Марьяшка 0 Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2008 Вот сегодня ходила на УЗИ почек. Врач сказала что они у меня хорошие, только правая опущена на 3-4 см, чем это для меня встанет, пока не знаю, к урологу пойду в пятницу. А еще в почках похоже есть соли, ну это я подозревала, так как иногда бывает что поясницу тянет и потом сикать неприятно как то. Мне тетка сказала что это соли выходят. Ну вот такие новости. 668057[/snapback] Дианчик! Это тебе по УЗи определили опущение почки ??? Вообще то (как говорит мой врач) это ТОЧНо определяется только по рентгену (мне такой делали - в вену вводят синий краситель и делают ряд снимков, через разные промежутки времени и в разных позах, и только на основании этого ставят опущение) и измеряется опущение в позвонках или пальцах. И еще вопрос почему ты ходиш к урологу, ведь именно почками занимается нефролог? А по поводу опущения не волнуйся сильно, у меня опущение обеих почек. Просто регулярно (1-2 раза в неделю при хорошем самочуствии и чаще при проблемах) стой в коленно-локтевой позе (мужу точно понравится ) и пей травки. Операцию по поднятию почки делают (у нас по крайней мере) если опущение ниже 4 позвонков и в наличии развивающиеся нефроз и пиелонефроз (т.е. если почка вист низки но работает нормально то ее и не трогают, ведь опущение почки ведет за собой укорочение мочеточного канала (если только опущение не произошло в результате травмы), деформацию или мещение стенок мочевого пузыря и матки. Т.е. скорее всего у тебя есть загиб матки куда нибудь (но это не факт). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Di* 0 Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2008 Дианчик! Это тебе по УЗи определили опущение почки ??? Вообще то (как говорит мой врач) это ТОЧНо определяется только по рентгену (мне такой делали - в вену вводят синий краситель и делают ряд снимков, через разные промежутки времени и в разных позах, и только на основании этого ставят опущение) и измеряется опущение в позвонках или пальцах. И еще вопрос почему ты ходиш к урологу, ведь именно почками занимается нефролог? А по поводу опущения не волнуйся сильно, у меня опущение обеих почек. Просто регулярно (1-2 раза в неделю при хорошем самочуствии и чаще при проблемах) стой в коленно-локтевой позе (мужу точно понравится ) и пей травки. Операцию по поднятию почки делают (у нас по крайней мере) если опущение ниже 4 позвонков и в наличии развивающиеся нефроз и пиелонефроз (т.е. если почка вист низки но работает нормально то ее и не трогают, ведь опущение почки ведет за собой укорочение мочеточного канала (если только опущение не произошло в результате травмы), деформацию или мещение стенок мочевого пузыря и матки. Т.е. скорее всего у тебя есть загиб матки куда нибудь (но это не факт). 668282[/snapback] Марьяшечка, что-то ты меня напугала этим опущением. Врач его определила по УЗИ, сначала я лежала, она ничего не сказала, а когда уже стоя проверила, сказала что правая почка ниже чем левая. И в заключении написала что правая опущена на 3-4 см. В остальном все хорошо, не считая солей. Но они вродь тоже легко выводятся. Я думаю что почка опустилась в результате травмы. Года 3 назад один летом я очень увлекалась подушкой надувной, та что по волнам скачет. Мы, с сестренками, месяц на пролет, почти каждый день катались на большой скорости по волнам. Так как все свое было, ограничений не было. В общем бросало нас, кидало, трясло так что порой можно с ума сойти, но от этого было получено масса адреналина и позитива. Ну кто катался, тот поймет. Ну вот потом моя сестренка была как то у врача, по причине беспокоевшего ее цистита. Врач осмотрела ее и сказала что у нее почка опущена. Спросила, не получала ли она травм, а когда сестренка рассказала ей про нашу забаву, врач была просто поражена и сказала, что нельзя в таком режиме, да и с такой силой, кататься на этих подушках, при том девушкам особенно! И предположила, что скорее всего опущение произошло именно по этой причине. Так что когда я шла к УЗИстке была уверенна что она мне что-то подобное выдаст! И выдала... Марьяшка, скажи пожалуйста, я что-то не допоняла, если из-за травмы опущение, то загиба уже нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2008 Девочки, приветик! Ну будем знакомиться наверно с теми, кого еще не знаю?! Я одно время сюда к вам забегала, но потом вот как-то выпала из темки. И вот снова к вам!!! Папочка наш сегодня дал добро на то, чтобы я сходила и узнала в той клинике, где мы "делали" Маркушку, сколько будет стоить процедура снова, но у нас теперь будет без стимуляции - ведь у нас там еще шесть эмбриошек лежат "замороженых", и как скоро я могу начать подготовку ко всей этой процедуре!!! Я так рада, не передать словами! Ведь милый мой очень долго твердил, что только через года два, а лучше три после рождения Марика мы снова пойдем за Сонечкой (и то это под сильным мои давлением, а так вроде как и одного Марка хватит... кхе! наивный! ) И тут.... О, ЧУДО!!! Папа наш расчувствовался и дал добро!!! Так что на следущей неделе иду как раз к гинекологу туда и заодно узнаю и про ЭКО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2008 Девочки, приветик! Ну будем знакомиться наверно с теми, кого еще не знаю?! Я одно время сюда к вам забегала, но потом вот как-то выпала из темки. И вот снова к вам!!! Папочка наш сегодня дал добро на то, чтобы я сходила и узнала в той клинике, где мы "делали" Маркушку, сколько будет стоить процедура снова, но у нас теперь будет без стимуляции - ведь у нас там еще шесть эмбриошек лежат "замороженых", и как скоро я могу начать подготовку ко всей этой процедуре!!! Я так рада, не передать словами! Ведь милый мой очень долго твердил, что только через года два, а лучше три после рождения Марика мы снова пойдем за Сонечкой (и то это под сильным мои давлением, а так вроде как и одного Марка хватит... кхе! наивный! ) И тут.... О, ЧУДО!!! Папа наш расчувствовался и дал добро!!! Так что на следущей неделе иду как раз к гинекологу туда и заодно узнаю и про ЭКО!!! 668387[/snapback] Ой, Молечка, я так рада, что ваш папка добрым оказался!!! Молодцы! Давайте, разом взростите деток, а потом отдыхать будете... Я вот тоже наверное скоро в планерки приду... я хочу ляльку до безумия... муж тоже очень хочет... но пока я взвешиваю все за и против, короче в раздумьях... хочу рожать в сентябре... так что время у меня еще есть... А тебе БОЛЬШУШЕЙ УДАЧИ! Детки это наша радость! и счастье!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2008 Юлечка, спасибо! Вот теперь бы все сложилось как надо и как можно быстрее, уж очень хочется "отстреляться" одним разом и потом наслаждаться тем, как они подростают, умнеют... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2008 Боже.....какие люди тут у нас)))) Прветсвую Молечку и Пушиночку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plaksa 0 Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2008 Молечка, привет! Я твою историю читала. Здорово, что у вас в семье так получилось ! Ну, пусть всё получится, как вы хотите. Пушинка, вот это да! Ну думай-думай. Может порадуешь нас третьим рассказиком?.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 17 Октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2008 Девочки, приветик! Ну будем знакомиться наверно с теми, кого еще не знаю?! Я одно время сюда к вам забегала, но потом вот как-то выпала из темки. И вот снова к вам!!! Папочка наш сегодня дал добро на то, чтобы я сходила и узнала в той клинике, где мы "делали" Маркушку, сколько будет стоить процедура снова, но у нас теперь будет без стимуляции - ведь у нас там еще шесть эмбриошек лежат "замороженых", и как скоро я могу начать подготовку ко всей этой процедуре!!! Я так рада, не передать словами! Ведь милый мой очень долго твердил, что только через года два, а лучше три после рождения Марика мы снова пойдем за Сонечкой (и то это под сильным мои давлением, а так вроде как и одного Марка хватит... кхе! наивный! ) И тут.... О, ЧУДО!!! Папа наш расчувствовался и дал добро!!! Так что на следущей неделе иду как раз к гинекологу туда и заодно узнаю и про ЭКО!!! 668387[/snapback] Сказать, что я рада - не сказать ничего! Огромной удачи тебе, пускай Сонечка не заставляет мамочку ждать и придет побыстрей. Ты у меня как путеводная звезда, правда. Когда опускались руки и начинались истерики, вспоминала твою историю и понимала, что и я смогу!!!! Очень помогало и помогает до сих пор! Надеюсь скоро, мы уже увидим пузатенькую линеечку в твоей подписи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марьяшка 0 Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2008 (изменено) Марьяшечка, что-то ты меня напугала этим опущением. Врач его определила по УЗИ, сначала я лежала, она ничего не сказала, а когда уже стоя проверила, сказала что правая почка ниже чем левая Марьяшка, скажи пожалуйста, я что-то не допоняла, если из-за травмы опущение, то загиба уже нет? 668317[/snapback] Диана! Вообщето хотела наоборот успокоить (что ничего страшного). Почки - это единственный орган в организме человека, который не прикреплен мышцами, а держится на канатиках. Если при травме эти канатики рвуться или растягиваются, вот и происходит опущение. А при врожденном опущении деформируются сразу нескоколько груп тканей моче-половой системы, в том числе и стенки матки, и появляется загиб. НО загиб матки может быть и абсолютно самостоятельным и со своей стороны не влиять на почки. Дианка, если бы у тебя был сильный загиб матки (такой, который влияет на возможность зачатия), ты бы о нем знала уже (очень болезненные месячные, проблемы с зачатием и т.д.). Т.К. стандартных людей не бывает и небольшие отклонения в ту или другую сторону есть у ВСЕХ и поэтому переживать и зацикливаться на этом не стоит, просто соблюдать меру предосторожности (не переохлаждаться и НЕ ПОДНИМАТЬ ТЯЖЕСТИ) и все будет хорошо. Моличка! Добро пожаловать!!! Давай вытеснять этих домоседок, пусть освождают нам место в хочушках и топают в пузатики! А вам не говорили, может после беременнности и у самих получится, ведь такое бывает? Ну а если следующих малышек-экошек будет сразу двое, и все мальчишки. махнемся на мою следующую девочку ? Изменено 17 Октября 2008 пользователем Марьяшка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sosina_luda 0 Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2008 А всем нашим "домоседкам" Людочке, Зорин, babymoon, Лена1977 (и остальным хочушкам кого не перечислила лично!) побыстрей заполнять ряды беременяшек! 668471[/snapback] Спасибо.... Давненько тебя тут не было. Приходи за вторым Чудом. Мы тебя очень ждем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sosina_luda 0 Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2008 Это вам, хочушечки и их подружечки! Вкусно , сочно и позитивно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2008 Молечка, поздравляю с принятие такого важного и радостного решения!!! Желаю поскарей воплатить его в жизнь!!! А у меня монстрики пришли! Вовремя, долгожданные и ........ последние!!!! Больше я их не жду!!!!! Приступаем к активному планированию!!!! Ура!!! Уже можно!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2008 Девочки, а это всем нам - хочушкам: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Y4ILKA 0 Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2008 ДЕВЧОНОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!МИЛЫЕ!!!!!!!!!!! Я думала у меня шизофрения...галлюцинации.....я не верила ,что увидела ваши посты и теже АВИКИ у нас в домике)))МОЛЕЧКА,МАРЬЯШКА,ВИАРИчКА)))))))Я абсолютно также как и все безууумно рада вас здесь видеть))))))))))))))ВСЕХ ВМЕСТЕ)))КАК ЭТО ЗДОРОВО,что вы пришли пополнтяь семейство вновь))))))))))))))))) ВИаричка, а тебя мы ждем ждем всегда в гости)) через год,раньше....просто поболтать забегай))) ))) Мы оч стараемся освобождать вам места в хочушках)каждый старается в меру своих сил и возможности правда....))) Я знаю тока,что чтобы не говорили,все равно чудеса происходят когда их ждешь.я жду.начиная с сегоднешнего дня)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марьяшка 0 Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2008 ДЕВЧОНОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!МИЛЫЕ!!!!!!!!!!! Мы оч стараемся освобождать вам места в хочушках)каждый старается в меру своих сил и возможности правда....))) Я знаю тока,что чтобы не говорили,все равно чудеса происходят когда их ждешь.я жду.начиная с сегоднешнего дня)) 668535[/snapback] А поподробней, про себя , любимую, ты так редко пишеш нам училочка- большой позитивный ух. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения