Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Моей дочери 4,5 года. Она очень активный и достаточно возбудимый ребенок. Развивается нормально. Ровно год назад при попытке отдать ее в дет. сад у нее начался нервный тик: вначале стала моргать глазом, затем подергиваться периодически ротик с этой же стороны. Перез засыпанием издавала звуки носиком, как бы сопение. Невролог назначала ей фенибут, магне В6, глицин. Постепенно проявления подергиваний прошли, и повторялись достаточно редко.Носиком как мне кажется она все таки сопела. На прошлой неделе дочка простудилась, и у нее начались непроизвольные движения кистями рук- она их как бы скручивает. Невролог назначила сонапакс 10 дней, а я сомневаюсь- не слишком ли сильный препарат? Мы сейчас пьем успокаивающие чаи, глицин, магне В6, электрофорез с бромом. Я не хочу навредить дочери, НЕ давай ей этот препарат, НО! Возможно ли что от его применения вред превысит пользу?

Я переживаю вообще по поводу этих проявлений нервного тика. Что я еще могу для нее сделать, чтобы ей стало лучше? Я ужасно боюсь ухудшения.

Здравствуйте, Мария.

Сонапакс на рынке препаратов уже более 30 лет, и врачи с успехом его применяют именно потому, что он высоко эффективен и практически безопасен. Так что Ваши страхи безосновательны. Сонапакс с успехом применяют и для лечения тиков. Так что Ваша врач назначила его правильно. А одними чаями и глицином тики не победишь.

Что касается того, как работать с тиками. Во-первых, если у Вас есть такая возможность, походите с дочкой к психологу. Во-вторых, поищите литературу, где даны релаксирующие упражнения для детишек. Можете спросить у Вики, которая ведет у нас раздел детской йоги, быть может, она Вам что-то порекомендует. В-третьих, меньше тревожтесь сами. У тревожного родителя - тревожные, склонные к заиканию и тикам дети. В-четвертых, попробуйте понять, что вызывает у дочки такую тревогу. Если детский сад, то побольше рисуйте садик, ее в садике, детей, воспитателей, обсуждайте каждый прожитый в саду день, чтобы девочка могла освободиться от эмоций.

Спасибо большое за Ваш подробный ответ!

• Создать...