Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Планируем вместе! лето-осень 2008

Рекомендуемые сообщения

Вот сегодня ходила на УЗИ почек. Врач сказала что они у меня хорошие, только правая опущена на 3-4 см, чем это для меня встанет, пока не знаю, к урологу пойду в пятницу. А еще в почках похоже есть соли, ну это я подозревала, так как иногда бывает что поясницу тянет и потом сикать неприятно как то. Мне тетка сказала что это соли выходят. Ну вот такие новости.

668057[/snapback]

Дианчик! Это тебе по УЗи определили опущение почки :biggrin: ??? Вообще то (как говорит мой врач) это ТОЧНо определяется только по рентгену (мне такой делали - в вену вводят синий краситель и делают ряд снимков, через разные промежутки времени и в разных позах, и только на основании этого ставят опущение) и измеряется опущение в позвонках или пальцах. И еще вопрос почему ты ходиш к урологу, ведь именно почками занимается нефролог?

А по поводу опущения не волнуйся сильно, у меня опущение обеих почек. Просто регулярно (1-2 раза в неделю при хорошем самочуствии и чаще при проблемах) стой в коленно-локтевой позе (мужу точно понравится :P^ ) и пей травки. Операцию по поднятию почки делают (у нас по крайней мере) если опущение ниже 4 позвонков и в наличии развивающиеся нефроз и пиелонефроз (т.е. если почка вист низки но работает нормально то ее и не трогают, ведь опущение почки ведет за собой укорочение мочеточного канала (если только опущение не произошло в результате травмы), деформацию или мещение стенок мочевого пузыря и матки. Т.е. скорее всего у тебя есть загиб матки куда нибудь (но это не факт).

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Дианчик! Это тебе по УЗи определили опущение почки :biggrin: ??? Вообще то (как говорит мой врач) это ТОЧНо определяется только по рентгену (мне такой делали - в вену вводят синий краситель и делают ряд снимков, через разные промежутки времени и в разных позах, и только на основании этого ставят опущение) и измеряется опущение в позвонках или пальцах. И еще вопрос почему ты ходиш к урологу, ведь именно почками занимается нефролог?

А по поводу опущения не волнуйся сильно, у меня опущение обеих почек. Просто  регулярно (1-2 раза в неделю при хорошем самочуствии и чаще при проблемах) стой в коленно-локтевой позе (мужу точно понравится :P^ ) и пей травки. Операцию по поднятию почки делают (у нас по крайней мере) если опущение ниже 4 позвонков и в наличии развивающиеся нефроз и пиелонефроз (т.е. если почка вист низки но работает нормально то ее и не трогают, ведь опущение почки ведет за собой укорочение мочеточного канала (если только опущение не произошло в результате травмы), деформацию или мещение стенок мочевого пузыря и матки. Т.е. скорее всего у тебя есть загиб матки куда нибудь (но это не факт).

668282[/snapback]

Марьяшечка, что-то ты меня напугала этим опущением. Врач его определила по УЗИ, сначала я лежала, она ничего не сказала, а когда уже стоя проверила, сказала что правая почка ниже чем левая. И в заключении написала что правая опущена на 3-4 см. В остальном все хорошо, не считая солей. Но они вродь тоже легко выводятся. Я думаю что почка опустилась в результате травмы. Года 3 назад один летом я очень увлекалась подушкой надувной, та что по волнам скачет. Мы, с сестренками, месяц на пролет, почти каждый день катались на большой скорости по волнам. Так как все свое было, ограничений не было. В общем бросало нас, кидало, трясло так что порой можно с ума сойти, но от этого было получено масса адреналина и позитива. Ну кто катался, тот поймет. Ну вот потом моя сестренка была как то у врача, по причине беспокоевшего ее цистита. Врач осмотрела ее и сказала что у нее почка опущена. Спросила, не получала ли она травм, а когда сестренка рассказала ей про нашу забаву, врач была просто поражена и сказала, что нельзя в таком режиме, да и с такой силой, кататься на этих подушках, при том девушкам особенно! И предположила, что скорее всего опущение произошло именно по этой причине. Так что когда я шла к УЗИстке была уверенна что она мне что-то подобное выдаст! И выдала...

Марьяшка, скажи пожалуйста, я что-то не допоняла, если из-за травмы опущение, то загиба уже нет?

Девочки, приветик! Ну будем знакомиться наверно с теми, кого еще не знаю?! :P^ Я одно время сюда к вам забегала, но потом вот как-то выпала из темки. И вот снова к вам!!! ^kiss5^ Папочка наш сегодня дал добро на то, чтобы я сходила и узнала в той клинике, где мы "делали" Маркушку, сколько будет стоить процедура снова, но у нас теперь будет без стимуляции - ведь у нас там еще шесть эмбриошек лежат "замороженых", и как скоро я могу начать подготовку ко всей этой процедуре!!! :P^^kiss^ Я так рада, не передать словами! Ведь милый мой очень долго твердил, что только через года два, а лучше три после рождения Марика мы снова пойдем за Сонечкой (и то это под сильным мои давлением, а так вроде как и одного Марка хватит... :P^ кхе! наивный! :biggrin: ) И тут.... О, ЧУДО!!! Папа наш расчувствовался и дал добро!!! ^kiss^ Так что на следущей неделе иду как раз к гинекологу туда и заодно узнаю и про ЭКО!!! ^blush2^

Девочки, приветик! Ну будем знакомиться наверно с теми, кого еще не знаю?! :P^  Я одно время сюда к вам забегала, но потом вот как-то выпала из темки. И вот снова к вам!!! :P^  Папочка наш сегодня дал добро на то, чтобы я сходила и узнала в той клинике, где мы "делали" Маркушку, сколько будет стоить процедура снова, но у нас теперь будет без стимуляции - ведь у нас там еще шесть эмбриошек лежат "замороженых", и как скоро я могу начать подготовку ко всей этой процедуре!!! :(  :P^  Я так рада, не передать словами! Ведь милый мой очень долго твердил, что только через года два, а лучше три после рождения Марика мы снова пойдем за Сонечкой (и то это под сильным мои давлением, а так вроде как и одного Марка хватит... ^kiss^  кхе! наивный! ^kiss5^ ) И тут.... О, ЧУДО!!! Папа наш расчувствовался и дал добро!!! :P^  Так что на следущей неделе иду как раз к гинекологу туда и заодно узнаю и про ЭКО!!! ^kiss^

668387[/snapback]

Ой, Молечка, я так рада, что ваш папка добрым оказался!!! Молодцы! Давайте, разом взростите деток, а потом отдыхать будете...

Я вот тоже наверное скоро в планерки приду... я хочу ляльку до безумия... муж тоже очень хочет... но пока я взвешиваю все за и против, короче в раздумьях... хочу рожать в сентябре... так что время у меня еще есть...

А тебе БОЛЬШУШЕЙ УДАЧИ! Детки это наша радость! и счастье!!!!!!!!!! :biggrin:^blush2^:P^

Юлечка, спасибо! :P^ Вот теперь бы все сложилось как надо и как можно быстрее, уж очень хочется "отстреляться" одним разом и потом наслаждаться тем, как они подростают, умнеют... :P^:biggrin:^blush2^

Боже.....какие люди тут у нас))))

Прветсвую Молечку и Пушиночку :P^

Молечка, привет! Я твою историю читала. Здорово, что у вас в семье так получилось :P^ ! Ну, пусть всё получится, как вы хотите.

Пушинка, вот это да! Ну думай-думай. Может порадуешь нас третьим рассказиком?..

Девочки, приветик! Ну будем знакомиться наверно с теми, кого еще не знаю?! :P^  Я одно время сюда к вам забегала, но потом вот как-то выпала из темки. И вот снова к вам!!! :P^  Папочка наш сегодня дал добро на то, чтобы я сходила и узнала в той клинике, где мы "делали" Маркушку, сколько будет стоить процедура снова, но у нас теперь будет без стимуляции - ведь у нас там еще шесть эмбриошек лежат "замороженых", и как скоро я могу начать подготовку ко всей этой процедуре!!! ^cray^  :(  Я так рада, не передать словами! Ведь милый мой очень долго твердил, что только через года два, а лучше три после рождения Марика мы снова пойдем за Сонечкой (и то это под сильным мои давлением, а так вроде как и одного Марка хватит... :P^  кхе! наивный! :biggrin: ) И тут.... О, ЧУДО!!! Папа наш расчувствовался и дал добро!!! ^good^  Так что на следущей неделе иду как раз к гинекологу туда и заодно узнаю и про ЭКО!!! ^blush2^

668387[/snapback]

^good^:wink::ohmy::ohmy::ohmy:^yah^:P^^kiss5^^kiss^^kiss^

Сказать, что я рада - не сказать ничего! Огромной удачи тебе, пускай Сонечка не заставляет мамочку ждать и придет побыстрей.

Ты у меня как путеводная звезда, правда. Когда опускались руки и начинались истерики, вспоминала твою историю и понимала, что и я смогу!!!! Очень помогало и помогает до сих пор!

Надеюсь скоро, мы уже увидим пузатенькую линеечку в твоей подписи :P^

Марьяшечка, что-то ты меня напугала этим опущением. Врач его определила по УЗИ, сначала я лежала, она ничего не сказала, а когда уже стоя проверила, сказала что правая почка ниже чем левая

Марьяшка, скажи пожалуйста, я что-то не допоняла, если из-за травмы опущение, то загиба уже нет?

668317[/snapback]

Диана! Вообщето хотела наоборот успокоить (что ничего страшного). Почки - это единственный орган в организме человека, который не прикреплен мышцами, а держится на канатиках. Если при травме эти канатики рвуться или растягиваются, вот и происходит опущение. А при врожденном опущении деформируются сразу нескоколько груп тканей моче-половой системы, в том числе и стенки матки, и появляется загиб. НО загиб матки может быть и абсолютно самостоятельным и со своей стороны не влиять на почки. Дианка, если бы у тебя был сильный загиб матки (такой, который влияет на возможность зачатия), ты бы о нем знала уже (очень болезненные месячные, проблемы с зачатием и т.д.). Т.К. стандартных людей не бывает и небольшие отклонения в ту или другую сторону есть у ВСЕХ и поэтому переживать и зацикливаться на этом не стоит, просто соблюдать меру предосторожности (не переохлаждаться и НЕ ПОДНИМАТЬ ТЯЖЕСТИ) и все будет хорошо.

Моличка! Добро пожаловать!!! Давай вытеснять этих домоседок, пусть освождают нам место в хочушках и топают в пузатики! А вам не говорили, может после беременнности и у самих получится, ведь такое бывает? Ну а если следующих малышек-экошек будет сразу двое, и все мальчишки. махнемся на мою следующую девочку :P^ ?

Изменено пользователем Марьяшка

А всем нашим "домоседкам" Людочке, Зорин, babymoon, Лена1977 (и остальным хочушкам кого не перечислила лично!) побыстрей заполнять ряды беременяшек! ^new_russian^

668471[/snapback]

Спасибо.... ^dapping^:ohmy:

Давненько тебя тут не было. Приходи за вторым Чудом. Мы тебя очень ждем. :rofl:^cray^^cray^

Это вам, хочушечки и их подружечки!

Вкусно , сочно и позитивно!

Изображение

Молечка, поздравляю с принятие такого важного и радостного решения!!! Желаю поскарей воплатить его в жизнь!!! ^new_russian^

А у меня монстрики пришли! Вовремя, долгожданные и ........ последние!!!! Больше я их не жду!!!!! Приступаем к активному планированию!!!! Ура!!! Уже можно!!!! ^dapping^:rofl:^cray^

Девочки, а это всем нам - хочушкам:

Изображение

Изображение

ДЕВЧОНОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!МИЛЫЕ!!!!!!!!!!!

Я думала у меня шизофрения...галлюцинации.....я не верила ,что увидела ваши посты и теже АВИКИ у нас в домике)))МОЛЕЧКА,МАРЬЯШКА,ВИАРИчКА)))))))Я абсолютно также как и все безууумно рада вас здесь видеть))))))))))))))ВСЕХ ВМЕСТЕ)))КАК ЭТО ЗДОРОВО,что вы пришли пополнтяь семейство вновь)))))))))))))))))

ВИаричка, а тебя мы ждем ждем всегда в гости)) через год,раньше....просто поболтать забегай))) :rofl:

)))

Мы оч стараемся освобождать вам места в хочушках)каждый старается в меру своих сил и возможности правда....)))

Я знаю тока,что чтобы не говорили,все равно чудеса происходят когда их ждешь.я жду.начиная с сегоднешнего дня)) ^new_russian^^dapping^

ДЕВЧОНОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!МИЛЫЕ!!!!!!!!!!!

Мы оч стараемся освобождать вам места в хочушках)каждый старается в меру  своих сил и возможности правда....)))

Я знаю тока,что  чтобы не говорили,все равно чудеса происходят когда их ждешь.я жду.начиная с сегоднешнего дня))  ^new_russian^  ^dapping^

668535[/snapback]

А поподробней, про себя , любимую, ты так редко пишеш нам училочка- большой позитивный ух.

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...