Гость Greshnik Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2008 Уже давно меня мучает этот вопрос. Я - девственник, но порой искушение сильно увлекает меня, и я не сдерживаюсь, занимаясь онанизмом. И теперь стал замечать, что мое желание раздваивается. Я являюсь православным христианином, постоянно хожу в храм, поэтому хочу избежать такого искушения - я понимаю сущность греха и его опасность. Но в то же время я чувствую, что хочу почувствовать сильное искушение - чтобы не удержаться и вновь совершить этот грех. Я не могу понять, чего же действительно я хочу - чувствую я и то, и другое. И как справиться с таким противоречивым желанием? И еще вопрос. Я хоть и понимаю, что мое действие грех, я не оспариваю этого, но все же встает вопрос - а почему это отнесено именно ко греху? Я не причиняю вреда никому. Так почему же это является грехом? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 27 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Ответу на этот вопрос полностью посвящена моя статья в июль-августовском номере журнала "Няня". Надеюсь ее скоро и на сайте вывесят. Она построена на основе темы про самоудовлетворение, посмотрите ее. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения