмут или не так и т.д. Не до себя короче.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 М,да мужики все эгоисты-в большей,в меньшей степени,в завуалированной форме или нет,кто-то по хитрее.кто-то "по -простецки",но в целом, все эгоисты.Женщина намного самоотдачна и бескорыстна в поступках в семейной жизни.Уж про детей и говорить нЕчего,но и ради муженька она больная "поползет на брюхе",чтобы ему,родному,облегчить жизнЮ,когда он уставший придет с работы и т.д Конечно,вспышки заботы,"трудовых подвигов" у мужчин\мужей и т.д случаются,и можно сказать,что у кого-то и где-то они довольно часто бывают,но делать они будут только то,что им нравится и что доставляет им удовольствие.А женщина делает всё,не оглядываясь-нравится ей это или не нравится,как говорится-"спи моя красавица". Жена и мать всем нужна здоровой,а больная она никому не нужна.....Вот и приходится втихомолку "зализывать раны" и улыбаться. -------------------- Девочки,а вот что вы делаете,когда чаша кипения у вас переполняется,идет уже разрядка: когда уже вас всё и все достали,когда вам себя банально просто жалко и обида захлестывает вас: -плачите -злитесь -орёте на всех -замыкаетесь внури себя и тихонько плачите( или не плачите) -просто уходите ,молча(неважно куда,главное одна),никому не докладывая -или что-то другое Как вы снимаете свой стресс? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Девочки, у меня каждый день бегает перед глазами жертва маминой жертвенности... да мне бестолку, например, говорить. 100 раз к врачу отправлял, разве ж я пойду? Неа. Не могу их бросить, всё мне кажется, что без меня никто не сможет)))) У нас в сад ходит девочка. Когда-то ее мама работала тоже у нас... Потом она родила эту самую девочку. Нормально родила. Но через пару месяцев, у нее появился дискомфорт в животе... Чего-то там не дочистили. А к врачу-то пойти времени нет-- "куда ж она двоих детей-то денетна 3 часа???". Потом ноги плохо ходить стали-- пошла. Назначили лечение, уговаривали на больницу. "А дети???" Не, она лекарства-то пила, но постельный режим не соблюдала... еще пару месяцев... Когда девчушке было 9 месяцев ноги отнялись совсем. И у ее любимой семьи началась "райская" жизнь-- двое детей, одна меньше года и лежачая мать... Три года она лежала (в общежитеии!!!)... Пусть земля ей будет пухом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Лен, я когда устаю, сначала начинаю ворчать, потом раздражаюсь, потом ору, последняя капля - истерика в дУше. До последней капли, правда, доходит редко. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения