Bamagirl 0 Опубликовано 28 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2008 Комары уже появились, скоро будут тучами летать. Как лучше защитить детей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ксюша63 0 Опубликовано 28 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2008 Привет! Дома на лето на окна мы повесили сетку москитную.А когда едем на тур.базу или идем гулять - беру с собой детские мази от комаров,спрей(в магазинах и аптеках выбор огромный).Можно старыми дедовскими методами:перед прогулкой намазать раствором воды с содой,сода создает пленочку и комары не кусают.Так же после укусов комаров можно смазывать тело таким же раствором. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 28 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2008 Приветик! Комары как вампиры в этом году...нас (дочу имею ввиду) уже искусали (в детсаду)...да так что "места живого" нет...все расчесала...просто ужас!!! У нас дома на окнах тоже сетки противомаскитные. Для улицы крем детский купила, а для сада сперй.... и то и другое "Москитол" мне нравиться. В смысле и правде не кусают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 2 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2008 В Москве если честно комаров несколько лет уже не видела... Поэтому никак от них не защищаемся. А если мы едем отдыхать, то только на море... Там комаров вроде как вообще нет... Когда были в Питере (там почему-то комары есть, видимо экология лучше, чем в Москве), то использовали в помещении обычный фумитокс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 У нас в основном комаров много на даче, там идет в ход все!!! Не все мази и спреи помогают, каждый год приходится эксперименитровать. Так еще очень хорошо помогает водный настой гвоздики целой. Содовым раствором я обычно после обрабатывала, а то что можно и до не знала))) Насчет моря, в Египте их было!!!Сама даже не предполагала, что такое возможно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strom 0 Опубликовано 5 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2008 Насчет моря, в Египте их было!!!Сама даже не предполагала, что такое возможно. Комары в Египте? Обалдеть! Никогда бы не подумала. Для наших широт я купила спрей гардекс, пшикаю перед прогулкой (в доме их пока нет). Он от года, нам уже побольше, но хуже-то не будет, эффект все равно есть А когда в лес ездили, то одежду и нам, и дочке побрызгала аэрозолем гардекс экстрем от клещей, на тело побоялась. Говорят, от клещей главное - форма одежды, чтобы все заправить и они бы не могли пролезть к телу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ninelly 0 Опубликовано 30 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2010 А не вредны ли эти крема для малюток? Страшновато как-то использовать на детках... А комарики уже загрызают... вся шейка красная у бедняжки.. Может и правда содой попробовать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 30 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2010 На кремах пишут для какого возраста подходит,мы пользовались и все нормально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TanyaMommy 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 лучше всего сеточку! чтобы не брызгать никакую гадость, не мазать ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venera2405 0 Опубликовано 29 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 Сетка москитная. И раптор жидкий (детский), который в розетку вставляется. И подальше от места сна включать и поближе к окну. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 30 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 Жидкость Раптор нас хорошо спасала ночью Сетка москитная стоит у нас, но толку то от неё...балкон открываем, двери открываем, комары залетают всё-равно))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 2 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2011 Я человек темный в этом плане, но муж говорил, что есть какие-то установочки мобильные, мужчины брали с собой на рыбалку и в радиусе метров 7-10 комаров просто не наблюдалось. А все мази - спреи...мне фармацевт сказал, что бы ни говорили и не писали, любые средства - от 2-х лет. Дома помогает Фумитокс. При открытых форточках. Открытые балконы не победит, однозначно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 2 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2011 Спиралька, Галь? Её поджигаешь и она тлеет себе в палатке, я тоже слышала на рыбалке на Сиге было ужас что...на улице сидеть просто не реально, запшикивались гардексом, им же пшикали в палатку минут за 20 до сна. Спасало. Сейчас Никите, сыну, купила детский спрей, тоже Гардекс. Нравится он мне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rapunzzzel 0 Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 Мы везде сетки поставили, не хочу ребенка этими спиралями отравлять. Они так пахнут ужасно(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iamirka 0 Опубликовано 9 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 В Москве если честно комаров несколько лет уже не видела... Поэтому никак от них не защищаемся. А если мы едем отдыхать, то только на море... Там комаров вроде как вообще нет... Когда были в Питере (там почему-то комары есть, видимо экология лучше, чем в Москве), то использовали в помещении обычный фумитокс. да в этом году и на море комаров тучи ^'> защищаться от них никак не получается они ничего не боятся,места укуса опухают жуть,.я и фенистилом мазала и москитолом ничего не помогает,уже психанула намазала зеленкой за ночь опухоль спала,теперь мелкий весь зеленый ходит ^'> Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения