viki-emili 0 Опубликовано 10 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2008 Помогите кто-нибудь советом, прям не знаю что делать??? Моя 3-хлетняя дочь уже второй день бъёт на площадке детей. до этого я никогда за ней такого не замечала. наобарот её обижали, а она всегда была очень дружелюбной, очень любила играть с детьми. А что сейчас вдруг нашло, не знаю. постоянно объясняю ей, провожу всякие беседы, решила пока не водить её в парк где много детей, есть у нас одинокие парки, может пройдёт это? она и на меня замахивается. я не наказываю, просто объясняю, тихо, спокойно. мне кажется если наказать, то это ещё хуже будет. вобщим, не знаю что делать?проблема в том, что как сделать чтоб ребёнок не дрался. но в тоже время мог и за себя постоять? как бы чтоб своими нравоучениями её совсем "забитой" не сделать. у меня со старшей была проблема другого характера. она никогда не могла за себя постоять, скорей всего это результат нашего воспитания, чтоб быть хорошей, везде мир да любовь. как потом я с ней в школе намучилась, то один обидит, то другая побъёт. только в 5 классе она наконец поняла что надо давать уметь сдачу. как дала, и все сразу отстали. и сейчас не даёт себя в обиду. но через что нам пришлось пройти! Вот теперь и не знаь что лучше, и как вобще быть??? как правильно воспитать в ребёнке все эти качества, что драться с одной стороны нельзя, это плохо, а с другой стороны нужно уметь за себя постоять. Извиняюсь за сумбур. просто я очень расстроена из-за всего этого. никогда не думала что моя маленькая тихая девочка будет драчуньей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 10 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2008 Я своему объясняла, что первым бить других нельзя. Сдачи давать - надо, но - задираться нельзя. Не сразу, но ребенок это поймет. Думаю, еще у вашей девочки может быть кризис трех лет, и поэтому такое поведение. Я думаю, вы правы, что объясняете ей все тихо, спокойно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tatyana-moi bebi 0 Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2012 Всем Здравствуйте!Моему сыну исполниться в декабре 4 года,сама не знаю как с этим бороться,в саду всех толкает,родители жалуются,воспитатели тоже не знают как с ним бороться,постоянно наказанный,даже хотели перевести в другую группу((Что делать?Каждый день говорим все одно и тоже,нельзя обижать ребят,нужно играть вместе итд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения